Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанская спортсменка рассказала о "серебре" на европейском турнире Арнольда Шварценеггера

Соревнования по бодибилдингу и фитнесу прошли в Барселоне.

Ссылки по теме:


Фото с личной страницы Улпан Нурбековой в Instagram
Фото с личной страницы Улпан Нурбековой в Instagram
Казахстанка Улпан Нурбекова завоевала серебряную медаль турнира по бодибилдингу и фитнесу Arnold Classic Europe в испанской Барселоне. Это достижение стало первым не только для Казахстана, но и для спортсменок из стран Азии в целом.  В беседе с Vesti.kz девушка рассказала о своей подготовке, профессиональном контракте и внезапной болезни перед стартом.

О турнире

Arnold Classic - самое крупное коммерческое соревнование в Европе. На каждом материке ежегодно проводится свой подобный турнир. На нем собираются практически все сильнейшие спортсмены. В прошлом году я выиграла старт в Гонконге, и теперь вот заняла второе место в Европе. Я стала первой казахстанкой, которой удалось войти в Топ в своей весовой категории. В Казахстане, к сожалению, никто в такие турниры не вкладывает деньги. Но мне удалось проявить себя, обойдя немецких, российских спортсменок. Первое место, кстати, осталось за Россией. Они являются лучшими в этом виде спорта. Но второе место для Казахстана - это достижение. 



О подготовке к старту

Я начала подготовку за четыре месяца до старта. Мы с моим тренером Кайратом Сыздыковым за это время успели набрать достаточную мышечную массу, довести мышцы до нужного уровня. Это все с учетом того, что до этого практически восемь месяцев я не тренировалась. Как итог - второе место в категории "фитнес-бикини".

О контракте с производителем спортивного питания

Очень рада представлять страну на таком высоком уровне. Фитнес-индустрия во всем мире сейчас на подъеме, куда "вливаются" большие суммы денег. У меня, кстати, есть контракт с английской фирмой спортивного питание, что также является своеобразным "дебютом" для Казахстана. Это своеобразный прорыв не только для меня. Сам вид спорта несет собой преодоление внутренних преград, внешних трудностей. Каких-то серьезных денежных призов нет. Тут больше построено на личном удовлетворении, на восприятии своих достижений.



О болезни перед соревнованиями

В турнире приняли участие 20 конкурсанток. Все они являются абсолютными чемпионками своих стран. Очень рада своему выступлению. Считаю его достаточно успешным. Я волновалась, что мне не удастся проявить себя. Во время перелета я заболела, меня знобило, была температура. Это все случилось за два дня до старта. Но в итоге удалось. Мой тренер - лучший в своем деле. Теперь в планах участие в чемпионате мира, который состоится в декабре во Франции. 

Отметим, что Arnold Classic Europe является одним из нескольких региональных соревнований главного Aronld Classic, который проводится в США. Его организатором выступает известный бодибилдер, актер и политик Арнольд Шварценеггер. 















Фото с личной страницы Улпан Нурбековой в Instagram
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 25 сентября 21:35
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1876
Sexy girl
 
NuriK IsaeV 25 сентября 21:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
Оппа
 
Qazaq Korgalzhyn 25 сентября 22:20
Статус: Фанат
Рейтинг: 44
куйеуи попадать будет
 
Канат 25 сентября 23:11
Статус: Юниор
Рейтинг: 66
не понимаю за что ее можно оценивать
 
Gabit Kinajt 26 сентября 06:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1309
Это на любителя. Каждый имеет свое представление о красоте
 
Argimbaev Serik 26 сентября 18:48
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3331
Похожа на солистку ВИА Негры. Арина Шарапова что ли.