Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Победа над одним из фаворитов, или как для баскетболистов "Астаны" начался Азиатский Кубок чемпионов

Казахстанский клуб сыграл уже две игры на турнире.

Ссылки по теме:


Фото с сайта fiba.basketball
Фото с сайта fiba.basketball

22 сентября в китайском Чэньчжоу стартовал 26-й розыгрыш Азиатского Кубка чемпионов FIBA. Одним из участников состязания стал Президентский баскетбольный клуб "Астана". Подробнее о турнире - в материале корреспондента Vesti.kz.

В главном клубном турнире континента принимают участие 10 ведущих команд Азии. Отечественный клуб попал в группу "А" с тайским "Моно Вампирс", иранским "Петрочими", палестинским "Сарейят Рамаллах" и филиппинским "Шокс-То-Го".

Во второй квинтет попали "Шабад Аль-Ахли (ОАЭ), ОНГС (Индия), "Аль-Рияд" (Ливан), "Тайпей Дачин Тайгерс" (Китайский Тайпей) и "Синьцзян Флаинг Тайгерс" (Китай). Четыре лучшие команды в каждой группе пройдут в четвертьфинал турнира.



Тренерский штаб казахстанского клуба во главе с греческим специалистом Костасом Флеваракисом заявил на турнир 15 игроков:

1. Джастин Энтони Картер (30 лет, защитник);
2. Дмитрий Гаврилов (30 лет, форвард);
3. Максим Марчук (23 года, форвард);
4. Хордур Вильхальмссон (28 лет, защитник);
5. Вадим Щербак (24 года, защитник);
6. Ларри Гордон (30 лет, защитник);
7. Рустам Мурзагалиев (25 лет, разыгрывающий);
8. Рустам Ергали (30 лет, защитник);
9. Энтони Клеммонс (23 года, разыгрывающий);
10. Леонидас Каселакис (27 лет, форвард);
11. Антон Пономарев (28 лет, форвард);
12. Александр Жигулин (23 года, форвард);
13. Денис Дегтярев (26 лет, форвард);
14. Анатолий Колесников (28 лет, форвард);
15. Ике Удано (28 лет, форвард).

Подготовка в Литве

К турниру в Китае казахстанский клуб готовился в Прибалтике - "базой" стала Литва. В рамках учебно-тренировочной сбора команда Костаса Флеваракиса провела несколько контрольных матчей и показала положительный баланс.

"Астана" - "Жальгирис" - 73:69;

Лучший снайпер - Ике Удано и Джастин Картер (по 15 очков);

"Астана" - "Летовус-Ритас" - 74:79;

Лучший снайпер - Ике Удано (21 очко);

"Астана" - "Ювентус" - 83:79;

Лучший снайпер - Джастин Картер (35 очков);

"Астана" - "Вытаутас" - 77:68;

Лучший снайпер - Ике Удано (16 очков);

"Астана" - "Пиено Жвайгдес" - 107:77;

Лучший снайпер - Ике Удано (22 очка);

ПБК "Астана" выиграл четыре матча, а главными ударными силами команды были американца Ике Удано и Джастин Картер. Вливаются в командную игру и другие новички - Энтони Клеммонс, Ларри Гордон и Хордур Вильхальмссон. Продлил контракт с казахстанским клубом греческий форвард Леонидас Каселакис, ставший одним из лучшим игроков по итогам прошлого сезона.



Кто фаворит Азиатского Кубка?

Шансы "Астаны" в турнире оценить сложно. Для столичной команды участие в главном клубном состязании континента стало третьим: в 2007 году они стали шестыми, а в 2010 - пятыми.

В одну группу с казахстанцами попали только иранцы, из команд попавших в квартет сильнейших год назад. Турнир тогда выиграли баскетболисты из китайского "Синьцзян Флаинг Тайгерс". Второе место занял ливанский "Аль-Рияд", а третьим финишировал "Петрочими" из Ирана.

