Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Как баскетболисты "Астаны" смотрели фильм "Движение вверх" об олимпийском чемпионе из Казахстана

Состоялась закрытая премьера.

Ссылки по теме:


Фото БК "Астана"
Фото БК "Астана"

В столице состоялась закрытая премьера российского фильма "Движение вверх", рассказывающего о победе сборной Советского Союза по баскетболу над командой США на Олимпиаде-1972, сообщает корреспондент Vesti.kz.

Показ посетили баскетболисты "Астаны" и воспитанники детской академии клуба. А специальным гостем стал первый олимпийский чемпион-казах Алжан Жармухамедов, который является непосредственным героем того матча и вышедшего фильма.

Почетного гостя собравшимся представил генеральный менеджер "Астаны" Валерий Тихоненко. Уникальный случай - на одной сцене собрались два олимпийских чемпиона по баскетболу в составе сборной СССР разных годов, оба - уроженцы Казахстана.

"Фильм интересный получился. Конечно, есть вымысел. Но я считаю, что это фильм художественный, и создатели фильма имеют право на вымысел, чтобы преподнести зрителям более интересно, более динамично. Самое главное, что они смогли передать трагизм этого матча, наши переживания, переживания руководителей. Даже такую особенность, что наши функционеры в то время боялись потерять партбилет. Вот это они смогли передать. Надо смотреть этот фильм и по-своему его оценить", - поделился Жармухамедов, подробное интервью с которым о съемках этого фильма можно прочитать здесь

Стоит отметить, что каждое появление на экране персонажа Жармухамедова, особенно в игровых моментах, зал встречал аплодисментами. А после показа зрители еще долго не отпускали олимпийского чемпиона, делая совместное фото и получая автографы. 

"Честно говоря, я не ожидал, что настолько хороший фильм. Спасибо Жармухамедову за такую историю. Это будет всегда в наших сердцах. Я думаю, после просмотра этого фильма многие дети начнут заниматься баскетболом. Я очень рад, я очень горд, а фильм просто замечательный! Несколько раз у меня даже были мурашки по коже! Супер снято, супер подбор актеров. Даже нескольких баскетболистов я узнал среди тех, кто сейчас играет. (смеется) Фильм однозначно оправдал мои ожидания", - отметил капитан БК "Астана" Рустам Ергали.

"Очень реалистично показаны баскетболисты того времени, как они выглядели, какая у них была форма, - отметил американский защитник "Астаны" Джастин Картер. - Некоторые моменты вызывали улыбку. В целом, получилась хорошая история о том, как происходили события. Но в США же известнее сенсационное поражение нашей сборной в полуфинале Олимпиады-2004 в Афинах от Аргентины. Но история Олимпиады-1972 тоже неприятная, все знают о том поражении от СССР".

"Фильм, конечно, мне очень понравился, - поделился эмоциями форвард "Астаны" и сборной Казахстана Антон Пономарев. - Хотелось бы тоже это пережить! Такие моменты незабываемы! Конечно, было пару моментов художественных, так сказать. Все-таки это фильм. 

Фото БК "Астана"

  Комментариев: 5
  0  

Комментарии

 
 
манс нурмух 12 января 13:38
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Вести смение заголовок фильм не про него одного же
 
Steppenwolf !!! 12 января 15:22
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10100
манс нурмух, Фильм про все СБОРНУЮ СССР ! НУ А НА РФшных сайтах ваще преподносится .....как РУССКИХ НЕ ПОБЕДИТЬ ! ! ! А ТАМ ЖЕ ИГРАЛИ И ЛИТОВЦЫ И УКРАИНЦЫ И КАЗАХ И ГРУЗИНЫ !
 
Steppenwolf !!! 12 января 15:45
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10100
Steppenwolf !!!, Литовец капитан Паулаускас , два грузина Коркия , Саканделидзе , Поливода украинец , А. Жармухамедов до последних 3 СЕКунд ....решивших игру !
 
Сергей Иванов 13 января 00:04
Статус: Фанат
Рейтинг: 47
Раньше, когда был СССР всех называли русскими! Грузины, армяне, казахи, евреи, немцы. Все, кто из совка - для всего мира были русские!
Этому нельзя обижаться!
Во первых, не все англичане по нации, кто живет в Англии. Но мы их всех зовем - англичане!
А во-вторых, тогдашняя империя была по настоящему Великой! Все были едины во мнении, что всех тогда сплотила "Великая Русь". И тогда всеми это воспринималось адекватно. Притом, что национальности никуда не девались! И кстати, в СССР не было ограничений по нац признакам (за искл. Республик). Микоян, Берия, Брежнев, Хрущев, Шеварднадзе, Назарбаев. Они были в высшем руководстве СССР!
 
трактор 13 января 01:10
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Сергей Иванов, советскими их называли, или коммунистами, а русским называли политэмигрантов типа Солженицына.