Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

UCI не откажется от реформ из-за ухода "Тур де Франс" из Мирового тура

UCI продолжит реализацию реформ.

Ссылки по теме:


Фото с сайта lenta.ru
Фото с сайта lenta.ru

Международный союз велосипедистов (UCI) заявил, что продолжит проводить реформы в велоспорте, несмотря на заявление компании Amaury Sport Organisation (ASO) об исключении всех своих гонок, включая супермногодневку "Тур де Франс", из календаря Мирового тура, сообщает "Р-Спорт".

"Реформа мужского профессионального велоспорта на шоссе, которая обеспечит разумную и постепенную эволюцию этой важной части нашего вида спорта, была одобрена Советом профессионального велоспорта в июне и ратифицирована правлением UCI в сентябре. UCI продолжит реализацию реформ, которые были согласованы в ходе широкого процесса консультаций и которые уравновешивают интересы всех сторон", - заявили в UCI.

Напомним, ASO помимо "Тур де Франс" организует классические монументальные гонки "Париж - Рубэ", "Льеж - Бастонь - Льеж", многодневки "Париж - Ницца" и "Критериум дю Дофине" объявила об исключении всех своих гонок из календаря Мирового тура с 2017 года в связи с несогласием с реформами в UCI.

В "Тур де Франс-2016" участие примет капитан "Астаны" Фабио Ару, а победителем супермногодневки в 2014-м стал другой лидер казахстанской команды Винченцо Нибали. 

Просмотров: 1037  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть