Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Сборная Казахстана по велотреку завоевала шесть медалей на Азиатских играх в помещении

В Алматы состоялась встреча спортсменов.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz
Фото Vesti.kz

В Алматы прилетела сборная Казахстана по велоспорту на треке, удачно выступившая на Азиатских играх в помещении. В Ашхабаде велосипедистам удалось завоевать в общей сложности шесть медалей различного достоинства, сообщают Vesti.kz.

На крупном азиатском старте команда была представлена восемью гонщиками. Среди них участник Олимпийских игр и бронзовый призер Кубка мира Артем Захаров. В Ашхабаде ему удалось отметиться двумя наградами - золотой (в командной гонке преследования) и серебряной (омниум).

"Вся команда была готова хорошо. Это отразилось на результатах в командной гонке. Мы очень хорошо добавили в ней. Поэтому могу сказать, что мы прогрессируем. В омниуме мне пришлось бороться за высокие места в одиночку. Султан упал, сломал ключицу. И защищал "в одного".



Именно в этом виде программы наличие полной команды сильно влияет на результат. В итоге я до самого конца лидировал. Однако за два круга до финиша упал, и все очки, которые необходимо было взять, я упустил. Завершил гонку. И сумма очков, которая уже была до падения, позволила мне занять второе место.

Теперь ближайший старт - это "Тур Алматы", куда всех приглашаю поболеть за наших гонщиков. Совмещать два вида велогонки, в принципе, легко. Особенно с шоссе на трек. А вот обратно уже сложнее. Во многом из-за объема работы, который отличается. И приходится затрачивать много времени на адаптацию. Хотелось бы выразить благодарность Федерации велоспорта за постоянную поддержку и создание условий для качественных тренировок. Мы проводим много сборов и стартов, что дает нам полную готовность к большим соревнованиям", - отметил Захаров.



Также во время соревнований в омниуме упал и Султанмурат Миралиев. Однако его повреждение оказалось тяжелее. Из-за перелома ключицы бронзовый призер Кубка мира не смог продолжить гонку, ограничившись "золотом" в командной гонке. По прогнозу врачей, спортсмен будет восстанавливаться до января. 

"На самом деле мое падение является обыденным для велотрека. Ничего особенного, абсолютно все падают. Отличие лишь в характере травмы - сможешь ли продолжить гонку или нет. Я не смог. Повреждение не позволило продолжить заезд.

Снизу немного выше дал, а там надо мной спортсмен из Гонконга. Он то ли обгонял меня, то ли просто "висел" надо мной. И я просто ударился в него. В итоге сломал ключицу. Врач говорит, что до января мне не позволит заниматься, но там посмотрим.

Обидно, что много стартов пропущу. Тут и два Кубка мира, национальный старт. Чемпионат по омниуму тоже пропущу. Практически все пять Кубков мира. Но ничего уже не изменить. Будем восстанавливаться. Спасибо всем за поддержку", - прокомментировал Миралиев.



Всего же на счету команды три золотые награды: в командной гонке преследования (Артем Захаров, Султанмурат Миралиев, Роман Василенков, Сергей Шатовкин, Алишер Жумакан), в индивидуальном спринте и кейрине (Павел Воржев).

"Серебро" в омниуме у Артема Захарова и в командном спринте (Павел Воржев, Заки Султанов, Сергей Пономарев). Бронзовую медаль завоевал Сергей Пономарев, выступивший в спринте.

Добавим, что участниками Азиатских игр в помещении стали спортсмены из более чем 60 стран. В соревнованиях по велоспорту было разыграно девять комплектов медалей - пять среди мужчин и четыре среди женщин.





Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©

  Комментариев: 0
  0