Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В Mоскве объявлены лауреаты премии "Неформат"

Роман "Ключ к полям" Ульяны Гамаюн, цикл рассказов "Правдивые истории о том, чего не было" Евы Рапопорт и стихотворения Веры Полозковой победили на российском литературном конкурсе "Неформат".


Ева Рапопорт. Фото с сайта lito.ru
Ева Рапопорт. Фото с сайта lito.ru

Названы победители конкурса литературных произведений "Неформат", сообщает Lenta.ru. Список лауреатов был оглашен в Москве. В номинации "Крупная проза" победил роман Ульяны Гамаюн "Ключ к полям". Ева Рапопорт за цикл рассказов "Правдивые истории о том, чего не было" выбрана лучшей в номинации "Малая проза". Писательница является лауреатом премии "Факультет".

В номинации "Поэзия" отмечена Вера Полозкова, известная сетевыми публикациями. В каждой из номинаций лауреатам конкурса вручаются денежные вознаграждения в размере 70 тысяч рублей (2 140 долларов). Лучшее произведение отмечается выплатой в 115 тысяч рублей (3 500 долларов). Издание произведений победителей спонсируется учредителями и партнерами конкурса.

Председателем жюри российской литературной премии был писатель Юрий Мамлеев. В судейский состав вошли поэт Андрей Орлов, литературный критик Лев Данилкин и телеведущая Ксения Собчак. При отборе кандидатов жюри искало авторов, которые не придерживаются мейнстрима, мыслят альтернативно и готовы предлагать новые формы для выражения своей творческой мысли. Литературная премия "Неформат" учреждена в сентябре прошлого года некоммерческим фондом "Твое время". Фонд основан писателем и членом Общественной палаты России Дмитрием Липскеровым. По требованиям конкурса в нем могут принимать участие писатели младше 27 лет и пишущие на русском языке. Представленные произведения не должны быть опубликованы ранее.

  Комментариев: 0
  0