Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Впервые за 40 лет в Алматы был открыт новый легкоатлетический стадион

Спортивное сооружение расположилось рядом с ледовым дворцом "Алматы Арена".


Фото пресс-службы управления спорта и физической культуры Алматы
Фото пресс-службы управления спорта и физической культуры Алматы

В Алатауском районе Алматы был официально презентован новый легкоатлетический стадион, построенный впервые за 40 лет. Его общая площадь составляет 39 тысяч квадратных метров, сообщает информационно-спортивный ХАБ.

Он удобно расположился за новым ледовым дворцом "Алматы Арена" и имеет все необходимые условия для занятия не только 47 видами дисциплин легкой атлетики, но и футболом.



Здесь имеются беговые дорожки, искусственное футбольное поле размером 100 на 70 метров, площадки для прыжков в высоту и в длину, а также специальные зоны с натуральным травяным покрытием для толкания ядра, метания молота, диска и копья размером 100 на 62 метра. С восточной стороны установлены современные сборно-разборные трибуны на 300 мест.

На торжественном открытии стадиона присутствовали аким Алматы Бауыржан Байбек, представители компании, спонсоры, а также заслуженные спортсмены, тренеры и олимпийские призеры Ольга Рыпакова, Даулет Турлыханов, Ислам Байрамуков, Ермахан Ибраимов, Бахтияр Артаев и Амин Туяков.

Приветствуя всех гостей и спортсменов на этом празднике, аким города поблагодарил инвесторов за поддержку и поделился еще одной приятной новостью касательно легкой атлетики.



"Этот стадион был построен в рамках реализации программы Главы государства "Рухани жаңғыру" при поддержке наших инвесторов, которые выделили 605 миллионов тенге. За последние годы в Алматы построено множество спортивных объектов, и это дает больше возможностей нашей молодежи заниматься спортом. Алматы - город не только культуры, медицины и образования, но и спорта. Мне спортсмены говорят, что здесь качество покрытия очень хорошее и самое главное - здесь можно развивать все дисциплины легкой атлетики. Я уверен, что после этого у нас будут еще хорошие результаты. Хочу поделиться с вами с одной прекрасной новостью. Мы сегодня заказали проект крытого легкоатлетического стадиона на пять тысяч мест и уже нашли место возле "Халык Арены". Хотим его построить по самым современным международным стандартам. Легкая атлетика всегда развивалась в Алматы, и мы должны создать условия для развития этого вида спорта в дальнейшем".

Акима Алматы также поддержали и другие присутствующие гости. К примеру, гордость Казахстана - олимпийская чемпионка по легкой атлетике и призер различных международных соревнований Ольга Рыпакова, приехавшая специально из Усть-Каменогорска. Она отметила, что такие стадионы дают замечательные возможности спортсменам для совершенствования.



"Я очень рада, что здесь открывается такой стадион. Надеюсь, что у нас сохранится эта тенденция и по всей стране будут открываться такие спортивные сооружения, где спортсмены могут тренироваться и стремиться к своим мечтам, целям и становиться чемпионами. Понятно, что чемпионами становятся не все, самое главное - это наше здоровье и это наше богатство", - добавила Рыпакова.

По словам президента Федерации легкой атлетики Алматы Мухита Азирбаева, на стадионе могут заниматься дети из спортивных школ, увлекающиеся легкой атлетикой, а вопрос, станет ли он общедоступным и будут ли заниматься все желающие на стадионе, пока подлежит рассмотрению. Но он отметил, что в дальнейшем здесь будут проводиться различные городские соревнования.



Торжественная часть программы продолжилась массовым флешмобом от спортсменов Федерации, спортивных школ Алматы и красочным фейерверком, а завершилась она бегом на 100 метров и эстафетой.






Фото пресс-службы управления спорта и физической культуры Алматы.

  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Fankz 13 сентября 14:30
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5978
Замечательная новость! Тем более, там где "Алматы Арена" это спальный район, много новых мкр, молодые семьи, много детишек. Молодец, Байбек)
 
Шах Ермекулы 13 сентября 14:46
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1661
Хорошая новость, для подрастающего юнца!
 
QAZSPORTS KZ 13 сентября 15:17
Статус: Дублёр
Рейтинг: 121
где адамдар отыратын местолар?
 
Mara 13 сентября 17:22
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1646
Честь и хвала реализовавшим этот проект. Но вот. Вопрос станет ли она общедоступным, задают сами себе вопрос в акимате. или будет вывеска как во многих спорт площадках . сдаётся в аренду ?
 
Стратег 13 сентября 18:33
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1046
Молодец
 
Mansur Nurmukhambetov 13 сентября 20:48
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1287
А как его то открыли торжество то какое за 40 лет епт..а)))
 
Владимир Гилёв 14 сентября 00:42
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Стадион в степи,как бассейн без воды.Без раздевалок и прочей инфраструктуры.Не приехать ,не уехать.Слабое утешение.Начинать надо было с зимних манежей в разных районах.Легкоатлеты меня поймут.А дилетанты пусть хлопают в ладошки.Через годик отгрохают на окраине манеж,куда не доехать несчастным детишкам с большей части города и всё-отчёт готов!В парке Горького это было бы реальное место для тренировок детей и соревнований или площадки .АХБК.Короче,безголовая бутафория.Может и незаконченный комплекс в Каскелене закончат!?Вообще круто будет!Всего то 20 км от города.Зато лучший в Средней Азии.Грустно всё это.Грустнее только наш казахстанский футбол.