Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

На втором этапе Тур де Ски я понял, что "прет", и смогу биться за высокие места - Полторанин

Казахстанский лыжник стал пятым в общем зачете многодневки Тур де Ски-2016.

Фото с сайта sportarena.com
3 комментария
2351
15 января 2016 11:20

Лидер сборной Казахстана в лыжных гонках Алексей Полторанин на прошедшей многодневке Тур де Ски завоевал пятое итоговое место. Свой лучший результат в карьере Алексей прокомментировал в интервью корреспонденту Vesti.kz, где рассказал о победе над Сундбю и удачном фотофинише.

- Алексей, поздравляю с успешным выступлением и лучшим результатом в карьере. Когда Вы почувствовали, что сможете бороться за высокие места?

- Спасибо за поздравление. Да, был такой момент. На втором этапе тур де Ски я понял, что "прет", что смогу биться. В той гонке на 30 километров классикой я завершил дистанцию на пятом месте.

- Вам удалось сделать невозможное - оставить позади себя Сундбю. Причем Вы первый человек в нынешнем сезоне, который смог.

- Это была супер-гонка для меня. Пожалуй, гамма эмоций зашкаливала в тот день. Да, я стал первым лыжником в сезоне, который обошел Мартина. От этого факта вдвойне приятнее было ощущать победу (улыбается).

- Определение победителя по фотофинишу заставило поволноваться?

- Если честно, пока определяли победителя у меня не было сил даже встать. Помню что услышал, как объявили мое имя в качестве победителя. Потом смотрел повтор финиша - это какой-то подарок для меня. Судьбу победителя решил всего один сантиметр.

- Наряду с прекрасной физической формой нельзя не отметить работу технической команды. Лыжи прекрасно несли Вас вперед. Или все же за кадром остались моменты с проблемами?

- Нет, нет. Сервис-бригада отработала на 150 процентов. Никаких нареканий к их работе и принятым решениям не имеется. Лыжи всегда были на высоте. Очень доволен, что ни разу не прогадали с выбором.

- Вы снова доказали, что являетесь мегаопасным классиком. А что с коньковым ходом? В чем заключается сложность, учитывая Вашу отличную форму?

- Тут все просто. Мне не подходит "конек", а в гонках классическим стилем я чувствую себя как рыба в воде. Поэтому мы сосредоточились на этапах с классикой. Но и коньковые дистанции мне даются вроде неплохо (улыбается). Я их бегаю так же хорошо, как и раньше. Никакого фатального провала нет. К разнице результатов в обоих стилях я отношусь спокойно. Лучше один раз выиграть, чем два раза быть в десятке.

- Какие установки давали себе перед забегами?

- Каждый день, каждый этап для меня были как последние, поэтому настраивал себя отрабатывать на 100 процентов каждую гонку. Теперь не знаю, когда восстановлюсь после таких перегрузок (смеется).

- Насколько верно утверждение, что заключительный этап Тура всегда дается Вам тяжело? То есть складывается некая традиция, обусловленная трудностью прохождения горного этапа. Так ли это?

- На самом деле да, так и есть. И теперь представьте мою радость, что в итоге я прибежал пятым. Это отличный для меня результат.

- Учитывая рейтинговый подъем в зачете Кубка мира, оставшиеся силы будут брошены на улучшение позиций? Есть вероятность того, что войдете в тройку?

- Именно так. Будем дальше бороться за высокие места и зарабатывать Кубковые очки. Про итоговый результат ничего сказать не могу, но силы есть.

- Можете дать оценку своему выступлению? На что рассчитывал и что в итоге смог Полторанин?

- Летом ставили задачу попадания в топ-6 на Туре. Это мы выполнили. Дальше еще будет скандинавская серия, где есть классические старты. Вот сейчас готовимся туда.

Напомним, на лыжной многодневке Тур де ски-2016 Алексей Полторанин занял итоговое пятое место. Это является лучшим результатом в карьере казахстанца. Победителем же гонки стал норвежец Мартин Йонсруд Сундбю. Вторым финишировал его соотечественник Финн-Хоген Крог, а третьим - россиянин Сергей Устюгов. Четвертое место у норвежца Питера Нортуга.

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3 комментариев
2351
15 января 2016 11:20
Новости
17:17
17:04