На данный момент в группе А лидирует "Шокс-То-Го" (5 очков в трех играх), а на втором месте располагаются сразу три клуба, которые имеют по три балла после двух встреч, "Сарейят Рамаллах", ПБК "Астана" и "Моно Вампирс". Во второй группе в лидерах действующий чемпион "Синьцзян Флаинг Тайгерс" (четыре балла в двух играх), а вторую строчку занимает "Тайпей Дачин Тайгерс" (три очка в двух встречах).  



Как сыграл ПБК "Астана" и с кем еще предстоит встретиться

22 сентября (первая игра)

Казахстанская команда начала турнир с встречи с филиппинскими соперниками. Наставником филиппинского клуба является 54-летний Винсент "Чот" Рейес, а сама команда - базовая клуб для национальной сборной страны. В 1984 году филиппинцы выигрывали главный клубный турнир Азии, под названием НСС.

Поединок стартовал в равной борьбе - счет первой четверти 19:21. Во второй четверти казахстанский клуб совершил "рывок" и сумел уйти в небольшой отрыв (24:14) - 43:35. Но удержать преимущество не удалось, и "Астана" проиграла первый матч на Азиатском кубке - 65:73.

Лучшими в составе соперника стали пойнт-гард Кифер Равен (22 очка, три подбора и две передачи) и центровой Исайя Остин (17 очков, 18 подборов и шесть блок-шотов). 11 очков в "Астане" набрал Дмитрий Гаврилов (он совершил еще 11 подборов, и оформил "дабл-дабл"). Восемь очков, семь подборов и три передачи на счету Рустама Мурзагалиева. По 10 очков набрали Джастин Картер и Энтони Клеммонса.



23 сентября (вторая игра)

Следующим соперником казахстанской дружины стал один из главных фаворитов турнира - иранский "Петрочими". Год назад команда Мехрана Шахинтаба стала третьей в Азии, но сейчас имеет все основания улучшить результат. Звезда команды - 22-летний Бехнам Яхчали. Его "помощники" - легионеры Вилли Уоррен и Мирза Бегич.

Поединок с "Астаной" стал первым для иранцев на турнире. Казахстанский клуб проиграл "сет" (12:21), а второй свел вничью - 18:18. В оставшихся двух четвертях подопечные греческого тренера Костаса Флеваракиса оказались сильнее (21:14 и 15:12) и вырвали победу - 66:65.

Джастин Картер принес "Астане" 24 очка. "Дабл-дабл" на счету Александра Жигулина (10 очков + 10 подборов). 12 очков и восемь подборов - результат Энтони Клеммонса. Вилли Уоррен стал с 17 очками ведущим снайпером в составе соперников.



25 сентября (третья игра)

Палестинский клуб "Сарейят Рамаллах", как и "Петрочими", делает ставку на доморощенных талантов и двух опытных легионеров. Команду за собой могут повести братья Сакакини - Салим и Сани. Плеймейкером команды является Джамаль Абу-Шамала.

Ведущими легионерами в клубе являются американцы Энтони Виден и Тодд О'Брайен. При поддержки братьев Сакакини и Абу-Шамала, именно от них будет зависеть результат палестинского участника состязания. После двух игровых дней на счету "Сарейят Рамаллах" три очка (победа и поражение).

26 сентября (четвертая игра)

Ведущую роль в тайском "Моно Вампирс" играет тандем из Филиппин и США - Джейсон Брикман и Каннут Самерай. Оба являются бомбардирами и конструкторами атак.

Подопечные Дугласа Марти не относятся к фаворитам состязания, но пара Брикман-Самерай, а также Майк Сиглетари, могут огорчить любого из соперников, если будут надежны в обороне. "Моно Вампирс" сыграли один матч и обыграли в овертайме палестинскую команду - 102:100.



Фото с сайта fiba.basketball

  Комментариев: 0
  0