Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Международные детские игры: "Победила Дружба"

Корреспондент Vesti.kz вместе с казахстанскими спортсменами посетил МДИ в Уфе.

Фото Галины Витюковой©
0
5139
11 марта 2013 11:48
IV Зимние Международные детские игры среди детей в возрасте от 12 до 15 лет, которые впервые прошли в столице Башкортостана с 26 февраля по 3 марта,  завершились. Впервые в Играх приняли участие юные казахстанские спортсмены

Международные детские игры - спортивный детский форум, собравший тысячу участников с 29 городов мира и 30 городов России.  Среди стран участниц: Австралия, Австрия, Германия, Греция, Италия, Канада, Монголия, Нидерланды, Словения, США, Швейцария, Южная Корея, Латвия, Литва, Эстония, Белоруссия, Украина, Таджикистан и Казахстан. Казахстанские юные спортсмены в возрасте от 12 до 15 лет приняли участие в  пяти из семи видов спорта МДИ: - лыжные гонки (Алматы, Костанай, Рудный),  шорт-трек ((Алматы, Костанай, Рудный),  фигурное катание, горные лыжи и - спортивное ориентирование (Алматы).

Участников охватили вниманием с момента прибытия на вокзалах и аэропорту. Казахстанские делегации городов Алматы, Костаная и Рудного прибыли в Уфу на поезде "Астана-Москва". Каждую команду встречала своя группа волонтеров и представителей оргкомитета, за каждым городом был закреплен собственный гид - юный атташе, переводчики и команда болельщиков - участники Большой Игры. Уже на вокзалах чувствовалось, что в городе проводится важное мероприятие: объявления для гостей передавались по селекторной связи, вдоль лестничных маршей встречали школьники с приветственными плакатами. На вокзале и по всем улицам развешены билборды, уличные рекламные видеоэкраны, бегущие строки - все извещают о проведении в городе Игр.

Спецмаршруты доставили прибывшие делегации в санаторий "Зеленая роща", где на время проведения соревнований жили спортсмены и тренера. Гостиничные двухместные удобные номера и большая просторная столовая стали на неделю домом для участников. Бок о бок жили дети разных народов, говорящие на разных языках, с разной спортивной подготовкой и разной культурой. Они находили общий язык, обменивались значками и сувенирами, катались вместе на катке и на лыжной трассе санатория, гуляли, играли в снежки, фотографировались на память. Очень красивая и уютная территория санатория с красивыми ледяными скульптурами, катком и своей хорошо накатанной лыжной трассой. Отрадно отметить, что фигуристы в свободное время катались на лыжах, а лыжники на коньках. Хорошо укомплектованная спортивная база санатория предоставила такую возможность совершенно бесплатно. Спортсмены могли также поплавать в бассейне.

Соревнования проходили на четырех спортивных аренах. На берегу реки Белая располагается СОК "биатлон", где проходили соревнования по лыжным гонкам и спортивному ориентированию,  во Дворце спорта - фигурное катание и шорт-трек, во Дворце "Уфа-арена" - хоккей, а на склонах нового спортивного комплекса "Олимпик-парк" проходили соревнования горнолыжников и сноубордистов.

На всех комплексах дежурили бригады скорой помощи, они  контролировали состояние финиширующих спортсменов, осматривали нет ли обморожений, оказывали при необходимости помощь. Каждый спортсмен мог отведать горячего сладкого чая с лимоном. Вокруг катков, спортивных площадок и стадионов разгуливали очень симпатичные медведь и куница, которые разрешали себя погладить  и сфотографироваться, как спортсменам, так и болельщикам.

Очень красивая церемония награждения. Спортсмены-призеры выводились к пьедесталу колонной в сопровождении официальных лиц и девушек в национальных костюмах. Кроме медалей призерам вручались красочные букеты, составленные из цветов и шоколадок, памятные сувениры и подарки от спонсоров.

Из казахстанских команд  больше всех медалей завоевали спортсмены Костаная.
Напомню, что костанайцы стали обладателями медалей в лыжных гонках и шорт-треке: Александр Воробьев - завоевал серебро в гонке на 3500 метров классическим ходом и золото на дистанции 3500 метров свободным стилем, Наталья Черных - золото в гонке на 3500 метров свободным ходом, в шорт-треке Еркебулан Шамуханов завоевал серебро на дистанции 500 метров и бронзу в смешанной эстафете вместе с Евгением Ребиком, Алией Амиргалиевой и алматинкой Екатериной Ершовой.

