Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Алматы состоялся чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу

В первенстве приняли участие 200 спортсменов.

Ссылки по теме:


Фото предоставлены организаторами
Фото предоставлены организаторами
В Алматы состоялся открытый чемпионат Казахстана по пауэрлифтингу, в котором приняли участие 200 атлетов, сообщает пресс-служба соревнований. 

Тяжелоатлеты состязались в двух дисциплинах: "силовое троеборье" ("жим лежа", "присед" и "становая тяга") и "жим лежа" в своих категориях по полу и возрасту, среди любителей и профессионалов.

По итогам двух дней чемпионата среди мужчин выявлено 60 победителей, а у девушек - 19 победительниц в заявленных категориях. Список всех победителей и призеров будет опубликован на сайте wrpf.kz.



"Подобные чемпионаты интересны не только начинающим и продолжающим тяжелоатлетам, но и профессионалам "со стажем", таким как Алексей Сивоконь, легендарный казахстанский пауэрлифтер, многократный победитель международных соревнований; Сергей Лаптев, мастер спорта РК; Виктор Головкин, известный спортсмен и тренер, воспитавший не одно поколение звездных учеников. Своими победами они вдохновляют и стимулируют ребят, пришедших в этот силовой вид спорта. Примечательно, что желающих принять участие в чемпионате оказалось намного больше, чем мы планировали, и после регистрации было получено огромное количество звонков с просьбами о ее продлении. Думаю, что следующий чемпионат будет еще масштабнее", - сказал генеральный директор фитнес-клуба World Class Almaty ВалиханТен.



По заявкам атлетов, выполнивших нормативы, им были выданы удостоверения мастера спорта по пауэрлифтингу.

"Фонд "Алматы Марафон" - официальный представитель Всемирной федерации безэкипировочного пауэрлифтинга. Мы очень рады тому, что пауэрлифтингом в Казахстане занимаются не только "для себя", но и активно развиваются профессиональные тяжелоатлеты, которые в дальнейшем смогут представлять нашу страну на международном уровне. По итогам прошедшего чемпионата РК будет формироваться команда, которая выступит на чемпионате мира по пауэрлифтингу в Москве уже в предстоящем ноябре. На нашем сайте wrpf.kz также будет предоставлена вся необходимая информация об организации перелета и проживания в помощь участникам", - прокомментировала директор "Алматы Марафона" Салтанат Казыбаева.







Организаторами соревнований выступили фонд "Алматы Марафон" и фитнес-клуб World Class Almaty.
  Комментариев: 0
  0