Выступать за страну для меня - дело чести - казахстанский армрестлер Трубин

Фото из Instagram-a Дмитрия Трубина
Казахстанский армрестлер Дмитрий Трубин, ставший главным претендентом на титул абсолютного чемпиона мира, начал усиленную подготовку к битве с украинцем Андреем Пушкарем. В интервью корреспонденту Vesti.kz Трубин рассказал о ключевых моментах тренировочного плана, о взаимоотношениях с другими армфайтерами, и о возможном поединке с Денисом Цыпленковым.

- Дмитрий, как складывается подготовка к большой битве с Андреем Пушкарем? Как прошло восстановление?

-Восстановительный процесс закончился. К огромной радости, обошлось без каких-либо серьезных последствий файта с Тоддом. Залечил травмы. Конечно, кое-что беспокоит, но это уже по мелочи. И сейчас я уже работаю по максимуму. То есть нагрузки на занятиях уже стопроцентные. Состояние отличное. Тренировочная программа выстроена. Буду придерживаться нее. Плюс ко всему в конце апреля, а именно 26 апреля начнется чемпионат Азии по армрестлингу, который состоится в Ташкенте. Туда повезу команду плюс сам буду выступать. Конечно, лучше было бы, если бы я остался дома и готовился к Пушкарю. Однако в сборной проблемы с кадрами в тяжелом весе. Поэтому выступить за страну для меня дело чести. Сейчас же вхожу в оптимальные кондиции. Даже массу начал набирать. Сейчас вешу около 122 килограммов.

Дмитрий Трубин во время файта с Майклом "Монстром" Тоддом
- А сколько планируете весить к моменту поединка?

- В лучшем раскладе мне необходимо весить около 130 килограммов. Такой вес позволит мне использовать физические качества на полную мощность. Это и скорость, и сила, и процессы в мышцах будут протекать быстрее. Это в свою очередь позволит мне во время битвы с Пушкарем показать всю свою мощь, быть готовым к длительным раундам..

- Вне соревнований общаетесь с Андреем Пушкарем? Поддерживаете связь или все-таки "враг - есть враг"?

- Мы с ним общаемся на соревнованиях. Хороший мужик. Без каких-либо "понтов". Ничего плохого не проявлял. Не высокомерный. Я вам даже так скажу. Среди всех моих соперников нет "гнилых" мужиков. Надо понимать такую вещь, что все провокации до файта - это часть шоу, привлечение внимания. И если есть какие-то эмоции все-таки, то мы их оставляем за столом. Это нормально. Это спортивная этика. Вне соревнований - все нормальные мужики.

Дмитрий Трубин в данное время

- На чем основываете свою подготовку? Помогают ли видео выступлений Пушкаря?

- Мне к файту с Андреем даже проще готовиться, чем тогда к Тодду. Тут дело в том, что к "Монстру" я готовился практически вслепую. Не знал его слабых сторон. Плюс он в мире армрестлинга является крайне неудобным соперником, со своими "фишками". Что касается Пушкаря, то я с ним встречался, много видел выступлений на турнирах. Поэтому знаю о его слабых сторонах. И моя подготовка будет строиться как раз на отработку слабых сторон Пушкаря, на технических моментах. И, конечно же, на "физике". То есть мой тренировочный план будет последовательный, обдуманный, состоящий из нескольких ключевых компонентов. И информированность сыграет мне на руку.

- Слышал, что чемпион майской Vendett-ы, победу на которой предрекают проигравшему Вам Майклу "Монстру" Тодду, встретится с практически легендарным Денисом Цыпленков. Правильно ли я понял, что по итогам этой битвы победитель будет биться с лучшим из вашей пары с Пушкарем?

- Я обрисую полную картину. Во-первых, стоит упомянуть, что Денис не выступал на соревнованиях два года. И просто-напросто у него сейчас нет достаточного количества рейтинговых очков. Он находится практически внизу таблицы, ниже интерконтинентального пояса. В рамках турнира Vendetta в Вегасе он встретится с Тоддом. Победитель их пары выходит на проигравшего в нашей паре с Пушкарем. И уже потом, кто из них победит, выходит на абсолютного чемпиона мира. Дай Бог, что этим титулом буду владеть именно я.

Денис Цыпленков

Напомним, Дмитрий Трубин на прошедшем в конце февраля турнире Vendetta отобрал титул Интерконтинентального чемпиона у непобедимого американца Майкла "Монстра" Тодда. Стоит отметить, что Тодд владел поясом на протяжении семи лет. После победы он стал главным претендентом на титул абсолютного чемпиона мира, которым владеет украинец Андрей Пушкарь.

Фото и видео с личной страницы Трубина в Instagram и с сайта wallpapersqq.net