Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

В полиции рассказали подробности дела о гибели 23-летнего баскетболиста в Петропавловске

10 октября Игорь Нанаев скончался, не приходя в сознание.

Ссылки по теме:


Игорь Нанаев. Фото vk.com
Игорь Нанаев. Фото vk.com
В Департаменте внутренних дел Северо-Казахстанской области прокомментировали гибель 23-летнего баскетболиста Игоря Нанаева, которого зверски избили около ночного клуба в Петропавловске, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Петропавловск kz – ИА REX-Казахстан.

Сообщается, что по факту причинения тяжкого вреда здоровью потерпевшему следственным управлением ДВД СКО проводится досудебное расследование по части 3 статьи 106 УК РК "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего". По данным ДВД СКО, на сегодняшний день следствием установлены причина и участники драки.

Как сообщил заместитель начальника ДВД СКО по следствию Енбек Сембин, по делу было допрошено 56 человек и изучены записи с камер видеонаблюдения. "Изучение видеозаписей с камеры наблюдения, анализ свидетельских показаний показывают, что в драке принимали участие потерпевший и подозреваемый. Иных лиц, участвовавших в нанесении телесных повреждений в ходе обоюдной драки, не было. По делу назначен ряд необходимых экспертиз. Законность и обоснованность принимаемых процессуальных решений находятся на контроле прокуратуры города и области", - отметил Сембин.

Прокурор города Петропавловска Александр Трикачев, в свою очередь, пояснил, что в настоящее время принимаются все меры для установления всех личностей, которые могли находиться на улице возле ночного клуба "Парк Сити" в момент конфликта. "С самого начала данное уголовное дело находится на моем личном контроле и на контроле у прокурора области. Только по результатам расследования будут сделаны выводы и оценка действий тех же охранных агентств", - сказал Трикачев.

Также по данным замглавы полиции, драка между молодыми людьми произошла из-за девушек. По данным Сембина, полицию на место происшествия не вызывали. Сотрудники ближайшего стационарного поста полиции, как утверждают в ДВД, в это время осуществляли патрулирование на другом участке.

Подозреваемый арестован на два месяца. О нем известно, что ему 21 год, он безработный и ранее не судим.

Напомним, драка около ночного клуба "Парк Сити" произошла в ночь с 2 на 3 октября. Спортсмена Игоря Нанаева доставили в реанимацию в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой, не совместимой с жизнью. 10 октября 23-летний Игорь Нанаев скончался, не приходя в сознание.
Просмотров: 1376  Комментариев: 4
  0  

Комментарии

 
 
Рустам 11 октября 14:13
Статус: Профи
Рейтинг: 423
не мог один человек так избить, хр..о значит изучали видеозаписи
 
Виталий Виталий 11 октября 14:18
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 234
Там не один был. Толпой били его и били с особой жестокостью, на голове прыгали. А люди с дискотеки стояли и смотрели на это все.
 
prymypyl 11 октября 15:07
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1376
Кого то отмазали и нашли козла отпущения.
 
Talgat Kasenov 11 октября 17:09
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 596
Такие резонансные соббытий необходимо тщательно расследовать. И виновников наказывать, кем бы они ни были.
 
Закрыть
Закрыть