Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто победит Головкина? Часть 4: Бросок Кобры

Команда GGG не оставляет попыток организовать подопечному большой бой уже нынешней осенью. Кандидатура Карла Фроча видится одной из самых желанных из всех возможных на данный момент, учитывая, что другие чемпионы среднего дивизиона ирландец Энди Ли и канадец Давид Лемье пока не горят желанием встречаться на ринге с казахстанцем, а Мигель Котто и вовсе уже почти договорился о поединке с Саулем Альваресом. Планы на ближайшее будущее Андре Уорда похоже пока тоже не имеют ничего общего с Головкиным, а недавние публичные вызовы от Эрисланди Лары и Тимоти Брэдли так и не подкрепились делом. И если уроженца Острова Свободы еще можно рассматривать как реального кандидата на бой с Геннадием, то громкие слова Брэдли ничто иное как PR-кампания американца. Брэдли, которого «шатал» Проводников и чуть не «срубил» Варгас, удары Головкина отправят прямиком в реанимацию, и сам Тим понимает это лучше всех остальных. Совсем другое дело Фроч, с финансовой стороны потенциальный поединок с которым по эту сторону океана соберёт полный стадион (столичный «Уэмбли» является наиболее привлекательным вариантом), а за океаном, по словам руководства канала HBO, вывеска "Головкин vs Фроч" вполне тянет на PPV-шоу. А с точки зрения спортивной составляющей, Карл, в отличие от тех же Брэдли с Ларой, как минимум, не будет андердогом против Головкина.

Карл «Кобра» Фроч (33-2-0, 24 КО, четырехкратный чемпион мира в суперсреднем весе по версиям WBC (дважды), WBA и IBF)

Уроженец английского Ноттингема, 38-летний многократный экс-чемпион мира, один из лидеров мирового рейтинга P4P, безоговорочный лидер британского рейтинга P4P по версии BBC Карл Фроч выглядит не только самым привлекательным соперником для Геннадия Головкина, но и, наряду с Андре Уордом, является также самым опасным вариантом продолжения карьеры для казахстанского чемпиона. Что и говорить, регалии британца говорят сами за себя. Плюс специалисты отмечают уровень оппозиции Кобры как еще один выгодный козырь в (опять-таки с оговоркой возможно) грядущем сражении с GGG. Чтобы Вы имели о ней представление, пройдемся по самым примечательным именам в рекорде англичанина.

Первым серьезным испытанием в карьере Фроча стал известный канадец Жан Паскаль, тот самый, который в своё время чуть не победил самого Бернарда Хопкинса, да и нынче продолжает довольно успешно выступать в полутяжелом весе. В декабре 2008 года, в родном Ноттингеме, в крайне увлекательном 12-раундовом бою Карл впервые завоевал мировой титул, заполучив вакантный пояс WBC.

Дальше последовала первая защита, которую британец оформил в крайне непростом бою против бывшего абсолютного чемпиона мира в среднем весе американца Джермэйна Тэйлора (а тот побеждал Хопкинса целых два раза). Проигрывая по картам двоих боковых судей (одинаково со счетом 102-106) перед заключительным раундом, Фроч все же сумел организовать финальный штурм, вынудив рефери остановить бой за 15 секунд до гонга об окончании поединка.

После этого взял старт знаменитый турнир Super Six, собравший в своём ростере лучших суперсредневесов мира. В первой стадии турнира соперником Карла стал Андре Диррелл (кто помнит полуфинал ОИ-2004 в весе до 75 кг Головкин – Диррелл?). И снова Фроч испытывает серьезные проблемы, но в конце концов забирает победу довольно спорным раздельным решением судей.

А уже в следующем своем бою британец лишился статуса непобежденного бойца стараниями скандинавского «Викинга» Миккеля Кесслера, который в родных стенах (бой проходил в Дании), в захватывающем сражении нанёс первое поражение Кобре единогласным решением судей.

