Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Если Алимханулы хочет, пусть попробует себя в профи. Один-два таких боя ничего не решают - Айтжанов

Тренер сборной добавил, что решение по нему будет известно в ноябре.

Ссылки по теме:


Фото Изтургана Алдауева©
Фото Изтургана Алдауева©
Главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Мырзагали Айтжанов в беседе с корреспондентом Vesti.kz выразил мнение, что казахстанский боксер Жанибек Алимханулы может продолжить как любительскую, так и профессиональную карьеру.

"Любой, кто поучаствовал в Олимпийских играх, может попробовать себя в профессионалах. Однако пока это большой вопрос, перейдет он или нет. Через две недели у нас намечается сбор, там и определимся с Жанибеком", - отметил Айтжанов.

Ранее тренер Алимханулы рассказал о том, что его подопечный примет участие в вечере профессионального бокса, который пройдет 29 октября в Алматы. Казахстанец выступит на разогреве у своего земляка Каната Ислама, который сразится с ганским файтером  Патриком Аллотея. О сопернике Алимханулы можно узнать здесь.

"Если  хочет, пусть попробует себя. Один-два таких боя ничего не решают, запретов нет. Если он соберется подписывать большой контракт, он предупредит нас. Точное решение будет известно в ноябре. Тем более впереди у него чемпионат Казахстана. Мы освобождаем от участия только тех, кто завоевал золотые медали Олимпиады", - подытожил Айтжанов.

Напомним, на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро Алимханулы выступал в весовой категории до 75 килограммов. В 1/16 финала казахстанец победил британца Энтони Фоулера, а в 1/8 финала - алжирца Ильяса Аббади. Однако в четвертьфинале Алимханулы проиграл азербайджанцу Камрану Шахсуварлы, который стал бронзовым призером Игр в Рио.
Просмотров: 2954  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
Абдрахман Тогызбаев 21 сентября 18:08
Статус: Фанат
Рейтинг: 48
Көрсін қолын қақпаңдар
 
Сабиночка Макановна 21 сентября 18:12
Статус: Дублёр
Рейтинг: 111
Но нему)
 
Mara 21 сентября 18:14
Статус: МСМК
Рейтинг: 898
Чрез 2 недели сбор а а до боя месяц с лишком , как тут решать или уже решили ?
 
Хороший Мальчик 21 сентября 20:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1011
Жанибек Алимханулы vs Мейрим Нурсултанов. Вот это было бы круто!
 
Ашимхан Ахметов 21 сентября 21:46
Статус: Фанат
Рейтинг: 37
Да слабый соперник колумбиец если проиграл половину боев, лучше бы с нашими сильными побоксировал, у него есть удар, он может хорошо бокисировать в профи ринге
 
Закрыть
Закрыть