Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования Расписание ЧМ по тяжёлой атлетике
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Калетаев оценил потенциал казахстанских велогонщиков на Азиатских играх

Мультиспортивный старт пройдет в Индонезии.

Дархан Калетаев. Фото Федерации велоспорта
0
210
4 мая 2018 13:52

Текущий год обещает стать для казахстанского велоспорта весьма насыщенным. С 1 января вступили в силу изменения в Законе о спорте, велокоманда "Астана" отметилась серией побед, и не за горами главный старт сезона - Азиатские игры-2018. Своим мнением на этот счет с Vesti.kz поделился президент Казахстанской федерации велосипедного спорта Дархан Калетаев.

- В начале года вступили в силу изменения в Законе о спорте. Усилилось влияние Национального олимпийского комитета, а финансирование выделяется согласно ранжированию всех олимпийских видов спорта. Как Вы считаете, насколько обоснованы эти изменения? Удалось ли добиться какого-то результата?

- Федерация велоспорта с самого начала поддержала эти изменения, результат действительно есть. Думаю, что руководители других спортивных федераций со мной в этом согласятся. Сотрудничество с НОКом стало гораздо более тесным и эффективным, чему мы очень рады. Уже сейчас мы пожинаем плоды слаженной работы.

Самое главное, что спортсмены и тренеры сборных теперь могут полностью сосредоточиться на соревнованиях, так как все организационные вопросы, связанные с перелетом, проживанием и так далее, решаются НОКом. В общем, созданы все условия для того, чтобы спортсмены и тренерский штаб не отвлекались от подготовки к важным стартам.

Большое внимание уделяется спортивной медицине. Уже в ближайшем будущем со спортсменами на сборах будут работать врачи разных профилей: психологи, биохимики, физиотерапевты и др. Со стороны НОКа мы получили большую поддержку в улучшении условий на учебно-тренировочных базах, а это один из самых важных пунктов для велосипедистов. Для велоспорта большую роль играют климат местности, где проходят тренировки, рельеф и прочие нюансы.

Довольно результативно осуществляется программа "Олимпийской солидарности", также НОКом предусмотрены олимпийские стипендии.

- До главного старта сезона - Азиатских игр - осталось четыре месяца. Как Вы оцениваете возможности казахстанских велосипедистов?

- Потенциал казахстанских велосипедистов очень высок. К Азиатским играм подготовка началась сразу после окончания Олимпиады в Рио-де-Жанейро, весь тренировочный процесс направлен на то, чтобы подойти к Азиатским играм в наилучшей форме. Состав сборной очень сильный. На шоссе выступят гонщики "Астаны", от трека отправятся гонщики из Track Team Astana, которые успели заявить о себе, как о серьезных соперниках на мировом уровне. И от маунтинбайка тоже ждем хороших результатов.

- Сегодня стартует первый Гранд-тур сезона - "Джиро Д`Италия". В прошлом году после гибели Микеле Скарпони и травмы Фабио Ару команда была ослаблена и проехала гонку не так хорошо, как хотелось бы. В этом году "Астана" получила второе дыхание и с начала сезона одержала уже целый ряд побед. Однако сейчас в составе команды нет таких ярких звезд велоспорта, как прежде. Как Вы считаете, есть ли шанс у "Астаны"?

- Безусловно. Победы на шоссе достигаются не одним гонщиком, а всей командой. "Астана" за последнее время пережила много сложностей, и это только усилило ее командный дух. В этом сейчас сила нашей велокоманды.

"Астана" объявила состав на "Джиро д'Италия"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
210
4 мая 2018 13:52
Новости
18:44