Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Хочешь быть успешным, тренируйся больше". Большое интервью форварда ПБК "Астана" Леонидаса Каселакиса

Греческий баскетболист рассказал о выступлении за столичный клуб.

Юлия Милова Юлия Милова

Ссылки по теме:


Леонидас Каселакис. Фото с сайта БК "Астана"
Леонидас Каселакис. Фото с сайта БК "Астана"

Греческий форвард Леонидас Каселакис один из тех, кого первым предпочел видеть в своем составе в ПБК "Астана" Илиас Папатеодору, возглавивший команду в этом сезоне. Один из самых заметных на площадке, этот баскетболист едва ли хоть раз заставил тренера пожалеть о своем решении. Особенно болельщикам запомнился его невероятный бросок, которым он всего за 0,4 секунды спас "Астану" от проигрыша "Автодору" в Саратове, принеся победу над конкурентом за место в плей-офф. Секрет Каселакиса, чей рост составляет 202 сантиметра, прост - он никогда не заканчивает тренировку вместе с командой, продолжая заниматься самостоятельно, даже когда на арене начинают тушить свет. О том, почему он выбрал "Астану", входящую в состав Президентского клуба, в качестве своего первого зарубежного клуба, в чем тренерский секрет его земляка Папатеодору и как ему пришлось привыкать к холоду после солнечной Греции Леонидас, рассказал в интервью корреспонденту Vesti.kz.

О ТРЕНИРОВКАХ
Я всегда стараюсь тренироваться дольше, чем длится тренировка. Потому что это помогает мне поддерживать хорошую форму. Хочешь быть успешным, тренируйся больше. Это мой путь, я так работаю. Поэтому я остаюсь в зале на несколько часов дольше, чем вся команда. И когда во время игры у меня все получается, я очень доволен - это результат того, что я провожу в зале каждый раз по паре лишних часов.
Стараюсь показывать лучшее, на что способен, в каждой игре. Иногда удается все. Иногда получается не совсем так, как хотелось бы. Но я стараюсь выкладываться на сто процентов для "Астаны" и выполнять установку тренера. Конечно, когда что-то не получается, я расстраиваюсь. Но это баскетбол. Сложно быть лучшим каждый день, но можно стараться быть таким.

О КАРЬЕРЕ
В моей семье нет баскетбольных традиций. Но в детстве я смотрел много баскетбольных матчей у себя на родине. И так как мое тело вполне подходило под баскетбольные параметры, я решил использовать этот шанс. В Греции баскетбол очень популярен. Сначала идет футбол, потом баскетбол. У нас в стране большие баскетбольные традиции, это второй по популярности спорт. Вообще, я очень удачлив в своей карьере. Все тренеры, которые были у меня, внесли большой вклад в мое становление как баскетболиста. Но особое место занимает Илиас Папатеодору, который изменил мое мышление, мое видение баскетбола.
Я дважды становился чемпионом Европы в составе сборной Греции в возрастных категориях U-18  и U-20, также в моей копилке "серебро" молодежного чемпионата мира. Если меня снова пригласят в сборную моей страны, я, конечно, соглашусь. Но это не то, чем заняты мои мысли. Сейчас я думаю только об игре в "Астане", а не о том, как попасть в сборную Греции.

ОБ "АСТАНЕ"
"Астана" - это мой первый зарубежный клуб в карьере. Илиас Папатеодору захотел, чтобы меня подписали. А мне хотелось работать с ним вместе, потому что мы проработали в тандеме предыдущий год в Греции. Я знаю его, он знает меня. Поэтому для меня переезд в Казахстан был легким решением, несмотря на то, что эта страна находится очень далеко от моей родины. "Астана" хороший клуб, а выступление в Лиге ВТБ - это хорошая мотивация для игроков. Я знаком с бывшим игроком "Астаны" Андреасом Глиниадакисом, спрашивал у него про этот клуб. Он сказал, что придется отправиться далеко. И что сезон будет непростым, потому ВТБ очень конкурентоспособная лига. Сказал, что если я буду работать много, то проблем не будет, и вообще в клубе решают любые проблемы, если они возникают. Валерий Тихоненко, Николай Михальчук - это люди, которые очень близко общаются с игроками и оказывают все необходимую помощь.

