Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Готовивший Полторанина к ОИ-2018 тренер понес финансовые потери и лишился поста после допинг-скандала

Его исключили из партии и лишат госнаград.

Мати Алавер. Фото: err.ee
0
2982
1 марта 22:44
Эстонская команда Team Haanja осталась без спонсора после допингового скандала, в котором замешаны тренер Мати Алавер и его два подопечных, сообщает Delfi.ee

Владелец строительного концерна Merko Тоомас Аннус объявил, что прекращает финансовую поддержку Лыжного союза Эстонии. Его компании перечисляли 200 тысяч евро на сезон, которые доставались Team Haanja.

27 февраля полиция Австрии арестовала казахстанца Алексея Полторанина, австрийцев Макса Хауке и Доминика Бальдауфа, а также эстонцев Андреаса Веерпалу и Карела Таммъярва. Все они признались в употреблении кровяного допинга, после чего были выпущены на свободу.

В прошлом олимпийском цикле Алавер работал с Полтораниным, который базировался в Эстонии. На Олимпиаде-2018 его подопечный остался без медали, а тренер выполнил обещание, вернув годовую зарплату. После провала на Играх Казахстан не продлил соглашение с Алавером, но он остался консультантом Полторанина. 

Накануне Таммъярв сообщил, что принимать допинг ему предложил Алавер. Лыжник расплачивался за процедуры спонсорскими деньгами. Эта ситуация расстроила Аннуса. 

"Лично и через связанные со мной предприятия поддерживал спорт, в том числе лыжный, как большой спорт, так и как увлечение, более двадцати лет. Мы старались быть стабильными спонсорами, вклад которых никогда не зависел от результатов, а давал ежедневное чувство уверенности. В свете свежих новостей из Зеефельда нет никакой мотивации продолжать поддержку и нет никакого желания это даже обсуждать", - заявил Аннус.

Кроме финансовых потерь, Алавер лишится двух госнаград - эстонского Красного креста четвертой степени и ордена Белой звезды третьей степени, которые они получил в 2001 и 2006 годах соответственно. Президент Эстонии Керсти Кальюлайд подпишет бумаги после возвращения из зарубежного визита. 

"Если недостойные действия лауреатов государственных наград находят подтверждение, а это сегодня признал сам Алавер, то президент принимает решение о лишении награды. Сейчас президент находится за рубежом, когда вернется, то ознакомится с обстоятельствами дела. В понедельник будет принято решение", - цитирует Postimes.ee советника президента Таави Линнамяэ.

С 2001 года Алавер входил в Партию реформ. Он никогда не баллотировался в депутаты, но партия решила исключить его из своих рядов. 

"Сегодня выяснилось, что он нарушил правила честного спорта. Это неприемлемо для нас. Региональное правление, в которое он входит, предложит правлению исключить его из партии", - сказал порталу ERR генсекретарь партии Эркки Кельдо.

Фирма по продаже машин Silberauto также не осталась в стороне и приостановила спонсорский контракт с Алавером, но не расторгла его. Теперь тренеру придется платить самому за автомобиль. 

"Речь идет о взятой в аренду машине, с которой, безусловно, будет снят логотип Silberauto в качестве спонсора. Если Алавер решил в дальнейшем арендовать автомобиль, платя ежемесячно, в этом случае уже не будет идти речь о спонсорстве. Silberauto чрезвычайно удивлены и, к сожалению, обмануты", - цитирует Postimes.ee пресс-секретаря Silberauto Яну Рибелис.

Сам Алавер после своего заявления объявил об уходе из исполкома Эстонского олимпийского комитета.

Экс-тренер Полторанина сделал заявление после ареста и признания в употреблении допинга  

Ранее австрийские СМИ опубликовали видео ареста, на котором Хауке попался в процессе переливания крови. Все пятеро задержанных лыжников уже получили временные дисквалификации. 

"Он опозорил нашу страну". Легендарный казахстанский лыжник Смирнов высказался о допинге Полторанина
Поделиться в соц. сетях:
0
2982
1 марта 22:44
Новости
17:17
17:04