Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанский боец триумфально выступил на чемпионате мира по панкратиону

За четыре дня он провел рекордные 15 боев.

Ссылки по теме:


Мырза Еркинбеков (второй слева). Фото из личного архива спортсмена
Мырза Еркинбеков (второй слева). Фото из личного архива спортсмена

Казахстанский спортсмен Мырза Еркинбеков завоевал пять медалей на чемпионате мира по панкратиону, прошедшем в итальянском городе Эболи. Он стал единственным бойцом, принявшим участие во всех дисциплинах турнира. В беседе с корреспондентом Vesti.kz Еркинбаев поделился своими впечатлениями.

"Сначала я планировал выступить в категории 71 килограмм, но из-за проблем со здоровьем пришлось перейти в 78. Причем у меня был недовес, на взвешивании набрал только 74. В первый же день травмировал руку, но врачи отлично сработали. Очень хотел выиграть золотую медаль и в последний день соревнований мечта сбылась. Большое спасибо всем, кто верил в меня", - отметил Еркинбеков.

Казахстанцу удалось завоевать золотую медаль в дисциплине full contact ММА. В решающем матче соперник из Азербайджана был повержен досрочно, болевым приемом. Также представитель команды Alem fighters завоевал одну серебряную и три бронзовые медали.



Мырза Еркинбеков стал единственным спортсменом, принявшим участие во всех дисциплинах чемпионата. За четыре дня он провел рекордные 15 поединков. 



Его почин поддержал семипалатинский спортсмен Шынгыс Кыдырманов. Боец, выступавший в весовой категории свыше 105 килограммов, соревновался лишь в двух дисциплинах: Греплинге и Semi kontact. В обоих турнирах казахстанец стал лучшим и завоевал две золотые медали.



Седьмой чемпионат мира по панкратиону прошел в период с 11 по 14 ноября в итальянском городе Эболи. В соревновании приняли участие спортсмены из 52 стран мира. 

Фотографии из личного архива спортсмена

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 14 ноября 2016 21:31
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4733
Ничего себе, смотреть страшно) а он чемпион -здорово
 
Марат Жулдаспаев 14 ноября 2016 21:32
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1738
Молодцы наши джигиты!!!)
 
Сахи Шегебаев 15 ноября 2016 01:02
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 293
Паһ-паһ, Қазақтарым, жарайсыңдар! Жаратқан Алла жар болсын, Бауырларым!
 
Аягоз 15 ноября 2016 11:22
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2245
Еркин:15 поединков за 4 дня - по разным стилям, и ещё с полным контактом...
А Шынгыс, вообще в супертяжах вышел победителем в двух участвовавших дисциплинах
 
Shingiz Sl 16 ноября 2016 10:35
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Ураааааа, молодцы!!!!