Разозленный Фроч, спустя 7 месяцев, в финском Хельсинки сполна отыгрался на немецком экс-чемпионе мира (а ныне он действующий чемпион WBO) армянского происхождения Артуре Абрахаме, деклассировав того в 12-раундовом бою. Счет судейских записок говорит сам за себя – 119-109 и дважды 120-108. Эта победа принесла Карлу второй по счету титул чемпиона мира и снова по версии WBC.

Следом англичанин успешно защитился от посягательств на титул ветерана Глена Джонсона (опытнейший боксер, за долгую карьеру перебившийся со всей элитой полутяжелого дивизиона, нокаутировал легендарного Роя Джонса-младшего). И вновь решение судей не выглядело однозначным, победу британца решением большинства судей ринг-анонсер объявлял под свист собравшейся публики.

Тем не менее, крайняя победа вывела англичанина в финал турнира Super Six, где он встретился с непобежденным чемпионом WBA американцем Андре Уордом. И тут уже не было никаких разногласий, чрезвычайно умный и крайне расчетливый Уорд в свойственной себе манере перебоксировал на удивление инертного и безынициативного Фроча.

Проиграв турнир и потеряв чемпионский пояс, Карл, тем не менее, обходился без него недолго. Уже спустя полгода он обзавелся красным ремешком IBF, одержав одну из своих знаковых побед в карьере буквально уничтожив канадско-румынского фаворита Лучиана Буте. Эта виктория придала карьере уже возрастного британца новый виток свежего воздуха.

После рядовой защиты (нокаутирован в 3-раунде Юсэф Мак), Фроч договорился о реванше на родной территории со своим первым обидчиком Миккелем Кесслером. Выдав довольно яркий поединок на радость переполненным трибунам лондонской «O2 Арены», Карл отквитал свое первое поражение, вдобавок к этому отобрав у датчанина пояс WBA.

Дальше Кобра провел два своих крайних на данный момент боя, оба раза нокаутировав соотечественника Джорджа Грувса. Если в первом бою более молодой Грувс был близок к сенсации (отправил в тяжелый нокдаун, вёл по судейским карточкам), то во втором Фроч уже полностью контролировал ход поединка и закончил его одним из самых зрелищных нокаутов 2014 года.

После второго боя с Грувсом прошло уже больше года. Фроч одной ногой на пенсии. Однако, кто не хочет напоследок хорошенько заработать? Планировался бой в Вегасе с Хулио Сезаром Чавесом-младшим, планы сорвал поляк Анджей Фонфара. Теперь рассматриваются кандидатуры Геннадия Головкина и новоиспеченного чемпиона Джеймса Дигейла, еще одного представителя Туманного Альбиона. Если поединок с Дигейлом никому, кроме самих англичан неинтересен, то гипотетический бой Головкин – Фроч безусловно будет расцениваться всеми как один из главных боёв года (наряду с Мэйуезер – Пакьяо и Котто – Альварес).

