Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Объявлены номинанты конкурса "Русская премия"

В литературном конкурсе по итогам 2008 года к участию было зарегистрировано 471 произведение от соискателей из 32 стран.

Ссылки по теме:


Бахыт Кенжеев. Фото с сайта photobucket.com
Бахыт Кенжеев. Фото с сайта photobucket.com

Оргкомитет международного литературного конкурса "Русская Премия" 18 марта огласил "короткий список" претендентов на премию по итогам 2008 года, сообщает ИА Regnum.

В "короткий список" вошли писатели из Германии, Дании, Канады, Латвии, США и Южной Осетии, всего восемь человек. В номинации "поэзия" претендентами на победу стали Владимир Гандельсман из США, классик Бахыт Кенжеев из Канады, прежде входивший в состав жюри "Русской премии", а также Сергей Морейно из Латвии.

Приз в "малой прозе" могут получить Маргарита Меклина (США), Андрей Назаров (Дания) или Тамерлан Тадтаев (Южная Осетия). В "крупной прозе" представлены Борис Хазанов (Германия) и Сергей Юрьенен (США). Всего в конкурсе зарегистрировано 471 произведение от писателей из 32 стран.

Победители конкурса будут названы на четвертой церемонии награждения 1 апреля в Москве. Победитель в каждой номинации получит 3 000 долларов в рублевом эквиваленте и право заключить с учредителями договор на издание своих произведений.

"Русская Премия", учрежденная в 2005 году, входит в пятерку самых престижных российских литературных конкурсов и проходит при поддержке Фонда Ельцина. Ее целью является сохранение и развитие русского языка, как уникального явления мировой культуры.

  Комментариев: 0
  0