Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Алексей Полторанин пропустит Азиаду ради участия в чемпионате мира

Казахстанский лыжник рассказал о своем восстановлении после болезни.

Тим Роман Тим Роман

Ссылки по теме:


Фото с сайта nflg.kz
Фото с сайта nflg.kz

Буквально в это время прошлой зимой казахстанский лыжник Алексей Полторанин блистал на этапах "Тур де Ски", заняв в итоге пятое место. Однако в этом сезоне спортсмен еще не радовал болельщиков победами, а также участием в крупных стартах. Корреспондент Vesti.kz связался с именитым лыжником, который в этот момент находился в Финляндии, и узнал, когда Алексей вернется на "мировую лыжню" после перенесенной болезни.

- Алексей, насколько известно, одна из причин Вашего соревновательного "затишья" - это болезнь. Восстановились уже?

- Да, я сильно переболел в конце ноября - начале декабря. Уже да, восстановился. Сейчас набираю форму.

- А где сейчас находитесь?

- Сейчас находимся в Финляндии, в Лахти. Здесь 7-8 числа будет проходить Кубок Скандинавии (Полторанин стал 14-м на 15 километров классическим стилем - прим.ред.). Состав участников собирается очень серьезный, который позволит мне прочувствовать трассу, соревнования. Мне, в первую очередь, интересно проверить свои силы, чтобы понимать, над чем дальше работать. А то у меня был большой перерыв без соревновательной практики. 

- Выбор соревнований не случаен? 

- Тут же будет проходить чемпионат мира в феврале-марте этого года. Важно протестировать себя на этих трассах. И мировое первенство для меня является главным стартом сезона.

- А до чемпионата мира болельщики увидят Вас на "мировой лыжне"?

- Да, кончено. На Кубке мира выйду на старт 21-22 января, а также 29 января. Оба этапа пройдут в Швеции. После этого поедем в горы на заключительный сбор перед ЧМ.

- И такой вопрос, Алексей. На зимних Азиатских играх в Японии не планировали выступать?

- В этот раз на Азиаду не получается, к сожалению. Причина одна - чемпионат мира, который будет проходить практически параллельно с Азиадой. А как я говорил чуть раньше, мой главный старт - чемпионат мира.

Напомним, на десятой в истории многодневной лыжной гонке "Тур де Ски-2016" Алексей Полторанин завоевал пятое место в общем зачете. На этапах лыжник дважды становился третьим (четвертый и седьмой этапы), а также одержал победу на пятом. 

Добавим, что чемпионат мира по лыжным гонкам пройдет с 23 февраля по 5 марта в Лахти, Финляндия.

  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Асет Нуржан 9 января 13:24
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Азиада кашан болады