Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...
Вход

Ошибаются все, даже "судьи"

Спортивная страна

Один умный человек, к сожалению имя его забыл,  как-то сказал, "Не ошибается тот, кто вообще ничего делает". Людям свойственно ошибаться, но когда это делают те, от которых зависит итоговый результат, это очень печально и обидно в двойне. В спорте многие считают, что главный портивник спортсмена он сам, но по мне главный противник любого спортсмена, это судьи от решения которых в большинстве случаев зависит исход конечного результата. Мы часто становимся свидетелями грубейших судейских ошибок в мировом спорте. Ниже я составил список неоднозначного и ошибочного судейства.

1. Божья рука Марадоны

В полуфинальном матче чемпоината мира по футболу 1986 года между Англией и Аргентиной Диего Марадона, чей рост, как известно, составляет 167 см, в борьбе за верховой мяч перепрыгнул английского вратаря Питера Шилтона и забил таким образом важнейший гол. Полностью забитый стадион и весь мир наблюдавшие матч по телевизору, как Марадона забил гол рукой. Но, этого не увидел один человек, находившийся в 30 метрах от Марадоны арбитр матча Али Бен Насер. Таким образом судейская ошибка лишила сборной Англии финала чемпионата мира.

2. Бой Роя Джонса младшего

Финальный бой Олимпиады 1988 г. в Сеуле в весе до 71кг между американцем Роем Джонсом младшим и южно-корейцем Пак Си Хуном. Этот стал одним из самым скандальным боксерским поединком за всю историю любительского бокса и Олимпийских игр. Именно этот бой стал решающим фактором, повлиявшим на введение компьютерного судейства. Бой великого Роя Джонса против безвестного корейца проходил совершенно односторонне и после его завершения никто и подумать не мог о том, какой судейский вердикт они услышат спустя несколько минут. Тогда весьма спорным раздельным решением судей победу праздновал боксер из Южной Кореи.

3. Слезы Шин А Лам

В полуфинале  Олимпийских игр по фехтованию кореянка Шин А Лам и немка Бритта Хайдеманн сражались на равных. При таком результате в финал попадала корейская саблистка. Но техника дала сбой и посчитала, что за секунду соперницы нанесли друг другу по 4 укола, что невозможно физически, а решающий укол немка и вовсе провела после финального сигнала. Посмотрев видео, арбитры все равно отдали победу Хайдеманн.

4. Судьи отняли медаль У Немова

На Олимпийские игры 2004 года в Афинах Немов приехал в ранге явного фаворита и лидера сборной России, несмотря на полученную перед соревнованиями травму, показав высокий класс, уверенность исполнения и сложность программ. Однако его выступление на перекладине со сложнейшими элементами (включая 6 перелётов, в их числе связку из трёх перелётов Ткачёва и перелёта Гингера), было омрачено скандалом. Судьи выставили явно заниженные оценки (особенно судья из Малайзии, поставивший лишь 9,6 балла), средняя составила 9,725. После этого, возмущённые зрители в зале, стоя, в течение 15 минут, непрекращающимися криками, рёвом и свистом протестовали против решения судей и овациями поддерживали спортсмена, не давая выйти на помост следующему (американскому) спортсмену. Растерявшиеся судьи и техком ФИЖ впервые в истории гимнастики изменили оценки, выставив среднюю немного выше — 9,762, но всё равно лишающую Немова медали. Публика продолжила возмущаться и прекратила протесты лишь когда сам Алексей вышел и обратился к зрителям с просьбой успокоиться. После этого случая некоторые судьи были отстранены от судейства, спортсмену было принесено официальное извинение. Но, глупейшая судейская ошибка лишила великого чемпиона золотой медали Олимпиады.

5. Игра рукой форварда французов Тьерри Анри лишила Ирландию путевки в ЮАР

 

Очередной футбольный скандал случился уже в 2010 году. скандальным вышел матч в Париже, в котором французы в дополнительное время сыграли вничью со сборной Ирландии 1:1 и за счет гостевой победы - 1:0 завоевали путевку в финальную часть чемпионата мира 2010.  На 102-й минуте доролнительного времени Анри подыграл себе мяч рукой и сделал прострел на Галласа, которому ничего не оставалось как просто занести мяч в ворота. Отчаянные попытки гостей доказать свою правоту ни к чему не привели. Скандинавский арбитр словно ничего не видел и не слышал и гол засчитал.

6. Увели медаль из под носа

Без скандалов не обошлось и мировое первенство по тяжелой атлетике, который вчера закончился в американском городе Хьюстон. Судьи в наглую лишили золотой медали у нашего тяжелоатлета Алмаса Утешева, инцидент произошел в первом упражнении в толчке. Утешов в первой попытке поднял 172 килограмма. Затем он заявил 180 килограммов и взял этот вес во второй попытке. Причем все трое судей сначала засчитали его подход, но после совещания он был отменен, чем был возмущен главный тренер сборной Казахстана Алексей Ни. В итоге Утешов не смог поднять этот вес и в третьей попытке, остановившись на 172-х килограммах, несмотря на судейские подножки Алмас в итоге завоевал серебро чемпионата мира, отлично выступив в рывке.

 

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Руслан Матай 4 декабря 2015 21:27
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Наименования упражнении: Первое - рывок, а второе - толчок.