Геннадий Головкин - олицетворение характера всего Казахстана - Марат Оралгазин

Автор:
Марат Оралгазин. Фото с личной страницы ВКонтакте.
Не только Ронда Роузи выступает в качестве поддержки Геннадия Головкина. За спиной у майкудукского боксера многочисленные фанаты, среди которых и звезды отечественного шоу-бизнеса. Так, казахстанский телеведущий, сценарист и автор многих телепередач Марат Оралгазин в интервью Vesti.kz выразил лично свое отношение к бойцу и рассказал, за что он уважает Головкина.

- Марат, когда Вы начали следить за достижениями Triple G?

- На самом деле следить за Геной я начал давно. Еще со времен, когда Головкин выступал в любительском боксе. Я помню, как он выигрывал чемпионат мира в 2003-м году, помню серебряную медаль на Олимпиаде. Также в памяти всплывают подписание контракта с промоутерской компанией братьев Кличко - К2. Следил за ним, болел. С каждым боем растут эмоции во время просмотра.

- А что Вам больше всего нравится в стиле Головкина?

- Мне нравится его поведение вне ринга. В первую очередь он ведет себя как мужчина, как настоящий джентльмен. Импонирует, что на самом деле он добрый человек и в принципе, как каждый казахстанец. В нем я вижу многих своих соотечественников. Заметно также чувство достоинства. Он не обливает себя грязью, не раскидывается плохими словами в адрес своих соперников. Он, что очень подкупает, уважает всех своих визави, в отличие от многих современных бойцов. За это очень уважаю его. Сколько наблюдаю за событиями до боев, частенько Гену пытаются зацепить обидными словами, допускают в его адрес высокомерные высказывания. А что Головкин? Он скромен в комментариях, чаще всего улыбается и уже в ринге высказывает то, что хотел. Его кулаки красноречивее, чем он сам, в отличие от бывших и возможно будущих соперников.

- Вы сказали, что в Геннадии видите соотечественников. То есть считаете, что по нему иностранцы могут судить в целом о Казахстане?

- Безусловно. Я бывал за границей. Западный менталитет мне известен. И знаете, Гена сохранил в себе дух нашей страны. По нему можно судить о стране, о людях, у которых такие же ценности, как у Головкина: многие миролюбивые, добрые, скромные. Возможно, это издержки нашего менталитета, но что хочу сказать: Геннадий - это олицетворение характера всего Казахстана.

- Интересная мысль на самом деле. А о грядущем бое что думаете? За прогнозирование возьметесь?

- Не хочу загадывать. Я как восточный человек суеверен. Не люблю говорить "до", прогнозировать что-либо. Я просто искренне желаю ему победы. Случится на самом деле то, что должно случиться. Кто больше достоин, тот и получит победу. Лемье... Я читал в СМИ его высказывания в адрес Гены, даже в адрес страны, насколько я помню. Снова нам напомнил Давид про Бората. Это нелицеприятно, конечно, но к подобному я отношусь с иронией, с сарказмом. И хотел бы посмотреть на Лемье после боя. Надеюсь, Гена привьет Давиду уважение к чужой стране, к боксерам. Желаю ему, чтобы план на бой сработал.

- Если не прогнозы, то небольшой предварительный анализ поединка осени от Марата Оралгазина можно получить?

- Я не берусь за прогнозы того, в каком раунде "ляжет" Лемье и так далее. Но надо учитывать, что Давид также является известным нокаутером и большую часть боев он заканчивал досрочно. И думаю, что Головкину следует обратить внимание на защитные действия, ибо любой шальной удар может изменить ход всего поединка. Я к чему упомянул про защиту. Гена в предыдущих боях много пропускал. Я понимаю, что это все часть шоу, плана на поединок. Пропускает ровно столько, сколько выдерживает, для зрителей, а потом начинается. Но с Лемье в этом плане стоит быть аккуратнее. Хотя, хотя. Давид чаще всего заканчивал досрочно и в начальных раундах, то есть ставка на короткую дистанцию, взрывное начало. Наверняка ему захочется быстро доказать миру превосходство, чтобы заговорили о нем и о том, что Головкин, оказывается, не так уж силен. Однако в выходные это не пройдет. С кем угодно, но только не с Геной.

- И такой вот вопрос. Что дают победы, в нашем случае Геннадия, для нашей страны?

- Гена делает большое дело. Он одухотворяет всю страну. Каждая победа зажигает луч надежды в казахстанцах. Дает понять, что нет ничего невозможного. Обычный парень может добиться таких высот. Может заставить весь мир говорить о себе. Я вот замечаю, что в последнее время наши люди перестали ставить рамки, создавать сами себе барьеры в достижении чего-либо. Люди, благодаря спорту, Головкину, "Кайрату", "Астане", начали понимать, что нет предела, нет невозможного. И если захотеть, то можно добиться высот не только локального характера. Главное действовать.

Напомним, что поединок Головкин - Лемье состоится 17 октября в Нью-Йорке на арене Madison Square Garden. В США он будет транслироваться по системе платных телетрансляций и станет первым для обоих боксеров в подобном формате.

По казахстанскому времени этот бой пройдет утром в воскресенье, 18 октября. Телеканал "Казахстан" начнет прямую трансляцию вечера бокса в 6:55 по времени Астаны.

Показать комментарии