Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Верховный суд РФ признал незаконным арест адвоката Бровченко

Президиум отметил, что с сентября 2002 года по апрель 2003 суд незаконно держал под арестом адвоката, обвиняемого в обороте наркотиков.

0
858
18 марта 2010 11:15
Верховный суд России признал незаконным восьмимесячное содержания под стражей адвоката Сергея Бровченко, проходившего по делу об обороте наркотиков, пишет "Коммерсантъ". На заседании президиума Верховного Суда было оглашено решение о возбуждении нового производства по уголовному делу Бровченко в связи с решением Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). В 2008 году ЕСПЧ признал, что адвоката незаконно держали под стражей с сентября 2002 года по апрель 2003.
Как отметил на президиуме Бровченко, Европейский суд также признал, что производство по уголовному делу о незаконном обороте 2,5 килограмма кокаина было "излишне долгим". Также было отмечено "отсутствие эффективных средств правовой защиты внутри Российской Федерации". Вместе с тем адвокаты Бровченко отметили, что улики по делу были сфабрикованы. В частности, на пакете с кокаином, изъятом у юриста, не было его отпечатков пальцев, а в самом порошке нашли милицейскую бирку с печатью. Однако члены президиума отказались признавать указанные нарушения. После заседания Бровченко заявил, что собирается потребовать компенсацию морального ущерба. "Я хочу, чтобы правоохранители поняли, что им не удастся больше безнаказанно устраивать провокации в отношении адвокатов", - отметил юрист. Он добавил, что Евросуд уже принял вторую его жалобу. "И в ней я буду добиваться уже признания моего дела сфабрикованным сотрудниками спецслужб", - пояснил адвокат.
Уголовное дело против Бровченко было возбуждено еще в 1997 году, когда его обвинили в хранении и перевозке 2,5 килограмма кокаина. По данному делу Савеловский суд Москвы в 1997 и 2000 годах осуждал его на девять лет лишения свободы, а в 2003 году - на шесть лет. Верховный суд отменил все эти вердикты. С 19 сентября 2002 года Московский суд отменил обвинительный приговор адвокату, однако пересматривать меру пресечения не стал. Через месяц Савеловский суд назначил новое заседание по делу, и принял постановление оставить Бровченко под арестом до апреля следующего года. При этом решение суд никак не мотивировал. В начале 2004 года адвоката освободили под подписку о невыезде. В июле того же года суд приговорил его к шести годам и семи месяцам заключения, которые он к тому моменту уже отбыл.
Поделиться в соц. сетях:
0
858
18 марта 2010 11:15