Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

IBU начал расследование по итогам обыска на "допинг" у сборной Казахстана на Кубке мира в Италии

История тянется с чемпионата мира прошлого года.

Ссылки по теме:


Фото: t-online.de
Фото: t-online.de
Международный союз биатлонистов (IBU) начал расследование по итогам обыска, проведенного в гостинице, где во время проходящего в итальянском Антхольце шестого этапа Кубка мира проживает сборная Казахстана, сообщает "Р-Спорт" со ссылкой на официальный сайт IBU.

Как отмечается в сообщении, итальянская полиция получила от прокуратуры Больцано ордер на обыск помещений, где разместилась команда Казахстана, и их транспортных средств. Ордер был выдан на основании отчета австрийских правоохранительных органов о расследовании, связанном с чемпионатом мира прошлого года.

"IBU начал антидопинговое разбирательство по этому делу по итогам обыска. Результаты обыска пока неизвестны", - говорится в сообщении.

В феврале прошлого года во время чемпионата мира в Хохфильцене (Австрия) полиция провела обыски в гостинице, в которой проживала делегация Казахстана. В ходе обыска были изъяты неназванные медицинские препараты и оборудование, а также по согласованию с IBU у казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови. Позже выяснилось, что допинг-пробы дали отрицательные результаты.

Эти мероприятия последовали после того, как в январе 2017 года на АЗС в Восточном Тироле была найдена картонная коробка с использованным одноразовым медицинским оборудованием (в том числе со шприцами и ампулами) и рукописными заметками, указывающими на применение допинга, а также аккредитациями на мероприятия IBU. Находка была передана антидопинговому агентству Австрии, в известность была поставлена федеральная полиция. Анализ документов показал, что содержимое коробки принадлежало сборной Казахстана.

Ранее биатлонистка сборной Казахстана Галина Вишневская рассказала подробности обыска. По ее словам, полицейские приехали в семь утра и ничего не нашли.

Добавим, что в самой гонке преследования на десять километров на шестом этапе Кубка мира Вишневская, закрыв все мишени, финишировала шестой и сумела пробиться во вторую в своей карьере цветочную церемонию. Причем казахстанка оказалась единственной из первой двадцатки, кто пробежал гонку без промахов.
  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Steppenwolf !!! 20 января 23:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10693
Вы, там держжжитесь! !!!!
 
Серик Жаксыбаев 20 января 23:13
Статус: МСМК
Рейтинг: 702
Интересно почему к сборной Казахстана такое пристальное внимание. За других так не слышно, что бы проводили обыски.
 
Argimbaev Serik 20 января 23:51
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4084
Может расследовать и наказать тех стукачей кто устроил эти провокации. Ведь сборная по факту чистой оказалась, ничего не нашли. Зато нервов попортили.
 
Алишер Абилбек 21 января 01:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1579
Что то не нравится мне все это. Могут и чего нибудь "найти"
 
Данияр Мертаев 21 января 02:42
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 253
Это скорее чей то заказ.наверняка видят угрозу в нашей сборной
 
Altay Zhumabek 21 января 05:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 244
ЗаIBAли с этим допингом
 
Baglan Badenbaev 21 января 10:33
Статус: Профи
Рейтинг: 333
Нашли мед препараты, а анализ крови при этом даёт отрицательный результат, это не говорит о том что кто хочет подставить. И кому то это надо же целеустремлённо пытаться обвинить нас. В этот раз в случае отриц результатов проб, необходимо жалобу подать. Ни кто не может быть виновен пока не доказана его вина. А такое ощущение, как будто им удалось доказать. Кровь дала отр результат.
 
Темуджин Байханов 21 января 22:07
Статус: Дублёр
Рейтинг: 174
В цивилизованных странах запрещено выбрасывать изделия из под медикаментов и бумажки с личными и коммерческими данными в мусор. Может хватит свинячить?