Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Астана Арланс" имеет высокие шансы вернуть звание сильнейшей команды WSB

Казахстанцы стали вторыми в этом сезоне.

Фото пресс-службы ПК "Астана"
1
2279
29 сентября 21:50
26 и 28 сентября в китайских городах Сямынь и Цзиньцзянь прошли финальные бои Всемирной серии бокса (WSB) среди сильнейших клубных команд мира, сообщает пресс-служба Президентского клуба "Астана". В финале встретились казахстанская команда "Астана Арланс", входящая в состав Президентского клуба "Астана", и "Куба Домадорес" из Кубы.
 
"Казахстанский клуб в пятый раз выступал в финальных боях WSB (трижды при этом выиграв) и также в третий раз оспаривал звание чемпиона во встречах с кубинцами. При этом в 2015 и 2017 годах победу над представителями Острова Свободы праздновали наши боксеры.
 
В составе нынешней кубинской команды в основном были опытные бойцы, многие годы входящие в национальную сборную Кубы, среди них олимпийские чемпионы, победители и призеры первенств мира и Панамериканских игр.
 
 
Казахстанская команда представляла собой своеобразный сплав опыта и молодости и, главным образом, состояла из чемпионов и призеров национальных первенств. Самым титулованным из наших спортсменов являлся супертяжеловес Камшыбек Кункабаев, серебряный призер чемпионата мира по боксу (2017).
 
Стоит отметить прекрасную организацию соревнований, проведенных в двух городах, расположенных на самом юге Китая. Организаторами турнира были созданы все необходимые условия для полноценных тренировок, отдыха и восстановления обеих команд. Во время финалов арены были полностью заполнены зрителями, среди которых, что приятно, присутствовал значительный отряд казахстанских болельщиков, главным образом состоявший из студентов, обучающихся в Китае.
 
Каждый из десяти финальных боев прошел в равной, острой и упорной борьбе. Не было зафиксировано ни одного нокаута и лишь один нокдаун. Бокс весьма субъективный вид спорта, но в целом судейство, как позже отметили наши спортсмены и тренеры, а также сторонние наблюдатели, было достаточно объективным и справедливым. Если и были какие-то сомнения в тех или иных судейских решениях, то они были незначительные, как говорится, "на тоненького" и, по большому счету, не повлияли на общие итоги противостояния. Хотя, конечно, остались вопросы по бою Асланбека Шымбергенова с Рониэлем Иглесиасом, состоявшемся во второй день финала.
 
 
В первый день финала, который прошел 26 сентября в Сямыне, свои встречи выиграли Темиртас Жусупов (49 килограммов) и Абильхан Аманкул (75 килограммов), уверено переигравшие, соответственно, Дамиана Арсе Дуарте и Ослейса Иглесиаса Эстраду.
 
В равных поединках, по итогам которых победить могла любая из сторон, Ильяс Сулейменов (56 килограммов) уступил Освиэлу Давиду Кабалльеро Гарсии, а Дильмурат Мижитов (64 килограмма) проиграл Энди Крузу. Стоит отметить Мижитова, в соперниках у которого был действующий чемпион мира. Наш боксер активно провел весь бой, проявил мастерство и в первых двух раундах даже выигрывал у грозного соперника. В третьем раунде Круз перехватил инициативу, затем чаша весов склонялась то в одну, то в другую сторону, но итоговую победу судьи все же отдали кубинцу.
 
В заключительной встрече первого дня Нурбол Алтаев (91 килограмм) проиграл сильному сопернику - Эрисланди Савону, серебряному призеру чемпионата мира (2015) и чемпиону мира (2017), являющмуся родным племянником знаменитого кубинского боксера, трехкратного олимпийского чемпиона Феликса Савона.
 
Второй день финала проходил 28 сентября в городе Цзиньцзяне. В первом поединке Сакен Бибосынов (52 килограмма) победил Хорхе Гриньяна, сравнял общий счет до 3:3 и вселил надежды казахстанских болельщиков в итоговую победу. К сожалению, все последующие бои наши боксеры проиграли.
 
Закир Сафиуллин (60 килограммов) уступил кубинцу Ласаро Альваресу, бронзовому призеру Олимпийских игр в Лондоне (2012) и трехкратному чемпиону мира (2011, 2013, 2015). Асланбек Шымбергенов (69 килограммов), хоть и выглядел немного лучше, но решением судей проиграл Рониэлю Иглесиасу, а Бек Нурмаганбет (81 килограмм) уступил Хулио Ла Крузу, олимпийскому чемпиону-2016 и четырехкратному чемпиону мира (2011, 2013, 2015, 2017).
 
Заключительный бой казахстанского боксера Камшыбека Кункабаева (свыше 91 килограмма) с кубинским тяжеловесом Хорхе Лардуетом, по итогам которого судьи отдали победу кубинцу, уже не имел решающего турнирного значения.
 
Таким образом, финал Всемирной боксерской серии WSB завершился победой команды "Куба Домодорес" со счетом 7:3. Команда "Астана Арланс" сложила полномочия действующего чемпиона, а кубинцы догнали казахстанский клуб по количеству побед - теперь у обеих команд по три главных титула в серии WSB.
 
Хорошее умное противостояние на боксерском ринге, кроме безусловного наличия боксерского таланта и физических качеств, - это отчасти фехтование, отчасти шахматы. Более мыслящий боксер, при прочих равных условиях, всегда переиграет менее мыслящего. Здесь важны четкое поддержание баланса защиты и нападения, правильная смена ритма, умение вовремя взять паузу, передохнуть и вновь взвинтить темп.
 
Многие из нас читали в детстве захватывающий рассказ Джека Лондона "Мексиканец" о боксере Филиппе Ривера, который в жестоком и неравном бою, при ненавистной публике и нечестном судействе, проигрывая, падая и вставая, в итоге все же победил, послав своего соперника в нокаут.
 
Конечно, за столетие, прошедшее с даты написания этого рассказа, бокс как спорт шагнул далеко вперед. Но он по-прежнему и в значительной мере остается борьбой характеров.
 
По признанию экспертов, в этот раз кубинская команда как никогда была прекрасно подготовлена и победила заслуженно, но и наши боксеры, в подавляющем большинстве, показали себя с хорошей стороны, проявили свои лучшие бойцовские качества и мастерство, без остатка отдавая все силы и умения для победы. Второе место в столь престижных соревнованиях не является не успехом, а скорее свидетельствует о той высокой планке, которую команда "Астана Арланс" подняла своими предыдущими победами и достижениями.
 
Об этом после боев говорили генеральный менеджер "Астана Арланс" Бахтияр Артаев и главный тренер команды Нурлан Акурпеков, возглавляющие боеспособный и перспективный коллектив спортсменов и тренеров. Бахтияр Артаев в беседе также подчеркнул важную роль руководства Федерации бокса Казахстана и Президентского клуба "Астана" в успехах команды.
 
На заключительном банкете, состоявшемся по окончанию финала, исполнительный директор Всемирной боксерской ассоциации (AIBA) Том Виргетс отметил постоянный и неуклонный прогресс, который все последние годы демонстрирует команда "Астана Арланс", и выразил твердую уверенность в том, что казахстанская команда в самом ближайшем будущем непременно вернет себе звание клубного чемпиона мира по боксу", - говорится в сообщении.
 
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
2279
29 сентября 21:50
Новости