Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Сборная Казахстана завоевала два "золота" в первый день чемпионата Азии по велоспорту на шоссе

Соревнования проходят в Мьянме.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы Федерации велоспорта
Фото пресс-службы Федерации велоспорта
Сегодня, 8 февраля, в столице Мьянмы Нейпьидо стартовал чемпионат Азии по велоспорту на шоссе, куда в составе национальной сборной отправились 16 казахстанских велосипедистов. В первый же соревновательный день отечественным спортсменам удалось завоевать две золотые медали, сообщает пресс-служба казахстанской Федерации велоспорта.

Первое "золото" в копилку сборной принес 18-летний юниор Даниил Пронский. Он показал лучший результат в индивидуальной гонке, преодолев 22,7 километра за 29 минут и 21 секунду.



"Не могу сказать, что победа далась мне легко. Ехать было достаточно сложно, непростые подъемы были. Очень радует, что удалось хорошо пройти дистанцию, хотя не было возможности изучить ее ранее. С Мьянмой у нас разница всего 30 минут, так что организм был в форме, хорошо принял здешний климат - сегодня стояла жара +35 градусов. Это не первая моя победа на чемпионате Азии - в 2016-м и 2017-м я уже завоевывал первые места на подиуме.

Послезавтра стартуем с ребятами в групповой гонке, настрой хороший, нацелен поработать на команду. У нас есть один день, чтобы изучить маршрут и подготовиться",- прокомментировал победу Пронский.

Еще одну медаль высшего достоинства завоевала 18-летняя юниорка Марина Курносова в индивидуальной гонке на 11 километров.

"Очень рада, что удалось выиграть гонку - было непросто. На мой взгляд, трасса не была какой-то уж слишком тяжелой, сложность создавал сильный ветер. То встречный, то боковой. К счастью, я хорошо себя чувствовала, несмотря на то, что к такому климату не привыкла.

Учебно-тренировочный сбор у нас был в Кыргызстане, так что из минусовой температуры мы попали сюда, а здесь почти +40. Это дало о себе знать. Тем не менее, я приложила все усилия, чтобы выиграть. Послезавтра нам с девочками предстоит групповая гонка, и мы настроены на хороший результат", - поделилась своими впечатлениями о гонке Курносова.



Также сегодня на старт в командной гонке вышли мужчины в категории "элита". Их результат - пятое место.

Добавим, что завтра, 9 февраля, в индивидуальной гонке свои силы испытают мужчины-андеры, женщины и женщины-андеры. 10 февраля индивидуальная гонка состоится у мужчин. В тот же день юниоры и юниорки стартуют в групповой гонке. 11 февраля поборются за победу в групповой гонке мужчины-андеры, женщины и женщины-андеры. Заключительным событием чемпионата Азии станет групповая гонка среди мужчин.

Фото пресс-службы Федерации велоспорта.
  Комментариев: 0
  0