Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования Расписание ЧМ по тяжёлой атлетике
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Молодой казахстанский гонщик рассказал о своем первом сезоне в "Астане"

За первые шесть месяцев сезона 21-летний гонщик уже успел заявить о себе.

Фото пресс-службы "Астаны"
Молодой казахстанский гонщик Евгений Гидич в интервью официальному сайту "Астаны" рассказал о первом сезоне в команде. 

Перспективный Гидич перешел в "Астану" в этом сезоне. За первые шесть месяцев сезона уже успел заявить о себе. В марте Гидич завершил малазийский "Тур Лангкави" в майке лучшего молодого гонщика, продемонстрировав прекрасные спринтерские способности и став шестым  в общем зачете. В апреле он занял третье место в генеральной классификации "Тура Хорватии" в борьбе с многоопытными горняками, вновь завоевав майку лучшего молодого гонщика. Несколько недель назад на "Туре Окситании" 21-летний казахстанский гонщик трижды финишировал в первой десятке на различных этапах.

- Как складывается твой первый сезон в профессионалах? Отличается ли уровень Мирового тура от того уровня и тех гонок, что ты ездил раньше?

- Конечно, очень отличается - в континентальной команде и подготовка совсем другая, и уровень гонок, совсем другие скорости, другая тактика. Поначалу было тяжеловато, но потом адаптировался, чувствую, что есть рост. Сезон складывается отлично, завершил третьим на "Туре Хорватии", заезжаю в десятке лучших на спринтерских этапах, в целом - я доволен и думаю, это хорошо для первого года. Сейчас, после национального чемпионата форма идет немного на спад, но по возможности стараюсь помогать ребятам.

- Какие у тебя цели и задачи здесь, на "Туре Австрии"?

- Первые пять дней будет тяжело, пока набираю форму. Ближе к концу, думаю, будет полегче. Последний этап этой гонки - равнинный, думаю, можно будет попробовать побороться за этот этап.



- Первая половина сезона пройдена, но впереди еще много гонок. Какие у тебя планы и амбиции на вторую половину сезона?

- Я начинаю вторую половину сезона здесь, на "Туре Австрии". Для меня важнее всего проехать ее без потерь, без падений. Потом у нас сбор в Ливиньо до конца июля, его тоже необходимо хорошо пройти без срывов, без фанатизма. Далее, по планам, я стартую на "Туре Польши", где уже хочу всерьез попробовать свои силы. Думаю, к этому моменту у меня будет хорошее самочувствие. Конечно, хочется успеть везде, но не будем загадывать, это будет зависеть от того, как пойдет нога. Главные цели для меня пока - это Азиатские игры и чемпионат мира до 23 лет, которые я стремлюсь проехать на наилучший результат.

- Как идет подготовка к Азиатским играм? Насколько эта гонка важна для тебя, и какие перед тобой стоят задачи?

- К Азиатским играм будем готовиться через Австрию, сбор в Ливиньо и "Тур Польши". Конечно, я нацеливаюсь на победу на этих Играх. Но это также будет зависеть и от того, как сложится гонка.

На Азиатских играх в этом году от Казахстана стартуют четыре гонщика, значит - у нас есть четыре шанса, и если кто-то из наших уедет в отрыв или по ходу гонки будет идти лучше, я, конечно же, буду только рад помочь и поддержать товарищей по команде, все-таки велоспорт - это, прежде всего, командный вид спорта. Если будет массовый финиш, буду бороться в спринте. Азиаты очень резкие парни, с ними тяжело.



- Ты много гонок проехал в Азии, знакома ли тебе трасса, которая ожидает вас на Азиатских играх? Гонщиков из каких стран считаешь главными соперниками?

- В Индонезии я раньше не был, поэтому трассу пока не знаю, но знаю почти всех соперников из Азии. Думаю, главную конкуренцию составят корейцы, японцы, есть ребята из ОАЭ, которые также очень настроены.

- Как будешь готовиться к чемпионату мира?

- Трасса чемпионата мира в этом году будет горная, достаточно тяжелая. Чемпионат будет проходить как раз в Австрии, поэтому после окончания этой гонки мы обязательно съездим и посмотрим, какой маршрут нас ждет.

В этом году я хорошо добавил в горах, прошел серьезную подготовку на высокогорье, думаю, можно будет попытаться побороться и за победу. Готовиться буду после Азиатских игр, немного отдохну и дальше, я думаю, будет либо сбор с нашей национальной сборной, либо сам буду тренироваться, главное - надо подготовиться очень хорошо. Возможно, проведу сбор на Чимбулаке или Медео, мне очень нравятся алматинские горы.



Отметим, что 21-летний Гидич родом из Кокшетау. Ранее он выступал за континентальную команду Vino - Astana Motors. В прошлом сезоне Гидич был стажером "Астаны", а в этом году вошел в состав команды. 

Фото пресс-службы "Астаны"
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
Новости