Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Участник Олимпиады в Рио Кожатаев продлил контракт с велокомандой "Астана"

В этом году он дебютировал на "Тур де Франс".


Бахтияр Кожатаев. Фото Vesti.kz©
Бахтияр Кожатаев. Фото Vesti.kz©

Казахстанский гонщик Бахтияр Кожатаев в следующем сезоне продолжит выступать в составе "Астаны". Об этом сообщается на сайте казахстанской велокоманды.

"Я очень рад тому, что продлил контракт с командой "Астана". Чувствую, что в этом сезоне я существенно прибавил, что смог выйти на новый уровень, и участие в "Тур де Франс" стало для меня важным шагом в моей карьере. Я благодарен команде на доверие и поддержку, за шанс продолжить свое развитие на самом высоком уровне. Надеюсь, что опыт этого сезона поможет мне раскрыть свой потенциал в следующем году. Однако и этот сезон еще далек от завершения, и я приложу максимум усилий, чтобы добиться высокого результата в следующих гонках", - сказал Кожатаев.

25-летний Кожатаев, участник Олимпиады в Рио, в этом году дебютировал на "Тур де Франс", где оказал существенную поддержку лидеру команды Фабио Ару. Кроме того, вместе со сборной Казахстана он одержал победу в командной гонке на чемпионате Азии. Также накануне участия в "Тур де Франс" Кожатаев отлично проявил себя на многодневной гонке "Рут дю Сюд", где занял восьмое место на королевском горном этапе, став 11-м в итоговой генеральной классификации. Среди ближайших целей гонщика - две однодневные гонки Мирового тура в Канаде.

"Несмотря на то, что Бахтияр проводит свой третий сезон в команде "Астана", он все еще очень молодой гонщик, который пока набирается опыта в Мировом туре. Мы очень аккуратно подходим к его развитию, не форсируем ситуацию. В прошлом году он дебютировал на "Джиро", в этом очень неплохо проехал "Тур де Франс", где он проявил себя как хороший помощник в горах. Думаю, что начиная со следующего сезона мы вправе ожидать от него определенного прорыва, и я уверен, что он произойдет", - рассказал генеральный менеджер "Астаны" Александр Винокуров.

  Комментариев: 0
  0