Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В Алматы завершился детский спортивный проект Olympic Moves

В масштабном соревновании приняло участие более 10 тысяч школьников.

Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев
0 комментариев
782
30 мая 2017 11:11

В Алматы состоялся городской финал масштабного проекта Olympic Moves. В Спартакиаде по нескольким видам спорта приняли участие дети различных возрастных категорий, которые выявляли сильнейших в городе. Подробности проведения уникального проекта в материале Vesti.kz.

Еще в 2010 году Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил, что только здоровая нация может быть конкурентоспособной. И одним из стратегических направлений политики государства является расширение массового спорта. Причем в приоритете подъем уровня детского спорта, что и является основой Olympic Moves.



Данный проект является новинкой от олимпийского движения, основанного на массовом развитии детского спорта. Соревнования уже охватили учеников восьми стран. В Казахстане же своеобразная Спартакиада прошла в двух городах - Алматы и Астане. При этом планируется вовлечение в продолжительный старт всех регионов.

"Вообще, Olympic Moves является международным проектом. Казахстан стал уже девятой страной, где прошел данный турнир. В Казахстане соревнования проходят под эгидой НОКа и компании Coca-Cola, а также акиматов городов. В этом году проект является пилотным и охватил только Алматы и Астана. Возможно, что в дальнейшем проект будет носить республиканский статус. По крайней мере, мы работаем в этом направлении.



Отмечу, что дети активно поддержали это спортивное движение, и было зафиксировано большое количество участников. Сначала были проведены соревнования внутри каждого района, причем соревнования охватили все восемь районов Алматы. Далее состоялись районные финалы. Лучшие команды стали участниками городского финала", - отметил координатор проекта Olympic Moves, представитель НОКа Бахытбек Хамит.

Соревнования проводились среди учеников пятых-восьмых классов (более 10 тысяч детей), которые были вовлечены в спортивное состязание в течение нескольких месяцев. Сначала были выявлены сильнейшие на уровне школ. Далее состоялся отбор внутри каждого района указанных выше городов, после чего победители приняли участие в районных финалах. В итоге, в городском финале район представили две лучшие команды.



"В районных финалах принимало участие более 2 200 детей. В целом же, если считать вместе с астанинскими юными спортсменами было задействовано более 10 тысяч учеников в нескольких возрастных группах.

Основная цель сосредоточена на привлечении детей к систематическим занятиям спортом, физической культурой. Проект ведь не однодневный. Сначала соревнования проходят на школьном уровне, далее внутри района, потом районные финалы и заканчивается все городским финалом. То есть, ребенок вовлечен в спорт более четырех месяцев. Участвует в тренировках, выступает на стартах, готовится к этому. Это и заложено идеей. К тому же, как сообщил президент НОК Тимур Кулибаев, Комитет отныне развивает не только спорт высших достижений, но и всецело поддерживает детский спорт", - отметил Хамит.



В каждом из видов спорта, составляющих соревновательную программу, принимали участие юные спортсмены определенного возраста. Так, в легкой атлетике участвовали пятиклассники, в мини-футболе соревновались ученики шестых классов, в баскетболе - семиклассники, а в волейболе были представлены восьмиклассники. В Астане мини-футбол был заменен на настольный теннис. Примечательно, что данный проект отслеживается и тренерами указанных видов спорта, что поможет самым одаренным участникам зажечь свою карьеру спортсмена.

"Дети проявили большое желание. Не смотря на окончание учебного года, они все равно приехали проявить себя, побороться за награды. Это говорит об успешности нашего пилотного проекта. Только посмотрите сколько в них энтузиазма.



В Алматы соревнования прошли по баскетболу, волейболу (мальчики, девочки), мини-футбол (девочки), легкая атлетика. В Астане же мини-футбол мы заменили настольным теннисом. И, как оказалось, участников в этом виде спорта было больше, чем мы задумывали изначально.

Все показанные результаты попадут в руки тренеров, которые уже смогут пригласить в свои секции наиболее одаренных детей. Все необходимые для этого структуры также привлечены к проекту. И наверняка, проект подарит возможность раскрыть спортивные таланты", - подытожил Хамит.



Школьники боролись за звание сильнейших в городе в течение одного дня. Соревнования во всех заявленных видах спорта проводились параллельно и на различных площадках спорткомплекса КазНУ. Стоит отметить, что многие участники уже имеют опыт выступлений на турнирах не только городского, но и республиканского уровней. Как например, женская команда Медеуского района по волейболу.

"Нам помогла наш тренер Валентина Мищенко. Мы все представители одной школы - №100. Вот, она нас собрала, тренировала и тренирует. Благодаря ей, мы участвуем во многих соревнованиях. В принципе, уже достаточно многое позади. Занимаемся в общей сложности три года. Нам это нравится. Очень нравится. Здесь мы играли только восьмиклассницы. А вообще, у нас своя сборная школы, хоть она и не совсем большая. Ездим на республиканские соревнования. Играем, выигрываем. Иногда что-то не получается. Но никто не отказывается от волейбола. Наоборот, желание улучшить свою игру возрастает, Валентина Михайловна помогает в этом.

На этом турнире не все пошло хорошо. Сложно не было, но не было сыгранности в составе, так как только восьмой класс мог участвовать. И команда собиралась на этом условии. Что касается тренировок, то посещаем их три раза в неделю",- поделились игроки команды Дана, Аделя и Алена.



Самые же юные спортсмены принимали участие в легкой атлетике, которая была представлена тремя видами: бегом на 30, 500 метров и прыжками в длину.

"Мне очень нравится бегать. Тяжело, конечно, но зато воспитывается воля. Я рада, что такие соревнования дают возможность проявить себя, пообщаться с друзьями, выступить командой. Представляете, целый день проходит вот так. Очень весело и полезно. Даже не надо придумывать себе занятие. Мы готовились к старту. Надо показать свои возможности", - сообщила участница проекта Алина.





Ниже представлены победители и призеры Olympic Moves.

Легкая атлетика. Командные соревнования:
I – Турксибский район;
II – Жетысуйский район;
III – Наурызбайский район.

Мини-футбол:
I – Жетысуйский район;
II – Ауэзовский район;
III – Медеуский район.



Баскетбол. Девочки:
I – Жетысуйский район (школа № 87);
II – Турксибский район (школа № 44);
III – Наурызбайский район (школа № 176).



Мальчики:
I – Жетысуйский район (школа № 87);
II – Ауэзовский район (школа № 6);
III–Турксибский район (школа № 142).



Волейбол. Девочки:
I – Турксибский район;
II – Ауэзовский район;
III –Медеуский район.



Мальчики:
I – Бостандыкский район;
II – Ауэзовский район;
III – Медеуский район.



Общекомандный зачет:
I – Жетысуйский район;
II – Турксибский район;
III – Медеуский и Ауэзовский районы.



















Фото Vesti.kz. Роман Кушпелев©

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
782
30 мая 2017 11:11
Новости