Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Возможно, металл в руке останется навсегда". Кангерт из "Астаны" рассказал о возвращении в гонки после жуткого падения

Гонщик долгие месяцы восстанавливался от тяжелой травмы.

Ссылки по теме:


Танел Кангерт. Фото Президентского клуба "Астана"
Танел Кангерт. Фото Президентского клуба "Астана"

Эстонский гонщик Танел Кангерт защищает цвета "Астаны" с 2011-го года и является одним из старожилов казахстанской команды. На "Джиро д'Италия-2017", после трагической смерти Микеле Скарпони и травмы Фабио Ару, именно он был назначен капитаном и сумел добраться до пятерки в генеральной классификации. Однако злой рок, преследовавший тогда команду, не прошел и мимо Тангерта. Нелепое падение во время 15-го этапа и полученный перелом локтя выбили эстонца из соревнований на несколько долгих месяцев.

В интервью корреспонденту Vesti.kz Кангерт признался, что все еще боится упасть во время гонок, но рассчитывает быть в отличной форме даже с металлическими спицами в руке. 

- Танел, ты очень хорошо ехал на "Джиро", но упал.  Ты сам помнишь, как это произошло? Нелепое падение такое.

- Конечно, я помню все до мельчайших подробностей. И я знаю, почему это произошло. Но больше не хочется об этом думать. Лучше скрещу пальцы на будущее. Я впервые завершил сезон так рано, и такие жуткие падения не случаются каждый год. Я допустил ошибку во время гонки. От меня отвернулась удача. И в какой-то маленький промежуток времени это все сыграло вместе. А ведь я мог проехать чуть левее или правее, и исход был бы другим.

Но теперь лучше думать о том, как вернуться к хорошей форме. Думаю, отдых пошел мне на пользу, но я также знаю, что должен много работать, чтобы вернуться на свой уровень. 

- До старта Джиро "Астана" потеряла двух капитанов. Сначала трагедия со Скарпони, потом Ару получил травму. Ты не нервничал, когда тебя назначили капитаном? Впоследствии ты все-таки упал и сошел с этой гонки, какой-то злой рок. 

- Я не верю в судьбу или что-то такое. Но это ненормально - столько неудач в одной команде! Мы просто не заслужили это. Никто из нас не заслужил... Эта ужасная трагедия, которую мы пережили... Я не могу найти этому объяснение... Но мы смогли пройти через это. Наверное, даже стали ближе. И теперь вместе мы способны на большие свершения. 

- Как тебе "Астана" сезона-2018?

- Хорошо то, что у нас не так много новичков, как было раньше. В прошлом году все-таки было больше новичков, и не только среди гонщиков. И понадобилось какое-то время, чтобы адаптироваться. Сейчас же мы знаем, как и что работает. Я думаю, у нас собралась очень хорошая команда. Но особенно гонщиков 15 можно выделить, которые стабильно могут показывать хороший результат.

- И лидеров тоже несколько - Фульсанг, Лопес, ты, Катальдо, это как минимум. 

- И это тоже очень здорово. Если в команде один очень топовый гонщик, все будут работать на него. А у него может быть неудачный сезон, может не быть мотивации, он может быть не в форме. А когда у нас около пяти человек, которые могут быть капитанами, у нас, соответственно, больше шансов. При таком составе мы можем себе позволить быть более агрессивными. 

- То есть с уходом Ару у вас шансов прибавилась?

- Да. Я, конечно, не займу его место. Но постараюсь что-то показать индивидуально. 

- Как оценишь капитанов "Астаны" на гранд-туры - Фульсанга и Лопеса?

- Мы все, конечно, знаем Якоба. Но все еще не знаем до конца, на что способен Мигель. И это ожидание очень высокое, потому что на последней "Вуэльте" он показал, что способен на многое. Я думаю, ему нужно дать возможность проявить себя, но пока не стоит возлагать на него большие задачи до старта гонки. 

- Какие гонки хотел бы проехать в новом сезоне?

- Конечно, хотелось бы проехать гранд-тур. Наверное, это будет "Джиро" или "Тур", не знаю еще, где команда предпочтет меня видеть. Но для меня важнее быть конкурентным, суметь перебороть психологические барьеры после падения. И мне не важно, смогу ли я выиграть маленькую гонку или большую, хочется просто одержать победу. 

- Ты долго восстанавливался, как сейчас обстоял дела?

- Время летит быстро, уже девять месяцев прошло после травмы. В моей руке все еще много металла, возможно, что-то останется навсегда. Но сила возвращается ко мне, могу тренироваться наравне со всеми. Надеюсь, последствий падения не будет.

- Давно сел на велосипед?

- В последний месяц уже активно тренируюсь. В этот раз я не отдыхал от велосипеда в октябре, как мы обычно это делаем. Я уже потихоньку катался в то время. 

"Не стоит ждать от меня звездной болезни". Что нужно знать о новом лидере "Астаны" Якобе Фульсанге

В материале использовано фото Президентского клуба "Астана"

  Комментариев: 0
  0