О ХОЛОДЕ
Единственной проблемой в Астане стал холод! Потому что в Греции в это время, наверное, плюс 25. А в Астане весной минусовая температура. Но ведь мы собрались тут не для отдыха, а чтобы играть в баскетбол, поэтому не должна волновать плохая погода или какие-то другие посторонние вещи. Конечно, какие-то привычки пришлось поменять, потому что холод не позволяет жить так, как ты привык. Нужно было больше времени, чтобы привыкнуть к климату, приходится усиленнее питаться, но проблем нет, к этому быстро привыкаешь.

ОБ АТМОСФЕРЕ В КОМАНДЕ
Сейчас нас в команде шесть легионеров. Два грека и четыре американца. И я думаю, наш секрет в том, что вся команда как единая семья. Казахстанские игроки очень нам помогают, они помогают нам в повседневной жизни, подсказывают, как вести себя, как решить тот или иной вопрос. Этот прекрасный командный микроклимат очень помогает одерживать победы. Если у нас все получится, и мы выйдем в плей-офф, и выиграем казахстанскую нацлигу, я думаю, это будет отличный сезон.
Я был на Кубке Казахстана, который выиграла наша команда. Наши казахстанские игроки играли отлично! Мы с другими легионерами очень эмоционально поддерживали ребят с трибуны, потому что мы одна семья! Этот Кубок был одной из задач команды в этом сезоне. Но мы и ожидали такой результат, потому что, я думаю, у нас в команде собраны лучшие казахстанские баскетболисты.

О ТРЕНЕРЕ
Мой контракт рассчитан на этот сезон. Его продление от меня не зависит. Это зависит от менеджмента и тренерского штаба. Если захотят продолжить работать со мной, я открыт. Конечно, мне бы хотелось продолжить работу с Илиасом Папатеодору, потому что он улучшает мои игровые качества. При этом, если я что-то сделаю не так, он не делает мне никаких поблажек. Он наказывает меня так же, как и других игроков. Он принципиальный, очень хороший тренер. Он много работает и хочет, чтобы в его команде все много работали. И именно поэтому у него получается результат.

О ЕДИНОЙ ЛИГЕ ВТБ
Единая Лига ВТБ очень конкурентоспособная. В каждой команде очень рослые баскетболисты. Если хочешь соответствовать уровню, нужно в каждой игре работать выше нормы. Сейчас мы стараемся оформить выход в плей-офф, и ключевой будет игра с "Нижним Новгородом". Нужно сфокусироваться на ней и постараться показать результат, который нам нужен. Но рассуждать о шансах не хочется. Лучше думать о своей игре, о том, как нам выиграть. Да, это будет очень важный матч, но мы будем показывать свою игру, не будем придумывать что-то новое. Мы будем следовать своей тактике. И я думаю, у нас все получится.

О ДЕТСКОЙ АКАДЕМИИ
Очень здорово, что у "Астаны" появилась детская академия. Потому что если хочешь что-то построить, нужно не забывать про детей. Они будут стремиться попасть в "Астану", будут гореть желанием биться за эту команду, можно будет сокращать число легионеров. И сербский тренер Деян Парежанин - очень хороший специалист. В будущем эта академия даст результат, несомненно. У нас в Греции баскетбольные академии есть в каждом городке, но с чего-то надо начинать, хорошо, что она открылась в Астане. 

Бросок Каселакиса спас "Астану" от поражения за 0,4 секунды до конца матча

Фото с сайта БК "Астана"

  Комментариев: 0
  0