Хочу взять реванш у Пушкаря за недавнее поражение - казахстанский армрестлер Трубин о Кубке мира в Польше

Фото с личной страницы Трубина Вконтакте
Казахстанский армрестлер Дмитрий Трубин намерен отомстить украинцу Андрею Пушкарю за поражение на турнире Vendetta в Лас-Вегасе. Такая возможность у Трубина будет во время участия в Кубке мира среди профессионалов "Злотый тур", на котором соберутся одни из лучших армрестлеров. В интервью корреспонденту Vesti.kz спортсмен рассказал о главных соперниках, о своих целях и мотивации от поклонников.

- Дмитрий, как прошло восприятие летнего поражения от Андрея Пушкаря? Удалось провести работу над ошибками?

- Приехал, значит, домой после последнего турнира Vendetta. Провел анализ своего выступления, выделил минусы, которые помешали мне успешно выступить. Были провалы у меня как в физическом плане, так и тактические проигрыши. После отдыха сразу же приступил к упорным тренировкам. Хочу отметить, что у меня появились свои спонсоры. И уже благодаря их поддержке я способен включать в тренировочный процесс важные и новые компоненты. Речь идет об использовании полноценного витаминного комплекса, о восстановительных процедурах. Также стал ходить на массаж. С тренером выстроили новую программу, занимался в этот период уже непосредственно по ней. В августе принял участие в турнире в Татарстане. Выиграл "абсолютку" как в правой руке, так и в левой.

- Получается, что и к "Злотому туру" готовились по обновленной программе?

- Да-да. После возвращения продолжил вести тренировочный процесс по этой же программе. Практически в этот момент узнал о том, что Пушкарь, Тодд и другие сильные армрестлеры соберутся на "Златом туре". Будет на турнире, как бы говоря, "мясорубка". Будет тяжело не только мне, но и всем остальным. Все участники это понимают, все готовятся усиленно. Подготовку свою завершил. Сейчас идет восстановительный этап, включающий в себя прогревания, массаж.

- Каков формат турнира? Есть ли шанс биться дальше после поражения?

- Турнир идет на выбывание. То есть, если выиграл - проходишь дальше, если проиграл - отправляешься в нижнюю турнирную сетку. Борьба идет до двух поражений. И есть такой момент, что, выступая даже в нижней сетке, можно попасть в полуфинал. Только путь будет в два раза длиннее.

- Уже знаете своего первого соперника? Или же стартовые пары еще не составлены?

- Жеребьевка будет уже после приезда. Сначала пройдет финальное взвешивание, и уже потом будут определяться пары. Вылетаем 16 числа, 18 ноября состоится взвешивание.

- На прошлом Кубке мира на Вас особо не ставили. Однако Вам удалось навязать борьбу Пушкарю и занять второе место. Насколько оцениваете свои шансы сейчас? Все-таки вновь соберутся все сильнейшие.

- Все будет понятно по приезде. Но желание победить у всех огромное. Майкл Тодд, например, рвется в бой. Он хочет отдать должок мне за проигранную "Вендетту", забрать титул у Пушкаря. А Пушкарь, в свою очередь, жаждет реванша за проигранный Тодду другой армфайт. Я же хочу отомстить Андрею Пушкарю за проигрыш на "Вендетте" в этом году. Как видите, будет жестокая борьба. У каждого свои мотивы, свои желания, и есть за что бороться.

- Насколько известно, Майкл Тодд недавно перенес травму. Скажется ли этот факт на ходе турнира?

- Где-то месяц назад он растянул широчайшую мышцу руки. Чуть позже он растянул и грудную мышцу. Жаль, что случилось это почти перед самым стартом. Такие травмы за один день не лечатся. Но как говорят его врачи, Майкл подойдет к турниру на 90 процентов готовым, а сам Тодд заявил, что будет готов больше чем на 90.

- Вам подобных проблем удалось избежать?

- Мы все правильно выставили. Тренировочный процесс, питание, восстановление. Везде соблюден баланс и правильная дозировка, поэтому удалось избежать повреждений, за что спасибо моему тренеру Ахмеду Алиеву. А за восстановительный процесс, как говорил выше, я благодарен спонсору в лице энергетика Flash Up. Я смог пройти и курсы массажа, и электрофореза. А всем болельщикам огромный "рахмет" за мотивацию и веру в меня. У меня бывали дни, когда совсем не хотел ни тренироваться, ни выступать на соревнованиях. Но заходишь в интернет, начинаешь читать сообщения, комментарии, где пишут "Дима, давай", "Дима, вперед", или "Дмитрий, будем болеть за вас". И сразу же встаешь, идешь в зал. Это помогает мне пережить тяжелые моменты. Нельзя подставить болельщиков и семью, которые верят в меня.

Напомним, 22 июля Трубин принял участие в турнире Vendetta All Stars в Лас-Вегасе, где главным событием стал его поединок с украинцем Андреем Пушкарем за титул абсолютного чемпиона мира по армрестлингу. Казахстанский армрестлер потерпел поражение со счетом 1:5.

Кубок мира среди профессионалов "Злотый тур" пройдет в Польше с 19 по 21 ноября. В прошлом году победу праздновал Андрей Пушкарь, обыгравший в финале Дмитрия Трубина.

Фото с личной страницы спортсмена Вконтакте