Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Благодаря таким соревнованиям спорт в регионах будет расти - Ермахан Ибраимов о Кубке Конфедерации

В Алматы в прошедшие выходные состоялся Кубок Конфедерации.

Ссылки по теме:


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©
В минувшие выходные в Алматы завершился Кубок Конфедерации. Соревнование объединило несколько видов спорта. Сильнейшие спорстмены со всех регионов страны выявляли сильнейших в боксе, дзюдо, таеквондо, вольной и греко-римской борьбе. За поединками внимательно следили эксперты и болельщики. Vesti.kz предлагает вашему вниманию блиц-опрос самых известных гостей турнира.

Жаксылык Ушкемпиров - олимпийский чемпион по греко-римской борьбе:
"Организаторы хорошо постарались. Это настоящий праздник спорта. Думаю все и спортсмены, и эксперты, и болельщики - все остались под впечатлением от прошедшего соревнования. Уверен, у Кубка Конфедерации большое будущее".




Галымжан Жынгельдиев - заслуженный тренер РК по дзюдо, личный тренер Елдоса Сметова:
"Побольше бы таких соревнований. Здесь ясно можно увидеть всю работу проводимая в областных спортивных федерациях. На каком уровне сейчас тот или иной вид спорта. Болельщики и эксперты так же могут оценить готовность спортсменов сборной и их возможных сменщиков. Главное, чтобы турнир проводился на регулярной основе".




Ермахан Ибраимов - чемпион олимпийских игр в Сиднее-2000 по боксу:
"Организация была на высшем уровне. Благодаря таким соревнованиям спорт в регионах будет расти. Для того, чтобы добиться успеха областным командам нужно будет привлекать больше тренеров и спортсменов. А как вы знаете количество неизменно превращается в качество. Надеюсь, уже в скором времени увидеть хороший результат".




Данияр Елеусинов чемпион олимпийских игр в Рио-2016 по боксу:
"Турнир по боксу получился очень зрелищным, поединки были напряженными, победитель на мой взгляд заслужил победу. В целом с большим интересом следил за ходом турнира. Думаю, что это очень интересный проект, который важен для популяризации спорта в Казахстане".




Дарига Шакимова - бронзовый призер олимпийских игр в Рио-2016 по женскому боксу:
"Объединение в один большой турнир разных видов спорта  великолепно смотрелось с трибуны. Болельщикам понравилось. На таких турнирах подрастающее поколение сможет выбрать что-то свое и приобщиться к здоровому образу жизни. Главное - продолжать это начинание".



Кубок Конфедерации - масштабное соревнование, которое объединило несколько видов единоборств. Сильнейшие казахстанские спортсмены по греко-римской и вольной борьбе, таеквондо, дзюдо и боксу защищали честь своих городов и областей. Общий призовой фонд турнира, учрежденного Тимуром Кулибаевым, превысил 125 миллионов тенге. Турнир проводился в формате "стенка на стенку". Ознакомиться с итогами Кубка Конфедерации можете здесь.

Фотографии с сайтов Khabar.kz, kfb.kz.
  Комментариев: 0
  0