Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Рассказ о том, как генеральный директор Актобе под псевдонимом "Баба клава" сыграл с болельщиками...

Победила дружба или как «Баба Клава» стояла на воротах

Вчера во Дворце Спорта «Коныс» состоялись товарищеские матчи между администрацией ФК «Актобе» и двумя командами болельщиков. Одну из них представляли группа болельщиков «Ақтөбе » ФК жанкүйерлерінің ресми тобы», а другую объединение «Актобе Фанс». Оба матча прошли в дружественной обстановке, дали море эмоций всем игрокам и несомненно еще больше сплотили клуб и болельщиков.

Перед началом игр все команды выстроившись в одну линию поприветствовали друг друга традиционным «физкультпривет». Далее слово взял руководитель областного управления физкультуры и спорта Ескендирбек Маханов. В своей речи он отметил, что клуб и армия болельщиков должны быть едины и что данные товарищеские матчи как раз и направлены на то, чтобы это единение усилить.

Администрацию клуба усилили тренеры футбольного центра. За малым исключением большинство из них играло в футбол на профессиональном уровне. Поэтому никого не удивило, что ФК «Актобе» изначально считалось в этих играх фаворитом. Еще большее усиление команда «Актобе» получила в лице руководителя областного управления физической культуры и спорта Ескендирбека Маханова и генерального директора клуба Дмитрия Васильева (к слову, он вышел в футболке с надписью «Баба Клава»*). Это мы говорим без всякой иронии, поскольку главный спортсмен области бегает и обращается с мячом не хуже молодых игроков. Он же и открыл счет. Грамотно разыгранная трехходовка заставила капитулировать вратаря соперников уже в первые минуты поединка. Получив мяч от партнера Маханов на скорости приняв мяч, поймал вратаря на противоходе. Кожаный снаряд влетел под перекладину.

В дальнейшем клубная администрация на классе «раскатывала» команду «Ақтөбе » ФК жанкүйерлерінің ресми тобы». Разумеется, после первого гола второй и третий голы не заставили себя долго ждать. Причем третий гол на счету не кого-нибудь, а ветерана актюбинского футбола Александра Прихно. «Саныч» как его называют партнеры в этом матче дал настоящую фору молодым тренерам, играл очень цепко и надежно, вовремя подключался к атакам одну, в одной из которых выступил в роли наконечника. Тонкую передачу он по-хоккейному замкнул практически с линии поля.

После 0:3 игроки «Ақтөбе » ФК жанкүйерлерінің ресми тобы» встрепенулись и один гол отыграли. Обрез на правом фланге обернулся рандеву с голкипером Антоном Авдеевым. Соперник оказался более хладнокровным чем вратарь и пустил мяч ему между ног.
Вскоре Авдеева сменил Васильев, который до этого момента играл в поле. И стоял он в рамке весьма надежно. Забегая вперед скажем, что первый и единственный гол он пропустил аж в конце второго матча. В итоге матч завершился со счетом 12:3 в пользу администрации. Справедливости ради стоит отметить, что все три гола забитые «Ақтөбе » ФК жанкүйерлерінің ресми тобы» оказались трудовыми и вполне заслуженными. Правда, могли они забить больше, если бы не вратарский фарт Васильева. И вообще у нас в поддавки никто не играл, что особенно доказала вторая игра.

Ожидалась, что она окажется сложнее, но не такой степени. Что и говорит, если к концу первого тайма счет был 0:0. Причем «фансы» несколько раз были близки к тому, чтобы первыми открыть счет. Их стремительные контратаки не раз едва не вводили в заблуждение игроков команды администрации клуба и только нерасторопность в завершающей стадии не позволила им сделать это. А в целом тактика на игру у «Актобе Фанс» была наиболее оптимальной: акцент на оборону и молниеносные контратаки, плотная игра в защите, взаимная подстраховка, полная самоотдача и предельно боевой настрой.
Закончись первый тайм 0:0, и наверняка, игра приняла бы другой оборот. Но этого не случилось поскольку класс у команды ФК «Актобе» был все же выше. Стоило им открыть счет в конце первого тайма, как к середине второго на условном табло горело уже 0:3. Чаще всего в таких случаясь следует разгром. Опустошенные морально, «фансы», среди которых особенно стоит отметить вратаря совершавшего чудеса в рамке немного сникли и действовали больше по инерции. И по-настоящему вернуть их в игру мог только забитый гол. Он случился ближе к концу. Вставший на ворота Асылбек Куанышев не успел перехватить мяч и пропустил гол. За минуту до конца отрыв сократился до минимума. В оставшиеся минуты «Актобе Фанс» предприняли отчаянные попытки сравнять счет (свой единственный гол, кстати, пропустил Васильев). Однако администрация что называется «отскочила»...

... После финального свистка игроки трех команд вышли на площадку и принялись благодарить друг друга за хорошие игры, в которых важен не сам результат, а абщение. Поблагодарил гостей и генеральный директор ФК «Актобе» Дмитрий Васильев и пользуясь случаем пригласил всех присутствующих сюда же на встречу с Президентом ФФК Ерланом Кожагапановым.

От себя добавим, что все участники этой игры получили море положительных эмоций и мощный заряд бодрости. Надеемся, что подобная традиция будет непременно продолжена и на следующий сезон, а мифическая «Баба Клава» станет элементом местного футбольного фольклора.
*- С такой надписью на спине вышел на товарищеский матч Дмитрий Васильев, ссылаясь на то, что ему понравился комментарий от нашего подписчика группы ФК «Актобе» Территория Красно-Белых».
«Внимание. Завтра во дворе нашего двора будет игра с ребятами из соседнего двора. На матче будет присутствовать лично баба Клава. Всем гостям и жителям нашего города. Приходите».

12 декабря 2015 20:57
0
3721
Поделиться в соц. сетях: