Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Алматы стартовали Кубок Казахстана по легкой атлетике и чемпионат страны по эстафетному бегу

Подробности и результаты первого соревновательного дня.

Ссылки по теме:


Фото ФЛА РК
Фото ФЛА РК
В Алматы стартовали Кубок Казахстана по легкой атлетике и чемпионат страны по эстафетному бегу. Vesti.kz предлагают ознакомиться с подробностями первого соревновательного дня.

Общее количество участников первого крупного старта в сезоне для многих казахстанских легкоатлетов достигло 350 человек. При этом в Алматы собрались представители всех регионов. 

Из-за отмены соревнований в спортивной ходьбе (не набралось участников), а также из-за климатических условий накануне состязаний изменилась программа. На ранее утро были перенесены старты забегов на десять тысяч метров и 1 500 метров. Представители данных дисциплин и разыграли первые медали Кубка.



Так, победителем мужской "полторашки" стал Алексей Гусаров, представляющий Алматы. Его финишное время составило 3 минуты 56 секунд и 80 сотых. Следом за ним финишировали Сергей Ершов (3:57:05) и Ануар Ергазы (4:00:80). У женщин же первенствовала Татьяна Нерознак - 4:31:92. Второе место осталось за Евгенией Фандюшиной (4:35:52), "бронза" у Виктории Сергеевой (4:36:77).

Лучшее время на "десятке" у мужчин показал Андрей Лейменов, выступавший недавно в пражском марафоне. Его результат составил 31 минуту 53 секунды 69 сотых. На втором месте расположился Кудайберген Зейноллаев (32:10:99). Замкнул тройку лидеров Акзам Арипжанов - 33:14:45.

Среди женщин лучший результат продемонстрировала Ольга Богомольская - 37:41:43. Значительно уступила ей обладательница серебряной медали Акмарал Меирман - 39:22:23. На третьей строчке расположилась Александра Оводенко - 44:17:10. 

Насыщенную дневную сессию продолжили отборочные забеги на 100 и 400 метров среди мужчин и женщин. Кроме того, параллельно проходили соревнования среди многоборцев. 



Большое количество наград разыгралось уже в вечерней программе, которая началась с небольшой церемонии Открытия соревнований. После официальной части сразу же состоялся финал "стометровки" у женщин. В отсутствие основных лидеров в лице Виктории Зябкиной и Ольги Сафроновой, борьба развернулась среди участниц Национальной эстафетной команды, где быстрее всех оказалась Римма Кашафутдинова. Она пересекла финишную черту с результатом 11 секунд 38 сотых. Второе место осталось за Юлией Рахмановой (11:63). Светлана Голендова завоевала бронзовую медаль - 11:70.

Стоит отметить, что победительница превзошла норматив на участие в чемпионате Азии. Кроме того, Кашафутдинова в составе команды Карагандинской области выиграла и эстафету 4 по 100 метров, которая состоялась буквально спустя полтора часа после финала.



"Очень рада, что удалось пробежать выше норматива. Для первого старта - это очень приемлемый результат. Да, 11:38 - вообще классно! Можно и улучшить результат. Как раз, когда наши лидеры будут в забеге, это станет возможным. По крайней мере, я попробую. Вика, Оля появятся, тогда и попробую. Будет прекрасная конкуренция. А вот эстафета далась вообще легко. Практически просто "катила". Бегу свой этап, бегу. Вижу тех, кто бежал впереди меня, и думаю: "Догоню или не догоню". Вот, догнала. Теперь пора думать и о следующих стартах. Дальше - больше. Имею в виду результаты. Ну а пока я очень довольна. Надо разбегаться", - отметила после золотого дубля Кашафутдинова.

Не менее интересным получился мужской финал в этой же дисциплине. Вся первая тройка пробежала дистанцию выше норматива мастера спорта. А победитель Владислав Григорьев не только завоевал путевку на чемпионат Азии, но и выполнил норму мастера спорта международного класса - 10 секунд 26 сотых.



Вторым финишировал Виталий Земс (10:60), третьим - Александр Каспер (10:69).

Без сенсаций обошлись соревнования в беге на 400 метров. В женском финале уверенно одержала победу лидер сборной Элина Михина (53:60). Второй стала Мерджен Ишангулиева (54:79), третьей - Марина Зайко (55:14).



У мужчин в упорной борьбе на финишной прямой первенствовал Андрей Соколов. Его результат составил 47:83. Немного уступил ему Омирсерик Бекенов (47:93). Третьим финишировал Игорь Кондратьев (48:04).

Соревнования в секторе для прыжков в длину ознаменовались появлением олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой. Участие во внутреннем старте для титулованной спортсменки является промежуточным перед началом выступлений на этапах "Бриллиантовой лиги". Уже 8 июня Рыпакова примет старт в Риме. Кроме того, основная задача на сезон - это чемпионат мира, который пройдет в Лондоне (с 3 по 14 августа).



Фаворитка подтвердила свой статус, выиграв, по сути, в первой же попытке. В лучшей же Рыпакова "улетела" на 6 метров 50 сантиметров, что является нормативом на чемпионат Азии.

Хорошо себя проявила и 19-летняя Мария Овчинникова, завершившая борьбу на втором месте - 6 метров 7 сантиметров. Третье место осталось за Мариной Хусейновой - 5 метров 75 сантиметров.

"Мне очень понравилось мое выступление. Буквально неделю назад у меня был чемпионат Казахстана среди юниоров. Я взяла там первое место, но была очень плохая дождливая погода, и я прыгнула всего 5 метров 60 сантиметров. Поэтому сегодня я довольна. Было очень интересно выступать среди взрослых. Тем более, что прыгала в одном секторе с Ольгой Рыпаковой. Что касается моего результата, то мне не хватило всего семь сантиметров для личного рекорда. Мой же "коронный" вид - это тройной прыжок, который состоится завтра. Я чувствую, что готова показать высокий результат. Конечно, хотелось бы принять участие во взрослом чемпионате Азии и съездить на Универсиаду. Буду отбираться на эти турниры", - прокомментировала выступление Овчинникова.



У мужчин же лучшим стал Тахиржан Кадыркулов - 7 метров 55 сантиметров. Константин Сафронов завоевал "серебро" (7 метров 41 сантиметр), а Владимир Потоцкий стал третьим - 7 метров 36 сантиметров.

Тройка победителей в прыжках с шестом у мужчин выглядит следующим образом. Первое место у Даниила Полянского (5 метров), второе у Антона Мезенцева (4 метра 70 сантиметра) и третье у Станислава Соловьева (4 метра 60 сантиметра).

У женщин победу праздновала Яна Тойбаева (3 метра 70 сантиметров). Серебряная медаль у Полины Ивановой (3 метра 60 сантиметров). "Бронза" досталась Ярославе Вислобоковой (3 метра 40 сантиметров).



Участник Олимпиады в Рио Иван Иванов стал победителем в толкании ядра - 19 метров 3 сантиметра. Он опередил Романа Добренюка, который толкнул снаряд на 13 метров 6 сантиметров. Среди женщин лучшей стала Екатерина Нестерова (13 метров 69 сантиметров). Следом за ней расположились Эвелина Клименко (12 метров 69 сантиметров) и Эрика Кем (10 метров 93 сантиметра).

В секторе для метаний (метание молота) у мужчин победу праздновал Руслан Омаров - 37 метров 90 сантиметров. Рустам Турданиязов стал вторым - 18 метров 43 сантиметра. У женщин уверенно победила Диана Нусупбекова - 56 метров 19 сантиметров. Второе место у Екатерины Нестеровой - 49 метров 61 сантиметр.

Неплохо выступил Роман Лошкарев, победивший в прыжках в высоту (2 метра 20 сантиметров). Роман Вознюк стал вторым - 2 метра 4 сантиметра. Бронзовую медаль завоевал Евгений Киселев (1 метр 90 сантиметров). Александра Гулюкина завоевала золотую медаль в этом виде программы у женщин - 1 метр 70 сантиметров. Анастасия Ефименко стала второй - 1 метр 60 сантиметров.



Добавим, что завтра, 14 мая, состоится второй день соревнований. Зрителей ожидает борьба в беге на 200, 800, пять тысяч метров. Довольно интересными выглядят соревнования в стипль-чезе (три тысячи метров с препятствиями). Кроме того, состоятся финалы в тройном прыжке, метаниях диска и копья, эстафетном и барьерном беге. Начало программы в 09.00.









Фото предоставлены Федерацией легкой атлетики Казахстана
  Комментариев: 1
  0  

Комментарии

 
 
Дамир Вахитов 13 мая 22:34
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 211
технические дисциплины конечно страдают. Результаты мужского метания молота вообще катастрофические.