Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Хакеры раскрыли допинг-обман шведов

В организме атлетов обнаружили тербуталин, но расследований и санкций не последовало.

Фото: pixabay.com
0 комментариев
932
15 мая 13:00
Хакеры из Fancy Bears обнародовали документы Шведского союза спортивных организаций (RF), указывающие на то, что чиновники скрыли положительные допинг пробы двух атлетов-соотечественников. Об этом сообщает "Р-Спорт".

Речь идет о лыжнике Бьорне Сандстреме и легкоатлетке Марии Нильссон. Допинг-пробы спортсменов были сданы в разное время, однако оба теста показали наличие в организме атлетов запрещенного препарата тербуталина. Препарат является аналогом сальбутамола, показанного при бронхиальной астме и бронхите. Расследований и санкций в отношении нарушивших антидопинговые правила спортсменов не последовало.

Также из документов следует, что большая часть представителей лыжного спорта Швеции применяют терапевтические исключения. Причина - хронические воспалительные заболевания дыхательных путей.

Сборная Норвегии в свою очередь использовали правило терапевтического исключения на Играх в Пхенчхане. Норвежская делегация ввезла в Южную Корею более шести тысяч доз противоастматических препаратов. Серебряный призер российский лыжник Андрей Ларьков в свою очередь заявил, что не заметил у норвежских соперников признаков астмы. Сальбутамол, также привезенный норвежцами, находится под частичным запретом Всемирного антидопингового агентства. Его ограниченное употребление возможно только в рамках терапевтического исключения.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0 комментариев
932
15 мая 13:00
Новости