Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вице-чемпион Казахстана вступил в новую лигу с участием четырех стран

В будущем лига может расшириться за счет других казахстанских команд.

Фото: БК "Барсы Атырау"
0
1391
12 августа 20:52
Серебряный призер последнего чемпионата Казахстана по баскетболу "Барсы Атырау" примет участие в новом международном турнире, который получил название Евразийская лига, сообщает корреспондент Vesti.kz.

В феврале в Ереване прошел баскетбольный Кубок ЕАЭС, в котором приняли участие команды из России, Беларуси, Армении и Казахстана. Это был уже второй розыгрыш турнира, а первый состоялся в 2018 году в Атырау. Турнир получил положительные отклики от участников и специалистов. Спустя короткое время было решено создать Евразийскую лигу с этими же командами, но сделать ее больше похожей на чемпионат по круговой системе и с "Финалом четырех".

О первом сезоне нового турнира подробнее рассказал директор "Барсов Атырау" Булат Мухамбеткалиев.

"Эта идея давно витала в воздухе. И уже два года идет разговор об открытии этой лиги. Надеемся, что этот чемпионат запустится. Плей-офф пройдет в марте, регулярный чемпионат начнется ориентировочно в октябре. Сейчас согласовывается календарь со всеми командами. Предварительно, мы 1-3 октября играем в Ереване с местными клубами", - рассказал он.

Также Мухамбеткалиев отметил, что турнир планирует расширяться, но не в первый сезон. В будущем в Евразийской лиге могут принять участие и другие  казахстанские клубы.

"Я думаю, в турнире все казахстанские клубы будут конкурентоспособны: и Алматы, и Актау, и Костанай. Просто к этому турниру надо заранее финансово подготовиться. Вступительный взнос у нас установлен на уровне около шести тысяч долларов. В него входят оплата судейства, представительские расходы, статистика, трансляции и многое другое.

Трансляции турнира будут на YouTube-канале. Мы в Атырау готовимся, есть предложение каналам. В Армении уже есть договоренность, что их центральный канал будет транслировать эти игры. Вопрос прорабатывается", - сообщил он.



В казахстанском баскетболе к новому турниру отнеслись хорошо. Директор БК "Алматинский легион" Олег Севергин не против, чтобы и его команда со временем смогла попробовать свои силы в этом турнире.

"Это шикарная идея - создание подобного турнира для клубов со скромными бюджетами. Конкуренция будет приличная: и в Армении хороший чемпионат, и в Беларуси, я уже не говорю про Россию. Если эта лига будет расширяться и у нас будет возможность по финансам участвовать, то и мы с удовольствием присоединимся. А пока можно только порадоваться за "Барсов", что у них есть возможность.

По бюджетам клубы скромнее, не как в Единой лиге ВТБ или еврокубках, расстояния и взносы поменьше. "Астана" играет в ВТБ, а два-три других казахстанских клуба - в Евразийской лиге. Это действительно здорово", - отмечает Севергин.

На данный момент в Евразийской лиге планируют принять участие шесть команд: белорусский "Борисфен" (Могилев), российские МБА (Москва) и "Арсенал" (Тула), казахстанские "Барсы Атырау" и два клуба из столицы Армении - "Урарту Виваро" и "Арагац".

Напомним, что на последнем Кубке ЕАЭС "Барсы Атырау" стали вторыми, лишь по дополнительным показателям уступив "Урарту".

Фото: armeniasputnik.am.
Поделиться в соц. сетях:
0
1391
12 августа 20:52
Новости