Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...
Вход

Впервые прошел открытый Кубок Казахстана по параканоэ

Ассоциация гребли и парусного спорта ЮКО

4 мая впервые в истории Казахстана в Шымкенте на новой универсальной спортивной тренировочной базе для гребных видов спорта на Бадамском водохранилище прошел открытый Кубок Республики по параканоэ. В соревнованиях приняли участия спортсмены с ограниченными возможностями из России, Узбекистана, Таджикистана и Казахстана.

«Параканоэ как вид спорта входит в программу Паралимпийских игр. На данный момент он развивается пока только в Южно-Казахстанской области. Целью наших соревнований является популяризация и развития параканоэ в Казахстане. Кубок прошел на высоком организованном уровне. Специально из России для освещения данного мероприятия был приглашен крупный соссийский спортивный обозреватель, руководитель международного проекта «Каноэ Спорт» Сергей Медведев. Он дал хорошую оценку этому турниру», - рассказал председатель ассоциации гребли и парусного спорта ЮКО Денис Жарменов.

По итогам соревнований казахстанские параканоисты завоевали 3 золота. В программе KL-3 победителем стал Жалгас Тайкенов, в KL-2 Бибарыс Спатай. В турнире среди девушек в категории KL-3 лидировала Жаныл Балтабаева.

Первый открытый Кубок Республики Казахстан по парканоэ организован Южно-казахстанской ассоциацией гребли и парусного спорта, областной спортивной школы по водным видам спорта, специализированной спортивной школы для спортсменов с ограниченными возможностями при поддержке Национального Паралимпийского комитета.

  Комментариев: 0
  0