Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанская легкоатлетка отстранена из-за положительной допинг-пробы с Олимпиады

На Играх она установила личный рекорд.

Ссылки по теме:


Наталья Ивонинская (слева). Фото Getty Images
Наталья Ивонинская (слева). Фото Getty Images
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) временно отстранила казахстанку Наталью Ивонинскую от участия в соревнованиях, сообщает Incide the games

Решение принято по итогам перепроверки допинг-тестов с Олимпиады-2012 в Лондоне. В пробе Ивонинской найдены анаболические стероиды туринабол и станозолол.

Специализация Ивонинской - бег с барьерами на 100 метров. В этом виде на ОИ-2012 она заняла 27-е место, показав результат в 13,20 секунды, что стало ее личным рекордом. За четыре года до этого в Пекине Ивонинская пробежала за 13,48 секунды и стала 30-й. 

33-летняя Ивонинская за карьеру выигрывала "серебро" Универсиады-2011 и Азиады-2010, а также была бронзовой призеркой чемпионата Азии-2010. Также на ее счету две "бронзы" чемпионатов Азии в помещениях, три "золота", одно "серебро" и одна "бронза" Азиад в помещениях. При этом Ивонинская, по данным ее профиля на официальном сайте IAAF, не выступает с 2014 года. 

Казахстан установил новый антирекорд по положительным допинг-пробам за год

По итогам перепроверок допинг-проб с Олимпиад-2008 и 2012 выявлено более ста нарушений. На сборную Казахстана приходится 12 случаев, в основном они связаны с тяжелой атлетикой и борьбой. 

Напомним, что Казахстан потерял девять медалей ОИ-2008 и 2012 из-за допинга. С ОИ-2008 "золота" лишен тяжелоатлет Илья Ильин, "серебра" - тяжелоатлетка Ирина Некрасова и борец вольного стиля Таймураз Тигиев, а "бронзы" - борец греко-римского стиля Асет Мамбетов и тяжелоатлетка Мария Грабовецкая. По итогам ОИ-2012 "золото" вернули тот же Ильин, а также штангистки Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло.

Положительными оказались еще три допинг-пробы тяжелоатлетов, но Владимир Седов на ОИ-2008 и Алмас Утешов на ОИ-2012 не завоевывали медалей, а Манеза снялась до старта Игр в Пекине. 

  Комментариев: 0
  0