Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Победитель Кубка Дэвиса в составе сборной Великобритании попался на употреблении кокаина

Он сделал признание после положительной допинг-пробы.

Ссылки по теме:


Дэн Эванс. Фото Independent
Дэн Эванс. Фото Independent
Британский теннисист Дэн Эванс сдал положительный допинг-тест и отстранен от участия во всех соревнованиях. Об этом говорится в официальном заявлении Международной федерации тенниса (ITF). 

В пробе Эванса, которая была взята 24 апреля на турнире в Барселоне, найдены следы кокаина. После этого он принял участие в четырех соревнованиях. 16 июня Эванс был обвинен в нарушении допинговых правил и пропустил последние турниры - по официальной информации, из-за травмы. 

На специально созванной пресс-конференции в Лондоне Эванс признался в употреблении кокаина. 

"Важно, чтобы вы понимали - я принимал его не во время турнира, в контексте, не имеющем никакого отношения к теннису. Я совершил ошибку и должен за нее ответить, - цитирует Эванса BBC. - Ни секунды не буду никого убеждать, что такое поведение допустимо. Я подвел многих людей - своих родных, тренера, команду, спонсоров, британский теннис и своих болельщиков. Мне остается только искренне просить прощения". 

27-летний Эванс стал профессиональным игроком в 2006 году. На данный момент он занимает 50-е место в рейтинге ATP, а по ходу текущего сезона был 41-й ракеткой мира, что является его лучшим результатом в карьере. На турнирах "Большого шлема" Эванс никогда не проходил дальше четвертого раунда. 

В 2015 году Эванс в составе сборной Великобритании выиграл Кубок Дэвиса. За карьеру он заработал один миллион 339 тысяч долларов призовых. 

C 26 июня Эванс не имеет права участвовать в любых теннисных турнирах. Его дело будет рассмотрено в ближайшее время, но точная дата заседания не уточняется. 

Отметим, что 17 апреля ITF дисквалифицировала на два года 17-летнего казахстанского теннисиста Арсана Арашова за употребления мельдония. До него на этом препарате попалась россиянка Мария Шарапова, пропустившая 15 месяцев. 
  Комментариев: 0
  0