Мне пришлось делать уколы обезболивающих перед борьбой с Пушкарем - Трубин о победе на Кубке мира

Фото со страницы Трубина в Instagram

На Кубке мира по армрестлингу среди профессионалов казахстанский спортсмен Дмитрий Трубин выступал с растяжением грудной мышцы. Об этом Трубин сообщил в интервью корреспонденту Vesti.kz, где также рассказал о своей победе над принципиальным соперником украинцем Андреем Пушкарем.

- Травма вообще мне не дала побороться в этом году,- начал Трубин. - Только вот в своей весовой категории я на морально-волевых смог довести до победы схватку с Андреем. Но был сильный перегруз мышц, и травма еще сильнее стала меня беспокоить. Поэтому должной борьбы в "абсолютке" я не смог показать. Но самое главное я выполнил - одержал победу в своей категории и на правой руке, и на левой.

- А когда Вы получили травму? Как справлялись с болевыми ощущениями во время выступлений?

- Я в отборочных поединках на левой руке ее получил. Если говорить конкретнее, то получил растяжение грудной мышцы. Во второй день пришлось купировать боль, делали внутримышечно инъекции обезболивающих препаратов, массаж сделали. Так с Пушкарем и боролся.

- То есть в финале соревнований на левой руке Вы тоже бились с Андреем Пушкарем?

- Да-да. Только на левой руке он в принципе не стал бороться. Он сильно "забился", и какого-то успеха у него бы не получилось. Тем более в финал он вышел с одним поражением. И чтобы Андрей выиграл категорию, ему бы пришлось два раза побеждать меня.

- Вы давно шли к тому, чтобы выиграть у своего самого принципиального соперника, которого еще ни разу не удавалось победить. Довольны собой?

- Если бы не травма, то было вообще круто. Что касается нашего полуфинала на правой руке, то Андрей допустил один фол. И я смог почувствовать, что у меня преимущество. Поэтому уверенно вел наш поединок. В этот раз я очень хорошо подготовился. Хотел сразу же начинать работать на старте, но травма помешала мне это сделать. Но все равно мне удалось перебороть его. Жаль, что в интернете многие его защищают, говоря о победе Андрее в "абсолютке". И при этом никто не говорит про то, что он в нашей категории на втором и третьем месте. В принципе, грязь льется в комментариях и на него, и на меня. Мы привыкли к такому, что каждому не угодишь. Хотя борьба у нас получилась очень красивой и напряженной. Сейчас буду восстанавливаться, пройду необходимые процедуры. Мой спонсор Flash Up помогает в этом. Мне ведь чем быстрее, тем лучше. Надо будет вновь набирать оптимальную форму. Я теперь точно знаю, что мне надо для побед.

- Наша сборная во второй раз подряд стала лучшей в командном зачете.

- Да, нам удалось сохранить свое преимущество, как и в прошлом году. Хочу отметить, что нынешний состав был меньше, чем в прошлый раз. Но, как оказалось, качественнее. Все выступили на прекрасном уровне. Начиная от наших легковесов и заканчивая мной. Плюс ко всему среди инвалидов наша команда заняла третье место.

- А конкретно свое выступление как оцениваете?

- Все, что я хотел, я сделал. Даже в левой руке мне удалось выиграть "верхом" Олега Жоха. До этого никому не удавалось продемонстрировать такое. Плюс я стал победителем сразу и на левой руке, и на правой. Весь наш тренировочный процесс оправдал себя. И мне не понятно, почему многие спортсмены умалчивают о моей травме. Теперь буду залечивать ее,

- Андрей Пушкарь сейчас обладатель титула абсолютного чемпиона мира, который он завоевал в поединке с Вами. Чтобы провести реванш с ним, Вам необходимо будет прежде всего встретиться и победить Дениса Цыпленкова.

- Еще разговоров на этот счет у меня не было. Как только организаторы на меня выйдут, то, конечно, будем обсуждать. Мне было бы выгодно отсидеться в резерве, как в прошлый раз сделал Андрей Пушкарь. Отсидеться, подготовиться. За это время Пушкарь бы поборолся с Денисом Цыпленковым, а  потом уже мне выходить на Андрея. Но вряд ли мне дадут такую привилегию. Сам я бы очень хотел встретиться с Денисом. Если предложат мне такую "вендетту", то отказываться я не стану. Цыпленков все-таки легендарная личность. Спасибо всем за поддержку и веру в меня: моему тренеру Ахмеду Алиеву, семье, конечно же, а также всем моим поклонникам и болельщикам. Всем мяса, теста и железных связок от Дмитрия Трубина!

Добавим, что Дмитрий Трубин впервые в своей карьере одержал победу над абсолютным чемпионом мира украинцем Андреем Пушкарем. Случилось это в полуфинале Кубка мира в весовой категории свыше 105 килограммов. До этого они дважды встречались в финалах крупных турниров, где всегда побеждал Пушкарь. Кроме того, Трубин стал чемпионом Кубка мира в двух категориях - на правой и левой руках среди тяжеловесов.