Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Готовился конкретно к "разделке". Фоминых из "Астаны" - о победе на чемпионате Казахстана и фаворитах на Азиатские игры

Впереди у гонщика также победные планы.

Даниил Фоминых. Фото пресс-службы "Астаны"

Велогонщик "Астаны" Даниил Фоминых, на прошедшем чемпионате Казахстана выигравший "золото" в индивидуальной разделке, в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о конкуренции внутри национальной команды, прокомментировал проходящий "Тур Австрии", а также назвал своих фаворитов на Азиатские игры.

- Даниил, в этот раз на чемпионате Казахстана была высокая конкуренция. За счет чего выиграл разделку?

- Я начал подготовку за два месяца до старта. Прошел несколько многодневных гонок в Европе, потом сделал большой сбор на Шымбулаке у нас в Алматы. Конкретно готовился к одному дню - к "разделке", к индивидуальной гонке. Получилось выйти на самый пик формы именно в этот день. И в целом понравилось, как прошла гонка. Я смог выложиться на сто процентов и показать хороший результат.

- Быть национальным чемпионом престижно. За майку ведут борьбу сильнейшие, а это гонщики "Астаны". Как вы конкурируете друг с другом? Если в разделке все проще, то как проходит групповая гонка, как выбираете, на кого работать, если майка нужна многим?

- В Европе, допустим, гонки едем плечом к плечу, работаем друг на друга и помогаем друг другу. И на чемпионате Казахстана чуть-чуть по-другому, потому что все хотят примерить эту майку. Это действительно очень престижно. Стартуем гонку, едем и по ситуации уже смотрим. И, в принципе, побеждает всегда сильнейший. То есть борьба идет за место, за победу, и стараемся конкурировать. Конечно, в некоторых моментах мы, гонщики "Астаны", стараемся помочь друг другу. Но на финише уже смотрим по силам.

- Как оценишь для себя "Тур Австрии"? Какие задачи на него ставились перед командой?

- Старались быть в тройке на подиуме. Дарио Катальдо на данный момент идет третьим. Сделали все возможное, чтобы он смог удержать эту позицию. И, в принципе, на всех горных этапах помогали, работали на него. Думаю, в генеральной классификации уже ничего не поменяется. Гонка была очень длинная, очень сложная в этом году. Были горы большие, дистанции не такие длинные, но перепады высот очень большие. Соперники были достойные. Я считаю, гонку мы провели очень хорошо: Алексей Луценко выиграл один этап и Катальдо пока третий в общем зачете. 

- Легче ли проходит гонка, когда, как на "Туре Австрии", вы едете практически казахстанским составом?

- Конечно, веселее повидаться со всеми ребятами. Потому что в течение всего сезона мы едем разные гонки. Кого-то по полгода не видишь, а тут мы все вместе. На национальном чемпионате встретились и продолжили здесь уже в Австрии все вместе. Да, конечно, интересно. Вспоминаем какие-то моменты, может быть, из детства и так далее. Много лет знаем уже друг друга. Весело, конечно, ехать таким составом. 

- Впереди Азиатские игры. Изучал ли уже профиль, какие задачи ставишь, если поедешь, и кого считаешь фаворитом?

- На Азиатские игры у нас пока еще отбор идет. Надеюсь, что я приму участие в этом году в групповой гонке. Хотелось бы проехать. Да, профиль смотрел. Большинство азиатских гонок проходит на равнине по кольцам. Особо каких-то гор там не будет. Надеюсь, что Алексей Луценко или Женя Гидич выиграют. Мы всегда стараемся выигрывать чемпионаты Азии, много золотых медалей у нас. Надеюсь, и в этом году получится выиграть. 

- Какие дальнейшие цели на сезон?

- Сейчас пройдем тренировочный сбор. Следующий старт у меня - "Тур Дании", который пройдет в начале августа. Там будет индивидуальная гонка 15 километров, хочу показать высокий результат. Два года назад я был четвертым в "разделке" на "Туре Дании", постараюсь выиграть в этом году. После этого программа пока не известна. Будет зависеть от того, поеду я на Азиатские игры или нет. Если нет, приму участие в гонке в Голландии, а потом, наверное, небольшой перерыв перед "Туром Алматы". 

Напомним, что велокоманда "Астана" входит в состав Президентского клуба "Астана" (генеральный партнер "АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына").

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Новости