Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Динара Садуакасова выиграла зональный турнир FIDE и вышла на чемпионат мира среди женщин

Чемпионат Центрально-Азиатской зоны прошел в столице Узбекистана Ташкенте.

Фото с сайта uzchess.uz
6 комментариев
2050
26 июня 2017 10:33

Сильнейшая казахстанская шахматистка Динара Садуакасова успешно выступила на чемпионате FIDE по шахматам в зоне 3.4 в Ташкенте, который являлся отборочным к чемпионату мира среди женщин, передает корреспондент Vesti.kz.

Турнир собрал лучших шахматисток из Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Туркменистана, Таджикистана и Афганистана. В женских соревнованиях только победительница получала право выступить на чемпионате мира.

Турнир проходил по швейцарской системе и состоял из девяти туров. Большую часть дистанции лидировала шахматистка из Узбекистана Гульрухбегим Тохирджонова. В четвертом туре Тохирджонова играла против Динары Садуакасовой, и партия завершилась вничью, что позволило узбекской спортсменке сохранить лидерство. Перед заключительным девятым туром Тохирджонова по-прежнему лидировала, имея в активе 7,5 очков, тогда как шедшая второй Садуакасова отставала от лидера на пол-очка (7 очков). Но последний тур преподнес неожиданную развязку: Динара Садуакасова обыграла Джемаль Авездурдиеву из Туркменистана, а вот Гульрухбегим Тохирджонова сыграла вничью с другой представительницей Казахстана - Асель Серикбай.



В итоге Садуакасова и Тохирджонова набрали по восемь очков. Кроме того, абсолютно все дополнительные показатели шахматисток были идентичными. Поэтому организаторы приняли решение провести тай-брейк для определения победительницы турнира. На тай-брейке Динара Садуакасова выиграла обе партии у соперницы и заняла первое место, получив путевку на свой второй подряд чемпионата мира среди женщин.

Помимо Динары Садуакасовой, Казахстан на зональном турнире представили Асель Серикбай (4,5 очка, 11-е место), Арнаш Бауыржан (4 очка, 12-е место) и Назерке Нургали (3,5 очка, 13-е место).

В мужских соревнованиях на чемпионат мира попадали шахматисты, занявшие 1-2 места. Долгое время среди лидеров находился казахстанский шахматист Петр Костенко, но в итоге он не сумел попасть на мировое первенство, заняв третье место с шестью очками. Победу одержал Джахонгир Вахидов из Узбекистана (7 очков), второе место у международного мастера Мухаммада Хусенходжаева из Таджикистана. Также на турнире сыграли казахстанцы Арыстанбек Уразаев (3,5 очка, 27-е место) и Асад Мамырбай (3,5 очка, 29-е место).





Фото с сайта uzchess.uz

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
6 комментариев
2050
26 июня 2017 10:33
Новости