Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Кулибаев встретился с главой МОК во время визита на Азиаду в Джакарту

Главы спортивных организации обсудили актуальные вопросы по укреплению сотрудничества.

Ссылки по теме:


Фото с сайта olympic.kz
Фото с сайта olympic.kz

Глава Национального олимпийского комитета Казахстана Тимур Кулибаев встретился с президентом Международного олимпийского комитета Томасом Бахом. Официальная встреча состоялась в Джакарте, где проходят XVIII летние Азиатские игры. Об этом сообщает пресс-служба НОК Казахстана.

Главы спортивных организации обсудили актуальные вопросы по укреплению сотрудничества, а также подготовку к предстоящим летним Олимпийским играм в Токио-2020. Кулибаев, который является также вице-президентом ОСА по Центрально-Азиатской зоне, отметил возрастающую роль региона в мировом олимпийском движении. На встрече особое внимание было уделено и вопросам антидопинговой политики и защите "чистых" спортсменов.

Президент казахстанского НОК поделился результатами первого полугодия деятельности организации в связи с изменениями в законе о спорте РК и повышением статуса организации и национальных федераций.

"НОК Казахстана начал планомерную и целенаправленную работу по развитию всех национальных федераций по олимпийским видам спорта согласно системе ранжирования. Уже более полугода работы по новому закону затронули не только нашу организацию, но и все олимпийское движение Казахстана. Сегодня федерации не номинально, а фактически участвуют в управлении своих видов спорта, контролируют подготовку спортсменов. Наша задача заключается в создании равных и качественных условий для сборных команд Казахстана. Это долгий процесс, но первые шаги уже сделаны - закон принят, работа выстроена по-новому. Уверен, что результаты мы скоро увидим", - отметил Кулибаев.

Бах поддержал инициативу президента НОК Казахстана по укреплению роли национальных федераций, отметив значимость проделываемой работы для развития спорта в нашей стране. Кроме этого, президент Международного олимпийского комитета подчеркнул активное участие Казахстана в международных программах МОК.

На встрече стороны обсудили вопросы участия казахстанских спортсменов на предстоящих третьих летних юношеских Олимпийских играх, которые пройдут с 6 по 18 октября в Буэнос-Айресе (Аргентина). Казахстан на значимых стартах представят около 60 юных атлетов, которые выступят по 18 видам спорта. Кроме этого, в этих числах в Аргентине Международный олимпийский комитет впервые проведет международный Олимпийский форум "Олимпизм в действии", который объединит лидеров мировых спортивных организаций, спортсменов, лидеров ООН, государственных деятелей и многих других. Форум станет новой глобальной площадкой для обсуждения актуальных вопросов Олимпийского движения и спорта в качестве инструмента для построения лучшего мира. 

  Комментариев: 0
  0