Интервью с Сергеем Завилейским (allfight.ru)

Интервью с Сергеем Завилейским

Известный и влиятельный эксперт в мире единоборств Сергей Завилейский в интервью порталу Боксмир поделился успехом своего проекта allfight.ru, рассказал о планах на будущее, а также высказал мнение о судьбе пояса WBC в среднем весе.

- Расскажите, пожалуйста, о Вашей текущей деятельности. Чем Вы занимаетесь кроме проекта Vesti.kz? FightPR, Федерация бокса Сочи, Ваш сайт о гонках “Формула 1”?

- В настоящий момент я делаю акцент на продвижении бойцов, мероприятий. Сайтом “Формула 1” занимаюсь совсем немного, в основном сосредоточен на единоборствах. В последнее время работаю с Софьей Очигава, готовлю её к переходу в профессионалы.

- То есть сосредоточены в основном на промоутерской деятельности?

- В основном да. Это промоутерская деятельность, продвижение в СМИ промоутеров, турниров, бойцов.

- Проект allfight развивается настолько стремительно, что грозит в ближайшем будущем затмить такие флагманы, как возглавляемый Вами ранее AllBoxing.ru. Можете поделиться некоторыми секретами успеха?

- На самом деле развивается пока не такими темпами, как мне хотелось бы. Но по сравнению с аналогами - быстрее, чем кто-либо. За достаточно короткий срок он стал одним из ведущих проектов. Это такой не быстроиграющий проект, но через 2-3 года я рассчитываю, что он выйдет на уровень ведущего. Секретов успеха много. В первую очередь это мой опыт создания сайтов. Я занимаюсь этим с 1997 года, то есть уже практически 20 лет. Возглавлял довольно крупные порталы. Поэтому я точно знаю, какие нужны ресурсы для того, чтобы добиться высоких показателей. А в единоборствах всё-таки и телеканал “Боец”, и AllBoxing.ru дали мне очень многое. Это позволит мне сделать сайт allfight.ru одним из лучших и одним из самых популярных в мире единоборств. Поэтому так всё достаточно хорошо получается.

- Тайм-менеджмент - при такой загруженности как Вы управляете своим временем?

- Плохо управляю (улыбается). В последнее время приходится рано вставать, поздно засыпать и практически всё время посвящать своей работе. Свободного времени почти нет, к сожалению. Есть определённые методики тайм-менеджмента, которые я использую. Например, какие-то дни я выделяю полностью на то, чтобы посвятить время интернету, никуда не выезжаю. Разбираю электронную почту, общаюсь в социальных сетях.

- Сергей, расскажите о планах на будущее - какие цели Вы ставите перед собой до конца 2016 года? На следующие 5 лет?

- Не буду сейчас раскрывать все карты. Мы готовим большой проект, о котором расскажем в самое ближайшее время. Скорее всего, завтра мы определим дату пресс-конференции, на которой будет представлена вся информация. Но скажу, что готовим достаточно масштабный проект, который не имеет аналогов ни в России, ни в странах СНГ. Этот проект связан с единоборствами. Мы запустим этот проект в апреле-мае и сразу поднимем его на очень высокий уровень. На уровень такой, что аналогов ему просто нет и в ближайшее время, я думаю, что не будет. Высокая планка стоит с самого начала, а до конца года мы хотим вывести этот проект уже на мировой уровень. В течение следующих 5 лет планирую развивать нынешние проекты и открывать новые. То есть такого плана-пятилетки нет. Задумок по новым проектам достаточно много. Не хватает сил и времени, чтобы осуществить всё сразу. Поэтому запускаю по одному, по два проекта, довожу их до ума, а потом уже перехожу к запуску следующих.

- Вы не пробовали делегировать часть своих обязанностей?

- Запускаю проект, и когда он выходит на определённый уровень, то дальше уже делегирую полномочия. Например, проектом allfight в последнее время я практически не занимаюсь. Там уже собралась команда, которая поддерживает этот ресурс. Я подключаюсь, когда запускают какой-то новый раздел или что-то ещё. А текущая деятельность происходит практически без моего участия.

- Есть ли какие-то боксёры, за выступлениями которых Вы следите с особым вниманием? С чем это внимание связано: со зрелищностью их выступлений или перспективами сотрудничества?

- Я слежу за многими боксёрами очень внимательно. Всех бесполезно перечислять. Один из боксёров, за которыми я слежу, но не сотрудничаю, - это Геннадий Головкин. Мне очень сильно не нравится то, что происходит с WBC, как они себя ведут по отношению к бою за титул в среднем весе, тем самым обесценивая свою организацию и средний вес в целом. Потому что я считаю, что средний вес - он определён, и боксёры-средневесы должны драться в среднем весе, а не в промежуточном. До абсурда может дойти ситуация, к примеру, в тяжёлом весе: какой-нибудь боксёр случайно отберёт у кого-нибудь титул с разницей в 20-30 килограммов и дальше будет защищать его не в 90-та килограммах, а в 60-ти. Это же глупо, согласны? То же самое происходит и в среднем весе. Но тут понятно, всё-таки Альварес - мексиканец, любимец что старшего Сулеймана, что младшего. И они всеми правдами и неправдами пытаются отстаивать его интересы. Хотя, на мой взгляд, это неправильно. Всё-таки WBC до сих пор считается ведущей организацией и должна придерживаться своих правил. Давно уже Геннадий должен был оспорить звание чемпиона в среднем весе по версии WBC, чего бы мне очень хотелось. Не надо придумывать какие-то истории с промежуточным весом.

- Тогда почему WBC до сих пор остаётся ведущей организацией, хотя действия Маурисио Сулеймана работают против её имиджа?

- Многие организации ещё хуже себя ведут. Ну вот про WBO и IBF могу сказать, что в последнее время они достаточно строго придерживаются своих правил. Но WBC за время правления Хосе Сулеймана набрал такой уровень, что даже действиями его преемника очень трудно опустить имидж этой организации. WBA ещё хуже себя ведёт, там титулы покупаются и продаются, то есть это больше уже бизнес. Я всегда говорил, что профессиональный бокс - это шоубизнес с элементами спорта, а не наоборот.

- Тяжело с Вами не согласиться. Большое спасибо за интервью.

Беседовала Ирина Суворова

1 апреля 2016 02:28