Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Казахстанские легкоатлеты завоевали шесть медалей во второй день Азиатских игр в помещении

Ольга Рыпакова отметилась вторым "золотом".

Ссылки по теме:


Фото ФЛА РК
Фото ФЛА РК
Шесть медалей, три из которых - золотые, завоевали казахстанские легкоатлеты во второй день соревнований, 19 сентября на Азиатских играх в закрытых помещениях в Ашхабаде, сообщает пресс-служба Федерации.

Ольга Рыпакова стала победительницей Азиады-2017 в тройном прыжке, Элина Михина - в беге на 400 метров, а Виктория Зябкина - в спринте на 60 метров.

Серебряную медаль в тройном прыжке получила Мария Овчинникова. Бронзовых наград удостоились Ольга Сафронова (60 метров) и Михаил Литвин (400 метров). Золотой почин 19 сентября внесла самая именитая легкоатлетка Казахстана Ольга Рыпакова.

После заступа в первой попытке и пробежки во второй, Рыпакова затем, не доступив для страховки, прыгнула на 13,96 метра. А в четвертой попытке заметно улучшила этот результат - 14,32 и одержала безоговорочную победу, став второй на этом турнире! Второй казахстанской участнице Марии Овчинниковой серебряную медаль обеспечил прыжок на 13,21 метра.



Выше всяческих похвал 19 сентября выступила Элина Михина в финале на 400 метров. Ее заряженность на победу чувствовалась с первых метров дистанции. Свой же полуфинальный результат она улучшила более, чем на две (!) секунды. Соперницам оставалось только оспаривать "серебро" и "бронзу". Время Михиной в финале - 53,37. Второй стала Нгуен Тхи Ханг из Вьетнама - 54,41, третье место заняла Атчима Чуан из Таиланда - 54,45. Причем обе установили личные рекорды. Но даже этого оказалось явно недостаточно, чтобы конкурировать с казахстанской бегуньей.



Третью золотую медаль для казахстанской команды добыла 19 сентября Виктория Зябкина, в очередной раз подтвердив свой статус лучшего спринтера Азии. В беге на 60 метров она вышла в финал со вторым временем, а в решающем забеге за награды была вне конкуренции - 7,32 секунды. Второй финишировала вьетнамка Ли Ту Чинх - 7,36. А вот "бронзу" завоевала еще одна казахстанская бегунья Ольга Сафронова - 7,43. По итогам двух полуфиналов у нее был восьмой результат и неудобная восьмая, крайняя дорожка. Поэтому ее бронзовый успех был настоящим прорывом на пьедестал почета. То же самое можно и сказать о Михаиле Литвине, ставшем бронзовым призером Азиатских игр в беге на 400 метров. Причем свое лучше время на этих соревнованиях он показал именно в финале - 46,51.



После двух дней соревнований по легкой атлетике на Азиатских играх в Ашхабаде в активе команды Казахстана десять медалей (шесть золотых, одна серебряная и три бронзовых). Напомним, что в первый соревновательный день, 18 сентября, обладателями золотых медалей стали Ольга Рыпакова (прыжки в длину), Иван Иванов (толкание ядра) и Сергей Григорьев (прыжки с шестом). А Анастасия Виноградова была третьей в беге на 60 метров с барьерами.

Фото ФЛА РК
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Шах Ермекулы 20 сентября 19:19
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1867
Молодцы!
 
есенгали уринов 22 сентября 04:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 289
Жарайсыңдар