По завершению Игр на вопросы корреспондента Vesti.kz ответила руководитель костанайской делегации Елена Ковалева:

- Были ли ваши ребята на подобных турнирах и ожидали ли высоких результатов?

- Наши ребята уже занимаются спортом много лет, но на международном турнире выступают впервые, поэтому присутствует волнение, но настрой спортивный - боевой. На успешное выступление наших воспитанников мы надеялись, готовность была, и радует, что ребята оправдали надежды и добились высоких результатов.

- Каковы Ваши впечатления об Играх?

- Нам в Уфе очень понравилось, высокая организация соревнований и досуга ребят, дружеская атмосфера.

- Каковы ваши ближайшие спортивные планы?

- Прямо из Уфы  почти вся команда уезжает в Петропавловск на Зимнюю Спартакиаду школьников РК, оттуда в Щучинск на юношеский чемпионат, а я готовлюсь к взрослой Спартакиаде Казахстана по полиатлону, которая будет проходить в марте в Щучинске. Сейчас до отъезда в Зеленую рощу надо успеть самой побегать на лыжах.

"К соревнованиям мы тщательно готовились, ежедневно тренировались. Поэтому радует, что я завоевала золотую медаль в гонке на 3500 метров свободным стилем. Мне немного не хватило в классической гонке для попадания в призеры и еще обиднее в эстафете - там доли секунды решили все. Погода нас сильно не пугает - у нас в Костанае морозы и побольше бывают, вот, правда, обильный снегопад во время эстафеты очень мешал - залеплял очки, но все были в равных условиях, - рассказала победительница в лыжных гонках  Наталья Черных. - Мои родители поддерживают и создают мне условия для тренировок, часто выезжают со мной на соревнования. Вот и сейчас родители приехали в Уфу. Мама оказывает моральную поддержку, а папа - бывший лыжник, мой персональный сервисмен, он мне постоянно готовит лыжи. Так что мой успех – это наше семейное достижение".

"Основная цель игр - через спорт подружить детей разных народов. Алматинцы не попали в призеры, но достойно представили страну на Играх в лыжных гонках, шорт-треке, горных лыжах, фигурном катании и спортивном ориентировании.  О Казахстане здесь говорят, с нашими ребятами фотографируются спортсмены других городов и болельщики. Мы предоставили юным спортсменам возможность впервые побывать на таких крупных соревнованиях, поэтому, надеемся, теперь они серьезнее будут относиться к занятиям, и, повторюсь,  возможно, кто-то из нынешних участников будет представлять Казахстан на Универсиаде 2017 года, которая будет проходить в Алматы", - подытожил глава алматинской делегации Райнис Артыкбаев.

Церемония закрытия началась с концерта хореографических и вокальных детских  и взрослых ансамблей, красивые постановки с элементами современного и национального танцев, танцевальные композиции проходили под дружную поддержку зрителей.

Официальная часть началась с выступлений президента комитета Международных детских игр Торстена Раша и мэра г.Уфы Ирека Ялалова.

Игры прошли благодаря ряду спонсоров, которые не просто оказали финансовую поддержку мероприятию, но и помогли в строительстве нового спортивного комплекса "Олимпик". Расходы по пребывание, проживанию и питанию всех спортивных делегаций взяла на себя проводящая сторона.
Уфа торжественно передала флаг Игр представителям города Виндзора (Канада), где уже в августе 2013 года состоятся следующие Летние Международные детские игры. Вместе с флагом хозяева будущих ЛМДИ-2013 получили и символический эстафетный огонь соревнований. Завершилась церемония дискотекой.

Прощаясь с гостеприимной Уфой, Торстен Раш в своем выступлении поблагодарил организаторов, участников, спортсменов и их родителей. Он отметил, что IV Зимние игры стали самыми красивыми в истории международных игр. "В этих играх не было проигравших. Победила дружба!"
Поделиться в соц. сетях:
0
5139
11 марта 2013 11:48
Новости