Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Азиатская конфедерация велоспорта рассчитывает на наш опыт и поддержку - Дархан Калетаев

Президент Казахстанской федерации велоспорта подвел краткие итоги конгресса АСС в Бахрейне.


Дархан Калетаев. Фото пресс-службы Казахстанской федерации велоспорта
Дархан Калетаев. Фото пресс-службы Казахстанской федерации велоспорта

Президент Казахстанской федерации велоспорта Дархан Калетаев в интервью официальному сайту организации оценил выступление национальной сборной на чемпионатах Азии на треке и на шоссе и поделился мыслями относительно развития велоспорта в стране.

- Дархан Аманович, совсем недавно сборные Казахстана вернулись с чемпионатов Азии по велоспорту на треке и шоссе из Нью-Дели и Бахрейна соответственно. Как, на Ваш взгляд, прошли для нас эти состязания?

- Последние несколько лет казахстанские команды, в принципе, в Азии выступают уверенно. В этом же году смогли и превзойти свои результаты: трековая сборная из Нью-Дели привезла шесть золотых медалей, а шоссейная команда и вовсе заняла первое общекомандное место в Бахрейне с пятью золотыми наградами. За всю историю нашей республики это лучший результат. А значит, направления по развитию велоспорта в Казахстане выбраны верно. Мы сейчас большое внимание уделяем молодым велогонщикам - именно наша молодежь принесла сборной большинство наград на прошедших континентальных турнирах. У подрастающего сильного поколения казахстанских велогонщиков есть хорошая мотивация - попадание в "Астану", что нам, в свою очередь, позволит увеличить долю в главной профессиональной команде страны местными воспитанниками взамен легионеров.

- 2017 год обещает изменения в мире велоспорта. Совсем недавно в ACC избран новый президент. Также выборы нового президента предстоят в UCI. Что Вы думаете по этому поводу?

- С Осамой аль Шафаром - новым президентом АСС - у казахстанской федерации хорошие рабочие отношения. Его избрание позитивно в том плане, что на развитие велоспорта в Азии мы смотрим под схожим углом. Вообще, за кресло президента на прошедшем конгрессе развернулась нешуточная борьба. Один тот факт, что в Бахрейне одновременно собралось рекордное количество федераций - 39 - говорит о буме интереса к этому виду спорта в регионе. 
Наша федерация к этим выборам также готовилась серьезно - я лично встречался во всеми тремя кандидатами на пост президента, чтобы ознакомиться с предвыборными программами. Не скрою, мы поддержали именно Осама аль Шафара, так как его стратегия нам кажется самой прогрессивной и актуальной с учетом особенностей азиатского континента.
Кстати, нельзя не отметить то доверие, которое было оказано и Казахстану - одним из вице-президентов АСС единогласно выбрали нашего представителя Раимбека Баталова. Аманбек Кульчиков, в свою очередь, стал одним из голосующих делегатов от Азии. Это значит, что у нас есть право голоса на конгрессах UCI, в том числе на грядущих выборах президента этой организации. 
До недавних пор Казахстан был единственной страной в Азии, у которой есть команда в Протуре. Во многом поэтому Азиатская конфедерация велоспорта рассчитывает на наш опыт, а также активное содействие и поддержку.

- Поделитесь с нами планами федерации: какие ключевые события произойдут в ближайшем будущем? Будут ли проводиться крупные соревнования у нас, в Казахстане?

- Одна из глобальных задач, стоящих перед федерацией - качественно подготовиться к Олимпийским играм в Токио. Основной упор будет сделан на подготовку в трековых видах соревнований. Перед нами стоит задача заработать больше лицензий для участия в Играх, чем на последних Играх в Рио. Задача вполне осуществимая. В апреле сборной предстоит выступление на чемпионате мира на треке в Гонконге, в сентябре - на чемпионате мира на шоссе в Норвегии. Также в 2017 году пройдут Азиатские игры в закрытых помещениях в Ашхабаде, а в 2018 году - Азиатские игры в Индонезии и юношеские Олимпийские игры в Буэнос-Айресе. Важным событием для казахстанского велоспорта станет проведение очередного "Тура Алматы". Подготовка к нему уже идет полным ходом.

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Ulan 13 марта 15:32
Статус: Юниор
Рейтинг: 76
неприятный тип, один из великих лизунов во власти РК