Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На Красной площади в Москве стартовал марафон "Шелковый путь"

В Астану раллийный караван прибудет 11 июля.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ПК "Астана"
Фото пресс-службы ПК "Астана"

Седьмое издание "Шелкового пути" стартовало 7 июля в Москве, на Красной площади, после чего гонщики направились по прописанному маршруту: Россия, Казахстан и Китай. В Астану раллийный караван прибудет 11 июля.

Как сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана", казахстанская раллийная команда Astana Motorsports успешно прошла административные и технические проверки, которые состоялись накануне старта в олимпийском комплексе "Лужники". Гоночные команды продемонстрировали комиссии соответствие своих машин техническому регламенту, предоставили необходимую документацию, а также установили устройства навигации в кабины своих автомобилей.

По завершении административных и технических проверок команды отправились на пресс-конференцию, приуроченную к торжественному открытию марафона.

Казахстанская команда выступает в зачете грузовиков под номером 310. Экипаж представляют: пилот - казахстанец Артур Ардавичус, штурман - бельгиец Серж Брюнкенс и механик - голландец Майкл Хьюсман.

Казахстанская команда была приглашена в президиум на пресс-конференции вместе с другими именитыми гонщиками, среди которых присутствовали: Сириль Депре, Айрат Мардеев, Жерар де Рой, Мартин ван ден Бринк, Терухито Сугавара и Сергей Вязович.

В ходе мероприятия казахстанскому пилоту было задано несколько вопросов:
- Артур, вчера Вы ехали на МАНе, сегодня уже не Iveco. Как вам новая техника?
- Я ездил на многих грузовиках и продолжаю пробовать разные концепции и конструкции. Владимир Чагин даже как-то отметил, что мне пора садиться за диссертацию на тему технических средств на ралли-рейдах и марафонах. Я хочу попробовать всю технику, которая едет в нашей категории. Сегодня это крайне прогрессивные грузовики Iveco. Мне всегда хотелось попробовать машину Де Роя. Я прошел тесты в Марокко, техника быстрая, много позволяет. Осталось пройти испытание "Шелковым путем".
- Казахстанская часть маршрута занимает чуть ли не треть марафона, чего ожидать болельщикам "на местах"?
- Это мой седьмой "Шелковый путь", марафон проходит третий раз через Казахстан. Наша страна настолько большая, что можете быть уверены, что спецучастков у нас хватит на 20 сезонов "Шелкового пути", при этом ни один из них не будет повторяться. Участки нас ждут длинные, быстрые и сложные. Особенно это касается этапа Астана - Семей. Спецучасток протяженностью 485 километров. Длиннее только боевой китайский отрезок этапа Дуньхуан - Цзяюйгуань, но ненамного - 489 километров.

Общая протяженность гоночного маршрута "Шелкового пути" составит 9 600 километров, которые поделены на 14 этапов. Марафон финиширует 22 июля в столице тринадцати династий императоров, отправной точке Великого Шелкового пути, городе Сиань.

Фото пресс-службы ПК "Астана"

  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Сергей Варчук 8 июля 17:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1373
Ак жол...