Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Олимпийская палитра. Чем казахстанские спортсмены отметились на неделе

Новая рубрика от Vesti.kz, где будут собраны все оттенки казахстанского спорта.

Фото пресс-службы НОК Казахстана. Сали Сабиров©
0
496
9 октября 15:37

Vesti.kz запускают новую рубрику, в которой будут говорить обо всех событиях из жизни олимпийского спорта. В нашей "палитре" будут собраны обзоры, в том числе мультимедийные, авторская аналитика, интервью, обсуждение горячих и проблемных тем, наиболее актуальных на сегодняшний день. 

Сегодняшний выпуск посвящен прежде всего самым крупным событиям с участием казахстанских спортсменов на текущий момент.

В эти дни в столице Аргентины Буэнос-Айресе проходит юношеская Олимпиада-2018. 6 октября состоялось торжественное открытие мультиспортивного события. Церемония несколько отошла от своих привычных форм и традиций.

Главный перфоманс был показан вне стен стадиона. Организаторы в качестве места проведения выбрали площадь в городе. Это позволило расширить количество зрителей. Причем все желающие могли попасть на открытие Игр совершенно бесплатно.



К тому же был осуществлен бесплатный показ церемонии в онлайн-режиме. Площадкой для этого стало официальное приложение текущей Олимпиады для смартфонов.

Другим интересным нововведением стало представление стран-участниц. Оно заключалось в отсутствии классической проходки делегаций. В этом разделе программы открытия приняли участие лишь знаменосцы. Флаг Казахстана пронес боксер Дамир Тойбай. К слову, с ним связывают и медальные надежды. Юный спортсмен уже смог проявить себя на международном ринге - ему удалось завоевать серебряную медаль на чемпионате мира, который состоялся в этом году в Будапеште (Венгрия).



Позади уже два соревновательных дня. Наша сборная в своей копилке пока не имеет завоеванных наград. Тем не менее небольшие, но успехи уже есть. Так, например, пара в лице Дмитрия Немеренко и Анастасии Архиповой смогла квалифицироваться в финал по спортивной акробатике. Им предстоит проявить себя 15 октября.

Интересно наблюдать за Дмитрием Панариным. Спортсмен стал первым представителем бадминтона в истории страны, который смог квалифицироваться на Олимпиаду. Пока же Панарин успешно справляется с эмоциями и ответственностью - в двух матчах он вышел победителем. Сегодня, 9 октября, ему предстоит встретиться с японцем Кодой Нараокой.



Можно сказать, что самое основное в плане наград сейчас впереди. Всего же Казахстан в Аргентине представляют 58 спортсменов. Количество видов спорта - 23. Изначально список олимпийцев определяли 57 атлетов. Последней путевкой обзавелся теннисист Достанбек Ташбулатов. Он обзавелся своим "билетом" по решению Международной федерации тенниса (ITF) и организационного комитета III летних Юношеских Олимпийских игр-2018 в Буэнос-Айресе о перераспределении квот.

Буквально сразу после прилета Ташбулатову предстояло сыграть в первом круге одиночного разряда. Его соперником стал первый номер мирового рейтинга Хсин Чун Цвенг из Тайбэя. Игра выдалась довольно напряженной, не лишенная тактических ухищрений и попыток навязать свой подобранный к именно этому матчу стиль.

В итоге креатив Ташбулатова не справился с опытом и мастерством соперника - 3:6, 4:6. И теперь казахстанский теннисист будет выступать в парных разрядах. Тренер команды по теннису Дмитро Иштуганов в интервью Olympic.kz заявил о дальнейших медальных перспективах, несмотря на поражение в первом же круге.



"В первую очередь, жеребьевка оказалась неблагоприятной. К сожалению, Достанбек в первом же матче встретился с тайбэйцем, занимающим первую строчку в мировом рейтинге юниоров. Очень титулованный, высококлассный спортсмен. В этом сезоне выиграл два турнира "Большого шлема".

У нашего спортсмена была определенная тактика, которая ему помогала набирать очки. В первую очередь, это были укороченные, резаные удары, которые заставляли соперника оказываться в передней части корта, где он чувствует себя не столь комфортно. В последнем гейме у нашего спортсмена было несколько возможностей, чтобы во втором сете сравнять счет. Но, к сожалению, в решающие моменты соперник проявил свои лучшие качества и не позволил этого сделать. Теперь Достанбек сосредоточится на выступлениях в парном и парном смешанном разрядах. В парном смешанном, я считаю, у него есть неплохие шансы пройти дальше, побороться за медали. Его напарница из Китая. Она опытная спортсменка. Будем надеяться, что они удачно вместе выступят", - сообщил Иштуганов.

Как бы то ни было, юным атлетам эта Олимпиада нужна. Именно в подобных атмосфере и условиях может произойти закалка характера, улучшение психологической устойчивости, воспитание важных качеств в борьбе с серьезными соперниками со всего мира. Можно назвать юношескую Олимпиаду своеобразной репетицией и коридором между детским и взрослым спортом. И именно сейчас надо ковать в себе будущего чемпиона, стремиться к достижению высоких результатов.



Тем временем в Казахстане набирает обороты одно из главных внутренних соревнований этого года - Кубок Конфедерации-2018. Старт носит республиканский характер и проводится между командами областей и городами Алматы, Астана и Шымкент по боксу, греко-римской, вольной борьбе, казах курес, дзюдо и таеквондо. Главная особенность турнира в том, что в финале зрители одновременно могут наблюдать за всеми видами спорта.

Совсем недавно в Петропавловске определились первые полуфиналисты масштабного турнира в видах борьбы и единоборствах. Так, в греко-римской борьбе в полуфинал прошла команда хозяев домашнего отборочного этапа - Северо-Казахстанская область.

У "вольников" лучшими стали представители Туркестанской области, тем самым обеспечив себе место в 1/2 финала. У таеквондистов не было равных команде Туркестанской области, у дзюдоистов - Кызылординской области. 



Ниже предлагаем ознакомиться с календарем остальных отборочных раундов.

Группа B: 13-14 октября 2018 года. Место проведения: Талдыкорган. Участники: Талдыкорган, Актобе, Караганда, Астана, Шымкент.

Группа A: 20-21 октября 2018 года. Место проведения: Семей. Участники: Семей, Костанай, Западно-Казахстанская область, Павлодар.

Группа C: 27-28 октября 2018 года. Место проведения: Атырау. Участники: Алматы, Жамбылская область, Мангыстауская область.


Уверенно начала сезон ведущая фигуристка страны Элизабет Турсынбаева. Спортсменка примкнула к группе именитой специалистки Этери Тутберидзе, воспитавшей таких звезд фигурного катания, как Алина Загитова, Евгения Медведева, Юлия Липницкая.



Турсынбаева на старте нового сезона оправдывает возложенные на нее новые надежды. Участница Олимпиады-2018 провела уже два старта - в Финляндии и Словакии. На обоих международных турнирах она попала на пьедестал. Оба раза девушка осталась с "серебром".

Отдельно стоит подчеркнуть, что в Финляндии, на Finlandia Trophy, она впервые в карьере преодолела рубеж в 70 баллов после короткой программы. Судьи оценили ее выступление в 70.95. 



Фото пресс-службы НОК Казахстана, а также из личного архива спортсменов

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
496
9 октября 15:37
Новости
17:14