Кто же будет фаворитом? Очень тяжело дать утвердительный ответ на этот вопрос. Очень много факторов могут повлиять на итоговый результат. Первый из них – то, что Головкину придется впервые в карьеры принять вызов в новой категории. Каким мы увидим Геннадий в 168 фунтах загадка для всех. Будут ли удары казахстанца, ломающие всех в среднем весе, иметь должное воздействие на более крупного Фроча – тоже загадка. Был у нас на стыке веков ПЕРВЫЙ олимпийский чемпион, обладатель кубка Вэла Баркера и чемпион мира в профессионалах из Казахстана Василий Жиров. Он тоже когда-то решился на смену весовой категории, однако это было продиктовано несколько другими причинами, но не в этом суть. Так вот, ударная мощь Жирова, считавшегося в крузерах (до 90,7 кг) одним из самых жесточайших (боди-) панчеров, в тяжелом весе нивелировалась, и не приносила ему определяющего преимущества как в былые времена. Да, он отправлял на канвас Джо Мези, но это было следствием расхлябонности американца, вчистую выигывавшего бой по очкам и к поздним раундам заметно расслабившегося. Но даже при этом, финишировать Мези, Балхашский Тигр так и не смог. Кстати в супертяжи Василий, в отличие от Геннадия, переходил уже не в статусе безоговорочного лидера своего дивизиона. К этому приложил руку знаменитый Джеймс «Туши свет» Тони, один из лучших (как иначе назвать девятикратного чемпиона мира), но вместе с тем и один из самых недооцененых боксеров в истории. И подобных настораживающих примеров можно привести много. Так, американский экс-чемпион Эдриен Бронер, обладавший разрушительной мощью в 1-лёгком весе и лаврами преемника самого Флойда Мэйуезера на вершине рейтинга P4P, никого не нокаутирует с тех пор, как поднялся в весе (более того, он уже дважды был бит). Однако история знает и обратные прецеденты: филиппинская суперзвезда Мэнни Пакьяо становился чемпионом мира последовательно в восьми (!!!) весовых категориях. Да тот же Джеймс Тони, начинавший карьеру в среднем весе, поочередно завоевывал чемпионские пояса во всех весах вплоть до супертяжелого. Можете себе представить такое о нынешних тайтлхолдерах среднего веса? Я тоже нет, а Тони это сделал. Что ж, как бы мы не предполагали, истину мы сможем уловить лишь тогда, когда увидим Головкина в новом для себя, суперсреднем весе. Ну а сейчас ясно лишь одно – превосходства в «физике», как мы привыкли видеть в предыдущих боях, у Геннадия против Фроча не будет.

Но преимущество соперника в росте и в весе (в силе?) не является единственной проблемой карагандинца, очень много неприятностей может доставить и боксерский стиль британца. Нестандартная, в чем-то даже корявая техника Фроча, его рваный, где-то тягучий и вязкий, а где-то взрывной и комбинационный стиль, удары, летящие из-под разных углов всегда были неудобными для оппонентов. Впрочем, если не эта нестандартность, вряд ли бы он когда-нибудь достиг таких высот в боксе. Именно она, вместе с его чемпионским сердцем и по-хорошему британским неуступчивым характером сделала его одним из сильнейших боксеров мира. Согласитесь, Фроч ведь никогда не обладал ни безупречной техникой и мастерской защитой, как у Мэйуезера, Уорда, Ригондо, ни особым «панчерским» талантом, как у Головкина или Ковалёва. 69 % - не показатель великого нокаутера, однако ударить Карл может крепко (такие ребята как Тэйлор, Буте, Грувс не дадут соврать).

Еще один фактор, который безусловно сыграет свою роль – это мотивация. Насчет сверхмотивированного Головкина ничего говорить не приходится, казахстанец уже заждался шанса доказать всем свои притязания на звание сильнейшего боксера мира вне зависимости от весовых категорий, а что касается Фроча… Тяжело судить. Похоже, что главный свой трофей в жизни Карл уже завоевал:

А не, не то. Во:

 

А если серьезно, то Фроч уже дал понять, что хорошие деньги это единственная причина, по которой он еще раз выйдет на ринг. Денег, конечно, «Кобра» заработает прилично, где бы бой ни был организован. Но вместе с тем, причитающийся гонорар британец получит при любом исходе поединка. Так стоит ли истязать себя на тренировках, в таком серьезном возрасте, когда за плечами долгая и успешная карьера, по итогам которой, тебе некому и нечего доказывать? Одни вопросы, ответы на которые может дать лишь сам Карл Фроч.

Если всё же англичанин выйдет в ринг с должной подготовкой и в надлежащей форме, то именно он видится мне небольшим фаворитом. Даю 55 на 45 в пользу Фроча.

 

Продолжение следует

7 июля 2015 19:35
4
5447
Поделиться в соц. сетях: