Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Кто победит Головкина? Часть 2: Сын Бога

Нет это не Чавес-младший, в первой статье я как-то забыл упомянуть его в числе тех, чьи шансы на победу над Головкиным равны нулю. К такому выводу я пришел довольно давно, еще когда Хулио Сезар бесславно проиграл в одну калитку бывшему королю мидлвейта аргентицу Серхио Мартинесу. А недавнее поражение мексиканца поляку Анджею Фонфаре скорее вбило последнюю гвоздь в крышку гроба с надписью «Чавес-млд. – боксер мирового класса».

 

Кандидат № 2. Андре Уорд (27-0, 14 КО, бывший объединенный чемпион в суперсреднем весе)

О возможном поединке Геннадия Головкина с одним из экс-лидеров рейтинга pound for pound по версии журнала «Ринг» (самое авторитетное издание о боксе) начали говорить еще несколько лет назад. Канал HBO планировал выручить немалую прибыль, организовав очный поединок двух своих успешных маркетинговых проектов. Головкин, с первого дня своего появления на американском телевидении начал буквально сметать всех соперников на своем пути, очень быстро завоевав любовь искушенного заокеанского зрителя. А что касается Уорда, то уроженец Окленда одержал знаковую победу на турнире Super Six, собравшем в своем ростере лучших суперсредневесов мира. По итогам турнира Андре обзавелся сразу двумя чемпионскими поясами, по версиям WBC и WBA.

Однако карьеры GGG и «Сына Бога» развивались своими путями, конкретных предпосылок к пересечению которых доселе не возникало. Оставив очное рандеву на обозримое будущее, Головкин и Уорд по отдельности начали собирать необходимую фанатскую базу. Необходимую для создания плацдарма для будущего совместного PPV-поединка. Казахстанец сосредоточился на устранении доступных визави в среднем весе, с завидной регулярностью устраняя одного претендента за другим. А 31-летний американец начал выступать все реже, а затем и вовсе приостановил свою карьеру, занявшись судебными тяжбами со своим бывшим промоутером.

Но вот совсем недавно Уорд, наконец-то уладивший свои правовые дела, объявил о скором возвращении на ринг.Подписав контракт с промоутерской компанией «Roc Nation» небезызвестного рэпера Jay-Z , после почти 20 месяцев отсутствия, американец  вернется в дело 20 июня в родном Окленде. В качестве возможного соперника называются мексиканец Марко Антонио Перибан и британец Пол Смит. И в свете данных позитивных сдвигов в карьере Уорда в прессе и боксерском мире вновь начали активно обсуждать возможный бой калифорнийца с Геннадием Головкиным. А спрос, как мы знаем, рождает предложние. Ведь именно бешеный спрос подарил нам всем возможность стать свидетелем 2 мая поединка, который любители бокса уже потеряли надежду когда-либо увидеть.

Итак, что нас ждет если бой всё же организуют? Во-первых, спускаться Уорд никуда не будет, и Головкину придется принять бой во 2-среднем весе. Комфортные (по крайней мере привычные) условия для одного, и необходимость дебютировать в более тяжелой весовой категории для другого. +1 к шансам американца. Набирать ничего карагандинцу не придется, вот только необходимость сушиться перед взвешиванием у него отпадет. В день боя он будет весить свои привычные 77 кг. Более рослый американец (рост Андре 185 см против 178 см у Геннадия) будет тяжелее оппонента на 4-5 кг. Возможно это и не станет большой проблемой, и уж тем более определяющим фактором исхода боя, но как бы то ни было преимущества у Головкина в этом плане уж точно не будет.

Теперь перейдем к непосредственно боксерской составляющей поединка. И Геннадий, и Андре имеют за плечами серьёзный любительский бэкграунд. Уорд – чемпион Олимпийских игр 2004 года в Афинах (в весе до 81 кг), Головкин на той же олимпиаде завоевал «серебро» (в категории с лимитом 75 кг). Трудно здесь отдать кому-то преимущество, оба прошли прекрасную школу, достигли наивысших вершин любительского бокса. В техническом оснащении, тактической выучке уровень бойцов сопоставим. Арсенал атакующих действий Уорда и Головкина весьма богат и разнообразен. Вот только у каждого он своеобразен. Если «панчи» казахстанца напоминают удары тяжелым тупым предметом (кувалдой или обухом топора – вспомните нокаут в бою с Нобухиро Ишидой), то разящие выпады американца производят впечатление, словно он раз за разом рассекает оппонента острой саблей. Тяжесть причиняемого ущерба явно за GGG. Однако стартовая скорость комбинаций Уорда намного выше, его удары (будь то одиночный джеб или серия) вылетают как пушечный снаряд, и соперники, вроде бы находясь на безопасном расстоянии, все равно, как правило, пропускают выпады Андре просто физически не успевая уклониться или перекрыться. Преимущество в количестве выбрасываемых ударов на стороне Головкина, в общем-то это то, чем он занят на протяжении всех 3 минут раунда – преследование соперника и методичная бомбардировка. Но не стоит заострять внимание на статистике, ибо Уорд, в отличие от Геннадия, привык переигрывать соперников, выбрасывая немногочисленные, зато точные комбинации. Олимпийский чемпион умеет в ринге всё: у него очень быстрый, точный и острый джеб, он не повторяется, чередуя атаки в голову ударами по корпусу, умеет всадить опасный левый хук на скачке (почти как Рой Джонс), а еще, прекрасно действует на отходе и у канатов, обладая талантом контрпанчера. Плюс не стоит так уж недооценивать силу ударов Уорда, он хоть и не ярко выраженный панчер-нокаутер, как Головкин, однако пренебрегать обороной в бою с ним не стоит (Чад Доусон не даст соврать). Про великолепного американца можно говорить в восторженных тонах очень долго, ибо на ряду с Мэйуезером и Ригондо, он, пожалуй, является самым умным и расчетливым боксером из ныне выступающих.

Нельзя не сказать и об оборонительных качествах Уорда. Защита Андре является одним из самых надежных в мире, он может легко разорвать дистанцию или же наоборот, связать соперника, не давая тому развить атаку. Прекрасный футворк американца обеспечивает ему мобильность на протяжении всех 12 раундов, он замечательно двигается из стороны в сторону, выполняет много финтов. Он может боксировать как красиво (как, например, в бою Эдвином Родригесом), так и скучно и прагматично (большой привет Карлу Фрочу). Он умеет втянуть любого, даже самого яркого и зрелищного бойца, в вязкую спойлерскую возню, в лучших традициях Бернарда Хопкинса и Эвандера Холифилда, если сочтёт это нужным. Уорд всегда в точности знает что нужно делать для победы и делает это. В этом нужно отметить и заслугу его тренерского штаба, во главе с Вирджилом Хантером (он также работал и с другим Андре, который Берто, а еще реанимировал карьеру популярного британца Амира Хана). Этот специалист проделывает отличную работу в тактической подготовке подопечного, разрабатывая на каждый новый бой стопроцентно действенный геймплан. Есть в «арсенале» Уорда и грязные приёмчики, к примеру, как опасные движения головой в клинче и ближнем бою, из-за которых большинство соперников американца получают различные рассечения, а это, согласитесь, не помогает им в бою, засчет чего S.O.G. получает определенное преимущество, ну а датчанин Миккель Кесслер и вовсе проиграл бой техническим нокаутом ввиду остановки по настоянию врача, осмотревшего раны «Викинга», полученные в результате, якобы, «неумышленного» столкновения головами.

Что ж, пост получился длинным и содержательным, но оно и понятно, учитывая, что он посвящен одному из лучших боксеров мира вне зависимости от весовых категорий. Нам остаётся лишь пожелать, чтобы этот бой, который обещает стать настоящим подарком для фанатов бокса по всему миру, обязательно состоялся. Если это произойдёт, то на ринге сойдутся два небитых доминатора в своих весовых категориях, два представителя рейтинга Top-10 P4P (Уорд скоро туда вернется, не сомневайтесь). Это будет схоже по масштабу спортивного составляющего с поединком Де Ла Хойя – Тринидад, помните, как на стыке веков в очном сражении выясняли сильнейшего два также непобежденных чемпиона. По уровню бокса противостояние GGG – S.O.G. вполне можно сопоставить с одним из легендарных противостояний прошлых лет.

Ну и в заключительном абзаце я должен дать свою расценку относительно шансов Уорда на победу в бою с Головкиным. В моем представлении, это будет близкий бой, который пройдет полную дистанцию. Думаю, что с небольшим отрывом в очках победу одержит американец. Потому я расцениваю его шансы как 60%.

 

Продолжение следует

23 апреля 2015 16:50
6
2951
Поделиться в соц. сетях: