Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Левит поможет? Тренер "Астана Арланс" рассказал о составе и противостояниях по финалу WSB с "Куба Домадорес"

На данный момент еще неизвестно, когда и где состоится финал.

Фото Vesti.kz. Жигер Абенов©
3
4116
25 июня 17:45

Восьмой сезон Всемирной серии бокса (WSB) завершится матчевой встречей двух сильнейших команд турнира последних лет - "Астана Арланс" и "Куба Домадорес". Подробнее о подготовке казахстанского клуба к финалу - в материале корреспондента Vesti.kz.

Боксерский клуб "Астана Арланс" в пятый раз вышел в финал состязания. Три раза казахстанцы выигрывали чемпионский кубок, а их соперники из Кубы становились сильнейшими в двух попытках.

Дважды встречались в финале казахстанцы с кубинцами, и оба раза побеждали боксеры из "Астана Арланс". Год назад казахстанцы могли уступить, но вырвали волевую победу. Видео всех боев прошлогоднего противостояния можно найти здесь.

Семь фактов о третьей победе "Астана Арланс" во Всемирной серии бокса



Столичный клуб сейчас вместе с национальной сборной Казахстана находится на восстановительном сборе в Турции. Подробнее об УТС команды рассказал главный тренер "Астана Арланс" Нурлан Акурпеков.

- Сейчас мы проходим восстановительные сборы вместе с национальной командой Казахстана. По финалу скажу, что мы выставим всех лучших наших ребят. Многие из них в прошлом году участвовали и принесли нам победу. Помогут они нам и в этом году. Это Темиртас Жусупов, Олжас Байниязов, Ильяс Сулейменов, Закир Сафиуллин, Бекдаулет Ибрагимов, Асланбек Шымбергенов и другие наши известные боксеры.



Из национальной команды с нами будет Бек Нурмаганбет из полутяжелого веса. Возможно, не откажется нам помочь Василий Левит. Если он не сможет, есть у Нурбол Алтаев и Антон Пинчук. В супертяжелом весе со стопроцентной уверенностью могу сказать, что выступит Камшыбек Кункабаев. Во время финальных сборов определим полный состав. Поставим всех наших лучших ребят.

Я думаю, у нас отличная возможность снова победить кубинцев. Ребята все в хорошем настроении. Восстанавливаемся в отличных условиях. Подготовка выстроена, осталось хорошо выступить.

- Нурлан Сакенович, а что известно о дате финала? И месте его проведения?

- Пока ничего неизвестно. Если бы точный срок знали, то ушли бы на двухнедельные сборы. Поэтому ждем информации и начнем подготовку к боям, как только наступит ясность. Если бы меня спросили, когда я хочу финал, я бы сказал, что примерно 15 июля. 

5 июля у сборной начнутся сборы по общефизической подготовке. Пройдут они в Академии бокса. Они готовятся к Азиатским играм. Мы, чтобы не нарушать план подготовки национальной команды, также отправимся в Академию и начнем готовиться к финалу с кубинцами.



- А место финала имеет значение?

- Если матч пройдет на нейтральной территории, то это будет справедливо. И мы докажем, что наша команда сильнее соперников из Кубы и лучшая во WSB.

- Вы уже обыгрывали кубинцев, и обыгрывали в тяжелой борьбе. Нас ждет несколько важных и интересных противостояний. А какую дуэль Вы бы выделили?

- Я думаю, что все бои будут интересными и упорными. Они проигрывать не собираются и будут готовиться ко встрече с нами. По общему счету мы их обыгрываем. Сами знаете, что в прошлом году мы им уступали по ходу финального матча. И казалось, что мы уже проиграли ...

Но так получилось, что те, на кого, может быть, ставку не делали, они победили. Например, тяжеловес Олжас Букаев выиграл у своего соперника. С него все началось, и мы победили. В этом году будет примерно также. Много равных и близких боев. Возможно, будет равный счет. У кубинцев сильный состав: на каждом турнире они обкатывают своих первых номеров.



Есть в их составе двукратные и трехкратные чемпионы мира, победители и призеры Олимпийских игр. Поэтому по индивидуальным титулам у них команда посолиднее.

- Боксеры "Астана Арланс" с кубинцами не раз встречались в WSB и решающие встречи, если я не ошибаюсь, не проигрывали. Готова ли команда в четвертый раз стать чемпионом турнира?

- Мы для этого и работаем - чтобы еще раз обрадовать своих болельщиков. Для этого и трудимся каждый день. К каждому спортсмену индивидуальный подход. Каждый приблизительно знает, кто его соперник. Изучаем их ошибки вместе и готовимся психологически к боям, настраиваемся. Мы должны выиграть. Без боя победу не отдадим.

- А если присмотреться к противостояниям. В категории до 75 килограммов могут снова встретиться олимпийский чемпион Арлен Лопес и теперь уже вице-чемпион мира Абильхан Аманкул, который является вашим учеником. 

- Они равные соперники. Один раз выиграл кубинец, другой - Абильхан. Все было в равной борьбе. Примерно так может сложиться и в следующий раз. Особого преимущества одного перед другим я не вижу. Кто проявит характер и лучше себя покажет, тот и победит, поэтому расслабляться нельзя. Абильхану нужно будет подготовиться к бою основательно. Нужно будет соперника ловить на ошибках.



- А в категории до 81 килограмма - по предварительному раскладу на ринг выйдут Хулио Ла Крус и Бек Нурмаганбет. За счет чего тут можно обыграть практически непобедимого кубинца?

- У Ла Круса еще никто не выиграл. Нурмаганбету будет очень тяжело. Но он боец молодой и перспективный. Если Бек у него выиграет, то это будет отличная новость для мирового бокса. У Нурмаганбета есть нокаутирующий удар и в боксе может случиться все, что угодно. Любые неожиданности. Рук опускать не будем. Нужно работать и верить, что ты можешь победить.

- А как остановить кубинского виртуоза - быстрого и умного?

- Мы довольно долго наблюдаем за ним. Если боксер-соперник темповик, и постоянно взвинчивает темп, то такие оппоненты ему удобны. Он действует в контратаке, "закидывает" сопернику слева и справа - судьи реагируют на это и отдают ему предпочтение. Темповик идет вперед, а Ла Крусу только это и надо: в контратаке он что хочет, то и делает. 



Он и не устает. В пятираундовых боях чувствует себя как рыба в воде. Обмануть его тоже сложно. Единственное, когда он расслабится, станет слишком уверенным в себе - вот тут его и надо ловить! Тогда его можно чувствительно ударить. Нужно быть таким же быстрым и техничным, как кубинец. Равных Ла Крусу сегодня просто нет. Бек может ударить, и если попадет, то Ла Крусу мало не покажется.

Напомним, что "Астана Арланс" входит в состав Президентского клуба "Астана" (генеральный партнер "АО "Фонд национального благосостояния "Самрук-Қазына").

Фото со страницы "Астана Арланс" (1) и Vesti.kz (1-3).

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
3
4116
25 июня 17:45
Новости